Критика критики гениального стихотворения
ГЕНИАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ СОЛЫ МОНОВОЙ "КЛЕОПАТРА"
Очень редко в русской поэзии как луч в склепе бытия являются строки, которые становятся крыльями поэзии, как то, "Я помню чудное мгновенье", "Куда, куда вы удалились, Весны моей златые дни?.. ", "Шаганэ ты моя Шаганэ". Они сразу поселяются в наших сердцах и подобно лесному дятлу стучат у нас в груди и голове - сердце в груди, а мысль в голове. И вот с такой крылатой поэзией познакомила нас талантливая и плодовитая Сола Монова, которая уж давно яркой звездой взошла над небосводом русской поэзии, вот гениальные строчки, поражающие своей образностью и лаконизмом, которые являются эталоном чеховской фразы - краткость сестра таланта, и которые смело можно ставить рядом с строчками классиков!
Я в лосинах из леопарда
Потому что я Клеопатра
© Copyright: Сола Монова, 2019
Тут добавить нечего, только выразить восхищение и пожелать поэтессе продолжить поэтическое описание выдающихся исторических личностей в своих стихах.
ДИСКУССИЯ
Ирина Ив
"Гениальное" стихотворение - две строчки без рифмы и смысла. Вы шутите или с Моной рекламируете леопардовую расцветку? Кстати, такие расцветки под шкуры тигра, леопарда - верх безвкусицы.Одно успокаивает- фото красноречивей "поэтических" строк, ну уж точно двусмысленно-пОшло... извините!
Клёпа Монова - звучит хорошо.
ЕМ
Этот опус написан, я бы не сказала что слишком завуалировано, но вполне для понимания моего САРКАЗМА, моей КРИТИКИ, моего НЕПРИЯТИЯ данного стиха... Вот этот дух слов надо чувствовать. У классиков каждое слово надо уметь разгадать, не бывает у них просто так поставленного слова, оно ключ к другим словам и пониманию подлинного смысла. Вы разве не почувствовали завуалированную иронию в пафосном восклицании "луч в склепе бытия", какой склеп бытия?..., а употребление этого затертого выражения "на крыльях поэзии", его еще в девятнадцатом веке прекратили употреблять, настолько оно фальшивит, а в словах " подобно лесному дятлу стучат у нас в груди и голове "... Ну какой дятел?.. Это такое примитивное сравнение, и я его употребила ироническом смысле. Прочтите мой опус с позиций моего сарказма, и по другому оценить то, что я хотела им выразить.
Свидетельство о публикации №125071706690
Благодарю Вас, Елена, за Вашу неутомимость и искромётную остроту!
С уважением,
Светлана Саввина16 20.07.2025 21:50 Заявить о нарушении