О коллекции бабочек

Диалог Психана и Люмпана.

Люмпан: Я не понимаю сказку про Колобка. А вы понимаете?

Психан: Это сказка про взросление и становление личности.
Парень уходит из родительского дома, успешно преодолевает жизненные этапы сложного пути: заяц - социализация, волк - работа, медведь - бытовые трудности, а потом встречает лису - женщину, которая обманом завлекает его и уничтожает как личность.

Люмпан: Но ведь в самом начале родители Колобка, после того как наскребли по сусекам, вероятно, хотели его сожрать? Почему?

Психан: Потому что это - гиперопека и нежелание воспринимать ребёнка как личность, что также рано или поздно приведёт героя повествования к самопознанию уникальности в окружающем многообразии.

Люмпан: О! Это же гениальнейшее объяснение.

Психан: Всё гениальное просто, если гениально, не правда ли?
Каково же ваше сиюминутное представление о вашей собственной позиции в данной интерпретации приключений Колобка?
Вы - Колобок, родитель, заяц, волк, медведь, лиса, сказочник? Что-то другое?

Люмпан: Не понял. К чему эти ярлыки?

Психан: Давайте попробуем объясниться.
Согласно сказке о квантовой относительности вероятного положения вещей и тел суперпозиция их движения определяется затуманенной непредсказуемостью моментов и моделями электронного состояния ядра клеток при текущем количестве накопленной энергии из источников, расходуемых в поиске эликсира счастья. Вы полагаете как-то иначе?

Люмпан: Мудрёно! Это не про котов ли учёных? Мы на биологии про котов не проходили. Помню, была амёба, училку звали, и еще инфузория в туфельках.

Психан: Это великолепно! Туфельки? Это феноменально! Эмоциональный фон получения, хранения и распределения ресурсов позволяет эффективно определять параметры движения к намеченной цели при принятии того или иного фантастического решения.

Люмпан: Смеяться или радоваться что ли надо?

Психан: Ну конечно! И то, и другое, и как можно больше. При этом ваши выдающиеся решения принимаются либо за счёт многограннейших знаний и опыта предыдущих поколений, либо регулярным прочувствованием в предполагаемых опорных точках воображения через одно место.

Люмпан: Опаньки! Кто ж не знает старика Пушкина, о попе с разными ударными гласными и балде несогласном, о золотой рыбке в корыте, что и не съесть - и не полежать в удовольствие, и о дяде самых честных правил. А про печку и щуку он тоже придумал?

Психан: Представляете! Не он, но колебательный процесс в любом случае необратим при любой форме движения, как и вечное движение всего во времени. Заколебать Континуум пробовали многие. Не получается. Не хватает времени и средств. Тогда, как говорится, вечность никому не нужна, дайте хотя бы бессмертие.

Люмпан: Это что? Угроза? Требование непонятно к кому. А я тут при чём?

Психан: Да нет. Наоборот. Расщепление, синтез, выброс, поглощение при определении размеров и характера среды либо зависят, либо не зависят от участников, поскольку состояние системы предопределено существующими правилами в соответствии с законами природы, которые невозможно изменить.

Люмпан: А если прогнуть?

Психан: Пробовали. Не прогибаются. Вы не поверите, но эти законы можно  использовать для наиболее приемлемых условий сказочной жизни.

Люмпан: И что дальше? Я вот в школе географию тоже не любил, потому что училка была такая, такая... Ну вы понимаете.

Психан: Конечно. Прекрасно понимаю. И это правильно. Подчиняться чьим-то хотелкам без знания выглядит как подчинение рабству предрассудков.

Люмпан: Не уверен. Вы бы уточнили. Странно это, все почему-то верят в инопланетян.

Психан: А вы знаете! Что-то в этом есть. И это, похоже, тоже путь, но тогда возникает ряд интересных вопросов. Путь куда? В никуда? Например, если чёрные дыры поглощают свет, то, вероятно, чёрным дырам зачем-то это нужно. Как версия, во Вселенной работает гравитация для удержания стабильности всей системы в среде такого невообразимо огромного размера. В человеческой среде может существовать некое подобие.

Люмпан: Это как?

Психан: Человек, синтезируя и поглощая, в той или иной мере ответственности и даже безалаберности, является участником грандиознейшего процесса, будучи бесконечно малой единицей в пределах Вселенной.

Люмпан: А тогда зачем он разрушает гармонию между созданным и создателем?

Психан: Вероятно, двойственность человеческой природы, создавать и разрушать, при любом соотношении так называемых пожирателей и наполнителей времени, предопределяет в некоем измерении видимость гармонии, поскольку пожиратели играют роль чёрных дыр для стабилизации колебательного процесса, его амплитуды в различных фазах, частотах и средах.

Люмпан: Согласен, даже у Колобка идёт кругом голова.

Психан: Заметьте. В этом случае наблюдается необходимость качественной оценки и анализа количества пожирателей и наполнителей.

Люмпан: Неужели можно как-то помочь?

Психан: Замечательный вопрос. Безусловно. Затраты, как обычно, компенсированы из известных источников обложения облагаемых и перетекания в сложные обороты свободного рынка и его совладельцев. Песенка ‘Облади-облада’ приобретает смысл и даёт направление к вечному благополучию.

Люмпан: Ну эти жуки! Как в воду глядели! Так-так.

Психан: Величайшим достижением являются предлагаемые множества облачных метапространств для самообслуживания и развлечения. Опять же, для тестирования, принятия решений в инновациях, а также всеобщего блага и развития. Местами не для всех, но это - другое.

Люмпан: Что значит другое?

Психан: Другое - это - другое. Не заморачивайтесь. Всё крутится в облаках и оборачивается. Почему нет? Если есть предложение и есть спрос, то существует и рынок для торгов, и сделки без хаоса.

Люмпан: Всё ясно. Там за облаками, там за облаками...

Психан: Вот видите. Знание и опыт, но при наличии двух смешных вопросов, откуда счёт и в каких у.е. оплата. Не так ли?

Люмпан: Точно. Вопросы по существу. Кораллы вон скоммуниздили, а Карлуша теперь у Кларки живёт, и она на него всё время цыткает. И кто за всё это платить будет? Гольды-нанайцы во главе с Узала Дерсу?

Психан: Очень правильное заключение. Главное вовремя. Тут мы могли бы переключиться с квантовой теории движения монеток на их социальные аспекты в политико-правовых взаимоотношениях различных видов государственного управления. Но это уже другая область интересов. Скучная и предсказуемая, требующая более глубоких познаний, навыков и талантов в науках, не поддающихся простым тикам и такам с чуками и геками. Хотя как сказать. Всё гениальное просто, если гениально.

Люмпан: А я тоже всякие тики-таки иногда смотрю. Прикольно же.

Психан: Прикольно? Звучит как-то по-аурелиански, как будто о коллекции бабочек.


Рецензии