Обзор и ярмарка наоборот

Что можно увидеть по общему обзору.
Конечно же, передел сфер влияния.
США надеялись ( начнём с них, потому, что они самые громкие), что продолжат сферу влияния "весь мир", это сыпется из рук, Трамп злится и совершает ошибки, за счёт которых потом на него повесят развал США - ну что же, мы были и есть открыты к диалогу, но к диалогу, а не к прнуканиям или попытке монолога. Ну на этом о них и всё.
Турция прекрасно видит, что НАТО умирает. А такая махина умирать без фейерверков и пышных похорон не собирается.
Эрджеп занял вполне себе логичную позицию в интересах своей страны, он вроде и нашим, и вашим, но он очень чутко реагирует на малейшие изменения и аккуратно плетёт свою паутинку, в которой Турция должна стать центром. Есть моменты, которые затрагивают наши интересы, но без этого невозможно - конечно же, здесь будет некоторое перетягивание каната, просто из-за желания безопасности, но я уверена, что в этом круге мы сможем договориться даже на пересечениях.
У нас же получается очень красиво и равномерно договориться с Китаем и Индией и, даже стать тем уголком, который уравновешивает фигуру и сглаживает какие-либо разногласия.
И, конечно, в первую очередь мы должны в этом всём раскладе думать о своих интересах. В случае с партнёрами - эта логика никак не нарушает единства, потому, что сильный друг - это надёжность и прикрытая спина.
Что же отвечает нашим интересам?
Давайте начнём с внешнего контура - самое главное в отношениях между странами, равно как и между людьми - взаимоуважение и взаимоподдержка.
А это значит, что мы должны не только радоваться друг другу, но и учитывать взаимные интересы и нежелания.
Если это будет взаимовысказываться напрямую - это прекрасно. Почему с Белоруссией у России такие крепкие и тесные отношения? Да просто потому, что оба лидера отстаивали своих стран интересы, но и находили в себе гибкость.
На мой личный взгляд сейчас то время, когда мы должны обсуждать и решать эти вопросы со всеми дружественными странами. Чтобы не было такого, что "а мы и так из-за вас в неудобном положении сидим, а вы ещё..." В любую сторону - как в нашу, так и от нас.
Помните историю, где бабушка и дедушка всю жизнь делили хлеб на мякиш и горбушку, отдавая друг другу то, что больше любят сами, и в конце жизни оказалось, что тот, кто любит мякиш - всю жизнь грыз горбушку, а тот, кто любит горбушку - всю жизнь давился мякишем?
Вот чтобы мы не оказались в таком положении сейчас самое время продумать, сформулировать и поделиться друг с другом соображениями того, а что мы друг от друга то собственно хотим.
Так это интересно - страны, люди, масштаб разный - а суть решения проблем одна.
Проблемы порождаются недоговорками.
Дальше...
Наши внутренние интересы и возможности.
И тоже, всё, как у людей.
Есть бюджет, есть задачи, что-то укладывается, что-то нет...
И снова вспоминается анекдот - дельфины умнее людей, вы где-нибудь видели дельфина, который берёт кредит?
Мне не нравится политика высокой ставки, но...
Это то, что должно побудить нас лучше рассчитывать свой внутренний оборот ресурса.
Сроки ( время тоже ресурс), силы, материалы. Отдых - это тоже создание ресурса. Сил.
Найти моменты, которые нам мешают, признать их. Первый шаг к решению любой проблемы - это её принятие.
Равно, как принятие того - можем мы или нет решить её сейчас, если нет, то какой у нас есть срок в решении проблемы, какой план минимум и максимум, что мы можем сделать для получения ресурса в решении задачи.
Я всё привыкла фильтровать через собственное состояние. Вот мне нужно было провести большую уборку. Сил нет, апатия полная, начинаю и тут же заканчиваю, здоровье сказало - а фиг тебе, вот тебе подскочившие гармоны и спазмы в солнечном сплетении, наслаждайся.
Ладно...
Решение оказалось совершенно не прямым. Конечно, во первых мне пришлось обозначить себе сроки, в которые я прям кровь из носа должна сделать. Опять же, сесть прописать себе на бумажке задачу минимум, потому, что когда что-то не можешь сделать - необходимо разбить это на пункты и выполнять посильно в хаотичном порядке.
Ну и пройти через признание внутренних блоков. А что такое внутренний блок? Это какая-либо проблема, на которую мы пытаемся не обращать внимания.
Это как натёртая мозоль - вроде бы ерунда, можно подобраться и всё равно красиво шагать, но рано или поздно она станет кровавой ранкой - маленькой, незначительной, но способной довести до сепсиса.
Поэтому пересмотр ценностей в сторону некоторого внутреннего комфорта и удобства несколько важнее удержания лица.
Ну то есть вовремя сесть на лавочку и наклеить пластырь, не думая о том, а что другие подумают.
Так же и во внутренних проблемах - если нам что-либо мешает - необходимо не думая о том, что будут кричать с запада или что скажут те, кого это может коснуться, особенно уж если речь идёт об иноагентах - делать так, как надо стране.
Не терпеть.
Мы в себе веками терпеливость воспитываем, доходим до железных нервов. Но железо - способно покрываться ржавчиной.
А мы живые. И Россия - живая, дышащая страна.
Несколько слов, в этом же аспекте, про развлечения. Это всё чудесно, что у нас много фестивалей, всяческих площадок - но если мы это делаем для того, чтобы люди не думали о войне, оно слегка не работает.
Мне понравилось очень, когда был День Города, кажется, и было вплетено - и народные культуры России, и проблема Донбасса, и его история - то есть вроде бы отдых, а вроде бы люди вовлечены в главные вопросы, которые перед нами стоят на момент проведения мероприятия.
И при этом оно так ненавязчиво, но доходчиво.
Просто человек такое существо, что у нас всё равно есть подсознание.
И как бы мы не переключались - любое переключение внимания работает до определенного предела. А дальше наступает момент, когда мы должны решать проблемы именно во время отдыха.
Я так очень сложную партию учила, по работе - там были безумно сложные джазовые ритмы ( которые по итогу оказались очень простыми, просто записаны были умопомрачительно сложно) - вместо того, чтобы карпеть над этим с инструментом и рвать на себе волосы - я каждое утро садилась с чашкой кофе, открывала любую страницу ( а толщина партии была, как партитура, и на каждой странице эти сложности) и просто хлопала себе ритм, как в первом классе.
Мы прекрасно объясняем наши достижения и выставка Россия показала нам наши возможности и умения. Я до сих пор вспоминаю и восторгаюсь и никогда не устану благодарить всех, кто её устроил и принимал участие - это просто невероятно!
Теперь, в подобном формате, мы должны обсудить наши... Может быть не проблемы, но нужности.
Потому, что выставка Россия была - предложение, и она уже связала многие компании.
Теперь нужен - спрос.
Когда я издавала свою книгу я столкнулась с тем, что я совершенно не умею работать с редакторами текстовыми. Не теми, где альбомном ориентирование, а... Вёрстка, вот. Слово забыла.
Я совершенно не умею работать с вёрсткой.
Составить разделы составила, картинки нарисовала, обложку нарисовала, а как вот это всё именно на компьютере в книгу превратить...
И встала у меня эта книга на год. Я уже и денежку накопила, чтобы издать, и внутри всё отредактировала... А потом случайно обмолвилась подруге.
И за пару месяцев и гораздо меньшую сумму, чем мне могло бы это встать - она мне её сверстала в прекраснейшем варианте.
Да, там пришлось доробатывать в издательстве, но уже по мелочи.
И спасибо ей за это огромное.
Но это тот самый момент - дитя не плачет, мать не разумеет.
Есть чудесный день, когда вся страна задаёт вопросы Президенту.
Но ведь многие вопросы люди могут решить сами, просто если будут знать, что... Не знаю, одному нужна картошка, другому яблоки.
Ярмарка наоборот.
Мне видится, что это сможет решить многие и производственные проблемы и процессы.
В том числе - найдутся руки свободные для решения задач. И найдутся задачи ровно под конкретные свободные руки.
Потому, что если руки умеют делать, к примеру, вышивку, а вынуждены делать выкройку, а где-нибудь эта вышивка безумно нужна, и сидит выкройщица и вышивает ( ну такой пример, лубочный, зато понятный) - получается замедление процесса вплоть до остановки.
А когда каждый делает то, что любит и умеет - дело спорится.
На этом обзор, перекатившийся в... Даже не знаю как назвать, измышления - на данный момент завершаю.
А ещё, пожалуйста, берегите себя! Вы все солнышки и замечательные люди! И всё у нас получится!


Рецензии