Шоколадно-творожное печенье

СБ Мир кулинарии

Сегодня шоколадное печенье
Испечь решила - внукам угощенье.
Печенье очень странным получилось,
Хоть делала все так, как нужно было.

Несладким получилось то печенье,
Но это в общем даже хорошо.
К нему я сотворила в дополненье
Глазурь ведь шоколадную еще.

Глазурью сверху выпечку покрыла,
Посыпала слегка цветным горошком..
Улучшив вкус, изъяны все закрыла,
И после успокоилась немножко.

Понравится ли внукам, я  не знаю
Такая эта выпечка смешная.
Не буду делать выводы здесь прежде,
А стану верить в лучшее с надеждой.

Отведают печенье то внучата,
И вдруг оно понравится ребятам.
А я тут зря сижу, переживаю,
Что выпечка случилась не такая.

****
Миндаль я тоже в тесто класть не стала,
Орехов здесь в составе, кстати нет,
Все остальное точно исполняла,
Как предлагает авторский рецепт.

В рецепте видно есть недоработка,
Не знаю отчего и почему,
Так про орехи сказано нечетко,
Сто раз прочла, но только не пойму.

Поравился рецепт этот не очень,
Не буду больше пользоваться им.
Есть множество рецептов, между прочим,
Доверюсь лучше впредь совсем другим.

*****
На вид мое печенье красивей,
Чем авторское, что на левом фото.
И думаю, наверное вкусней,
Ведь внукам радость принести охота.


Шоколадно-творожное печенье с миндалем

Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – вкусное и элементарное в приготовлении печенье из творожного теста с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и орехов. Такая оригинальная сладкая выпечка получается потрясающе вкусной, рассыпчатой, но при этом очень нежной. Она обязательно понравится всей семье. Такое шоколадно-творожное печенье можно приготовить в качестве презента на праздник и, красиво упаковав взять с собой в гости. Хранить его лучше всего в стеклянной таре, но не больше 2 суток.

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 грамм.
сахарная пудра – 100 грамм.
какао-порошок – 2 ст. ложки.
творог – 220 грамм.
мука – 1 стакан + 1 ст. ложка для присыпки.
разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить шоколадно-творожное печенье:

1. Сначала растапливаем сливочное масло. Перекладываем его в миску (керамическую или железную) и нагреваем на водяной бане в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Или же можно убрать его (в стеклянной таре) в микроволновую печь – на 1 минуту при полной мощности.

2. Когда масло слегка остынет (но не затвердеет) смешиваем его с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до однородности.

Интересный вариант выпечки получится, если взять пудру с ароматом мяты.

3. Не переставая взбивать добавляем в полученную смесь какао-порошок.

4. Когда масса станет однородной, выкладываем в нее творог. Все тщательно измельчаем и перемешиваем блендером – он поможет разбить все творожные крупинки. Чтобы печенье получилось более нежным, используйте для его приготовления мягкий творог, который продается в тубусах.

5. В шоколадно-творожную смесь вводим муку пшеничную просеянную и разрыхлитель. Вымешиваем. Должно получиться мягкое, очень нежное и приятное в работе, не липнущее к рукам тесто.

6. Скатываем полученную заготовку в шар или пласт (так он более равномерно охладится), оборачиваем пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 25-30 минут. Если времени на приготовление у вас не так много, можно охладить тесто в морозильной камере. Для этого нам понадобится 10 минут.

7. Пока тесто охлаждается, пересыпаем миндаль в чашу блендера и измельчаем его. Должна получиться крупная крошка.

Вместо миндальных орехов отлично подойдут любые другие (не жареные) по вашему вкусу – фундук, арахис или грецкие.

8. Холодное тесто на присыпанном мукой поверхности раскатываем в прямоугольный пласт. Приблизительный размер моего — 35х25х0,5см.).

Удобнее всего делать это на силиконовом коврике, так как тесто к нему не прилипает и с его помощью легче закрутить рулет.

9. На полученный пласт выкладываем ровным слоем и распределяем по всей поверхности измельченный миндаль.

10. Полученный пласт с миндалем сворачиваем в тугой рулет так, чтобы орехи оказались внутри.

11. Рулет нарезаем небольшими кусочками не больше 3 см. Выкладываем на проложенный ковриком для запекания противень, одним из срезов вниз и придаем им форму печенья, немного расплющив донышком стакана.

12. Убираем в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Шоколадно-творожное печенье готово.

Приятного аппетита!!!



Рецензии
Думаю малышам понравится
Дети обожают домашнюю выпечку
Замечательно написано Валюшенька
Добрый день Вашему дому

Валентина Бутрос   18.07.2025 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.07.2025 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.