Хикикомори?
Но причем тут современная Япония?, и Англия XII века. Дети Вулпита очень похожи с детьми хикикомори, они живут не только в одной Японии, такие затворники есть во всем мире, они как семена, развеяны ветром сопротивления по всему миру. Протест?. Почему они выбрали добровольную изоляцию?. В глубине ребенка кроется внутреннее противоречие, чистота, внутри, и грязь внешняя, и не с кем поделиться. Непонимание. Родители?. Среда?, то, о чем ему говорят и то, что он видит, вранье, лицемерие, несвобода, несправедливость, противоестественное от детского восприятие навязанное социумом развитие. Доминированием взрослыми, и детским, ранимым сопротивлением, заточением "себя", уходом, от внешнего, где одним кликом всё можно прекратить!, и одним исправить!!, и смерть и рождение!, без подавления, своим миром, созвучным с тем, что он свободно выбирает, и он сам! решает!.
И трактуемыми взрослыми детские психические расстройства?, формирующийся в подростковом возрасте, всё это взгляд взрослого, переложенного собственной проекцией на ребенка. Там где взрослый, там ребенка нет, там вы его не найдёте. И вся проблема хикикомори — в неспособности взрослеть, в его вот таком "собственном заточении", сопротивлении, миру, в котором он случайно оказался. Хикикомори?, человек, у которого нет близких отношений вне семьи. В самом по себе затворничестве, нет ничего необычного, однако, если человек живет так более полугода, его уже можно назвать хикикомори.
Каждый день хикикомори начинается, когда остальные уже ложатся спать. Они совы, ложатся спать под утро, проводя все время в компании собственных мыслей при свете экранов компьютера и телевизора. Как правило, они приходят к такой жизни в переломный период между окончанием школы и началом карьеры. Хикикомори почти всегда живут со своими родителями, которые обеспечивают им еду и крышу над головой. Но, в отличие от страдающих тяжелой агорафобией, хикикомори изредка покидают свою комнату и даже свой дом, обычно ради похода в супермаркет. Хикикомори?. Главное объяснение состоит в том, что общество очень многого требует от человека, после завершения учебы необходимо сразу же выйти на работу, затем завести семью и т.д. и в связи вот с таким глубоким социальным, и внутренним противоречием, подростки не хотят, и не видят смысла следовать внешнему иллюзорному миру. Навязанной, какой то авторитарной недоразвитой личностью, в силу не его каких то "человеческих" нравственных, духовных качеств, нет, а его личной воли, его эго, с последующим доминированием, и уже неправильным развитием всего порабощённого им общества.
|
Свидетельство о публикации №125071803792