Права рукописи

Юридические права рукописи и других литературных произведений изложены в Гражданском кодексе РФ, в главе 70 «Авторское право»:
Некоторые статьи, которые касаются авторских прав:
1.Статья 1255. "Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами".

2.Статья 1256. "Исключительное право на произведения науки, литературы и искусства распространяется на произведения, обнародованные на территории РФ или необнародованные, но находящиеся в какой-либо объективной форме на территории РФ".

3.Статья 1257. "Автором произведения признаётся гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное".

4.Статья 1266. "Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями".

Действие ФЗ распространяется: на все мои заголовки, тезисы, тексты (поэтические, сценарные и прозаические)-(как опубликованные, так и находящиеся в работе на протяжении определенного или неопределенного времени). ФЗ защищает авторство моих текстов и сохраняет от кражи мои интеллектуальные идеи.

Члены ред-коллегии оставляют за собой юридическое право не вступать в полемику или переписку с потенциальными авторами, если представленная заявка по каким-то причинам признана не подходящей или не корректной.

_____
Кто же вас избил?


Рецензии