Психология для чайников

Диалог у психолога.

Я не понимаю сказку про Колобка. А вы понимаете?

Это сказка про взросление и становление личности.
Парень уходит из родительского дома, успешно преодолевает жизненные этапы сложного пути: заяц - социализация, волк - работа, медведь - бытовые трудности, а потом встречает лису - женщину, которая обманом завлекает его и уничтожает как личность.

В самом начале родители Колобка, после того как наскребли по сусекам, вероятно, хотели его сожрать?

Почему?

Потому что это - гиперопека и нежелание воспринимать ребенка как личность, что также рано или поздно приведет к уничтожению личности.

О боже! Это гениальное объяснение.

Все гениальное просто, если гениально. Не так ли?

Каково же ваше сиюминутное представление о вашей собственной позиции в данной интерпретации жизни Колобка?
Вы - Колобок, чайник, родитель, заяц, волк, медведь, лиса, психолог, рассказчик сказок?
Что-то другое?

Не понял.

Давайте попробуем объясниться.
Согласно сказке о квантовой теории относительности вероятного положения вещей и тел суперпозиция их движения определяется затуманенной непредсказуемостью момента и шаблоном электронного состояния ядра клетки при текущем количестве накопленной энергии из источника и расходующими ее в этот момент обстоятельствами.

Это про котов? Мы на биологии про котов не проходили.

Эмоциональный фон получения, хранения и распределения ресурсов позволяет эффективно определять параметры движения к намеченой цели при принятии того или иного решения.

Ну тут вообще грусть. Работать что ли надо?

Решения принимаются за счет либо знания и опыта, приобретенных ранее в жизни конкретного человека и предыдущих поколений человечества, либо в процессе их получения в заданных моментах истории через заднее место, иногда чье-то, но в большей степени, собственное.

Как бы тут ничего нового. Все знают о жопе и добре.

Колебательный процесс в любом случае необратим при любой форме движения, как и вечное движение чего-то во времени. Заколебать Континуум не получится. Не хватит времени и средств. Тогда, как говорится, вечность нам не нужна, дайте нам хотя бы бессмертие.

Это чо? Угроза ? Требование непонятно к кому. А я тут при чем?

Расщепление, синтез, выброс, поглощение при определении размеров и характера среды либо зависит, либо не зависит от участников процесса, поскольку состояние системы предопределено существующими обстоятельствами и объектами движения в соответствии с законами природы, которые невозможно изменить. Эти законы можно знать, применять и использовать для наиболее приемлемых обстоятельств жизни и свободы принятия решений.

И чо? Я тоже в школе географию не любил, потому что училка была такая.

Подчиняться чьим-то хотелкам без знания законов природы выглядит как подчинение рабству предрассудков.

Ну не знаю. Все же верят во всяких инопланетян.

Это тоже путь, но возникает вопрос, путь куда? В никуда? Например, если черные дыры поглощают свет, то, вероятно, это черным дырам зачем-то нужно. Как версия, во Вселенной работает гравитация для удержания стабильности всей системы в среде такого невообразимо огромного размера. В человеческой среде может существовать некое подобие. Человек, синтезируя и поглощая, в той или иной степени является участником процесса, будучи бесконечно малой единицей в пределах Вселенной. Зачем он разрушает гармонию между созданным и создателем? Вероятно, двойственность человеческой природы, создавать и разрушать, при любом соотношении идиотов и мелких воришек / крупных нуворишек, предопределяет в некоторой степени видимость гармонии, поскольку и идиоты, и воришки играют в этом случае роль черных дыр для стабилизации колебательного процесса, его амплитуды в различных фазах, частотах и средах.

Ну ты закрутил? Больно умный что ли?

В этом случае наблюдается необходимость качественной оценки и анализа количества идиотов и воришек. С воришками более или менее понятно, поскольку существует  придуманные правила игры. С идиотами немного сложнее, но гораздо интереснее.

Кончай обзываться.

Затраты, как обычно, компенсированы из известных источников обложения облагаемых и перетекания в сложные обороты свободного рынка и его совладельцев. Песенка ‘Облади-облада’ приобретает смысл для вечного благополучия системы. Величайшим достижением являются придуманные системы самообслуживания и самоопределения идиотов с целью развлечения как самих идиотов, так и остальных категорий населения планеты, не имеющих желания афишировать идиотизм. Опять же, для тестирования, принятия решений в инновациях, а также всеобщего блага и развития. Местами не для всех, но это - другое. Названия крупных систем достаточно хорошо известны и на них делаются хорошие деньги всеми заинтересованными сторонами. Почему нет? Если есть предложение и есть спрос, то существует и базар для торгов, и свобода сделок без хаоса.

Ну это просто, про базар и бабок на базаре все знают.

Естественно,  возникает потребность в обработке и анализе огромных объемов информации.
Как ожидание, каждый человек рождается для того, чтобы сохранить знание для других поколений и попыток улучшить применение этого знания на собственном опыте. Выбор в конечном счете за человеком, но всегда существуют при этом два  дополнительных вопроса, кто предъявляет счет и кто этот счет оплачивает. Не так ли?

Вопросы правильные. Кораллы скоммуниздили, а Карл вон у Клары теперь живет. И кто за все это платить будет? Дерсу Узала?

Тут мы можем переключиться с квантовой теории движения монеток на их социальные аспекты в политико-правовых взаимоотношениях различных видов государственного управления. Но это уже другая область интересов. Скучная и предсказуемая, требующая более глубоких познаний, навыков и талантов в науках, не поддающихся простым тикам и такам. Хотя, как сказать? Все гениальное просто, если гениально.

А я тоже всякие тики-таки иногда смотрю. Прикольно.


Рецензии