Истинное смирение человека

Сократ говорил так: "Я знаю, что ничего не знаю".
Это не просто игра слов и шутка, но точная философская дирректива о главном правиле мага (он же настоящий человек-философ), --

"обладание пустотой",
"принятие ничего",

истинное смирение - осознание того, что ты никто.

Никто, в смысле, не имеющем ничего, а если что-то и есть, то Бог дал, Бог взял.

 В том смысле, что наш подлунный мир, как иллюзия, не только быстротечен и переменчив, но и представляет собой поток энергии. И в этом потоке мы лишь проводники и мастера трансформации. Помнишь изречение, "не все умрем, но все изменимся". И Сократ знал, что истинное знание нам недоступно, как истинная благость (Иисус говорит: "никто не благ, как только сам Бог") и поэтому говорил так.

Сократ знал, что ничего не знал.

Но он знал это и в этом парадокс и тайна. Тайна которая открыта для всех кто "имеет уши и глаза". Все очень просто, Сократ достиг знания Бога, поэтому он Знал, но как человек он должен был оставаться человеком и сказать -- знает только один Бог, так он и сделал. У невежд может возникнуть такой вопрос: как смог Сократ достигнуть знания самого Бога? Ответ прост и записан в святых писаниях: мы все дети Бога. Как ребенок Бога не может быть самим Богом? Это простой вопрос, который все расставляет на свои места. Теперь вы понимаете, что вы главная ценность, а не храм или система из лжи и предательства. Вы главная ценность, но вы невежды, потому что вас обманули (привет Путину! :) и вы сами не хотите заниматься собой (вот дай вам только издеваться над другими, только дай вам власть; учить кого-то, мучить, насиловать и убивать). На себя обратите свой взор, какие ваши интересы и желания. И задайте себе простой вопрос: Кто вы? Что вы? Зачем вы?   

На картинке: скриншот pdf файла текста из иллюстраций "Красной книги" Карла Густова Юнга. Это не только для придания мистичности и красоты данному сообщению, но как свидетельство точного и ясного "маяка" сподвигшего автора в диалоге с другом, открыть наконец-то миру, сокрытую глупостью и невежеством, но так и не запечатанную "тайну" того, что же имел ввиду Сократ говоря свое знаменитое изречение (которое ему преписывают. я же утверждаю и нативно, что это изречение намного древнее самого Сократа.)   


Рецензии