Тяжёлый вопрос

Правильно ли я понимаю, что мы сейчас имеем проблему несбалансированности действий по борьбе с нелегальной миграцией и происходят ситуации, когда страдают люди, у которых просто случилась ситуация проблем с документами, но у них нет правонарушений, зато остаются незамеченными реальные правонарушители?
Что я могу предложить в этом аспекте... Мы в любом случае должны учитывать прошлое человека.
Как была ситуация, когда начались проблемы у нашего солдата, который защищал Россию и просто не успел вовремя подать документы - такого быть просто не должно.
Есть, конечно, алгоритмы, но мы же не машины, а люди.
Я сейчас не говорю о политических, вежливых, но жёстких жестах.
Это чёткое обозначение позиций, может быть достаточно болезненное, но логичное.
Но когда под боком постоянно открывается и закрывается хостел, в котором люди находятся практически круглосуточно, ходят, кому-то постоянно звонят, но явно не ходят на работу и это не очень замечается, зато случается такая ситуация с нашими ребятами - значит где-то мы что-то упускаем...
И конечно это что-то это то, что у участковых раньше каждый человек на участке был знакомым, и зарплаты всё же должны соответствовать опасности.
Если честно, я не видела, чтобы этот хостел проверяли, его закрывают каждый раз после какого-нибудь скандала и... Снова он работает.
А сколько таких ?
Когда сейчас задерживали на складе людей и там явно присутствовали наркотики - это явно верный ход.
Политическая депортация... Наверное это ход направленный на вразумление страны, с которой мы имеем какой-то сложный вопрос.
Потому, что человек приехав может задать вопросы.
Люди, задержанные на складе, к привеликому сожалению, их не зададут.
Мы обязаны учитывать прежние заслуги каждого человека, мы должны учитывать соблюдение законов и выбор гражданства.
И так же мы должны быть готовы предоставить политическое убежище людям, которые душой и сердцем с нами в случае, если их страна-мать от них отрекается из-за политических взглядов и западных игр.
Даже если прежде человек был выслан, ради политического хода.
И далее, как в библии - "получит человек по деяниям его".
Соблюдение законов, желание быть полезным России уже говорят о том, что это наш человек, вне зависимости от происхождения и отношений со страной, в которой человек родился или какой изначально принадлежал, как гражданин.
Нарушение законов, логично, обозначает обратное.
Опять же, какое нарушение.
Если, просто, любой приезжий человек вовремя не оформил документы - возможно необходима помощь.
Если человек торговал наркотиками, замечен в преступных организациях - значит не хочет такой человек жить с Россией.
Только по делам.
И что касается чисто политических депортаций - мы должны быть готовы принять этих же людей, если в родной стране их не примут, особенно если люди при этом отстаивают интересы нашей страны.


Рецензии