Квашеная помидора
Помидоры - 2 кг
Листья - хрена, смородины, вишни
Зонтики укропа
Чеснок - 2 головки
Черный перец - 1 ч.л.
Душистый перец - 5 шт
Семена горчицы - 1 ст.л.
Сухая горчица - 5 ст.л.
Рассол на 2 литра воды:
Вода холодная, сырая
Соль крупная - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Приготовление:
Берём подходящую эмалированную кастрюлю, на дно укладываем промытые проточной водой листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, специи, порезанный дольками чеснок, укладываем мытую помидору,
засыпаем семена горчицы, укладываем листья смородины, вишни, зонтики укропа, резаный чеснок.
В холодной воде растворяем соль, сахар, заливаем россол в кастрюлю, укладываем сверху листья хрена, так чтобы не было отверстий, засыпаем листья сухой горчицей, накрываем подходящей по размеру кастрюли фарфоровой тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Держим при комнатной температуре неделю. Через неделю убираем верзний слой листьев и ставим в холодильник, - помидора готова к употреблению.
Идеальны к мясу, картошке или просто так — с ломтем свежего хлеба.
Свидетельство о публикации №125071307544