Без Иисуса...

Без Иисуса - ни мгновенья.
От Иисуса - ни на шаг.
Лищь в Нём Отца благоволенье.
Лишь Он для нас Источник благ.

Он рядом неотступно с нами.
О каждом знает, кто чем живёт.
Своих Он скорбными путями
К Отцу в Небесный Дом ведёт.

Устал душой, иль плоть страдает,
Обиду встретил на пути?
Спеши к Тому, Кто утешает,
Чтоб в нём надежду обрести.

ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ я славлю имя.
    ГОСПОДЬ и БОГ мой!
      Иду за Ним я!


Рецензии
Добрый день, Борис!

Прочитал несколько Ваших произведений. Хочется отметить Ваш искренний духовный настрой, который, к сожалению, так редко сейчас можно встретить у людей. Даже оглянувшись вокруг себя, мы не увидим стремление к духовному среди тех, кто нам близок и дорог.

Все заняты либо выживанием, либо стремлением к богатству, славе и власти. Но все это не делает людей счастливыми. Почему?

В Слове Бога дается объяснение: «Не люби́те мира, ни того, что́ в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; Ибо все, что́ в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1 Иоанна глава 2 стихи 15-17)

Вы же, в своих произведениях, прилагаете усилия, чтобы направить мысли своего читателя на правильное понимание вещей, с точки зрения нашего Создателя.

Есть два варианта, как помочь читателю выбрать правильный путь, ведущий их к Отцу, о котором Вы пишите в своих произведениях.

Первый, направлять читателя в соответствии со Словом Бога.

Второй, просто говорить «идите туда, и я гарантирую, что вы туда попадете».

Приведу пример.

Туристу, в городе «N», нужно попасть в определенное место, добравшись туда на общественном транспорте.

По дороге он встречает местного жителя, который подсказывает ему, где удобно сесть на автобус его маршрута, причем бесплатно и экспрессом.

Турист делает все, как ему посоветовали, но в процессе поездки он видит, что это обычный рейсовый автобус, где в конце все, кто выходят, оплачивают проезд.

Выходя на своей остановке, турист спорит с водителем об оплате, объясняя, что ему, некто, сказал, что это экспресс и бесплатный.

На это водитель указывает на маршрутный лист, где написаны правила проезда и оплаты.

В чем суть примера?

Когда Слово Бога, Библия, говорит нам «не любите мир», она же объясняет почему этого делать не нужно и каков будет результат.

Обратите внимание на следующие слова «Ибо все, что́ в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего)…»

Чтобы извратить желания сердца, Сатана пользуется определенными методами. Апостол Иоанн называет три его ловушки: 1) «желание плоти», 2) «желание глаз» и 3) «хвастовство своим достатком».

С их помощью Сатана пытался искусить Иисуса в пустыне, а Еву в райском саду. Имея многолетний опыт, Сатана сегодня успешно применяет их в зависимости от склонности каждого человека.

Дьявол с помощью этих ловушек смог обмануть Еву, но не смог обмануть Сына Бога.

«Желание плоти»

У всех людей есть жизненно важная потребность в пище. Наш Творец создал землю так, чтобы она давала пищу в изобилии. Сатана может попытаться использовать такое естественное желание, стараясь отвести нас от исполнения воли Бога.

Мы с Вами знаем, как поступила Ева, попав в ловушку Сатаны и как поступил Иисус, сохранив верность Отцу.

Тактика Сатаны на сегодняшний день – та же «если нельзя, но очень хочется, то можно»

Реакция Иисуса – «если Создатель сказал «нельзя», то ни при каких условиях, я не нарушу Его закон».

«Желание глаз»

Иоанн говорил, что Сатана использует также «желание глаз». Из этого выражения следует, что желание может появиться, когда человек просто на что-то смотрит.

В случае с Евой Сатана старался действовать через такое желание, говоря: «Ваши глаза откроются». Чем больше Ева смотрела на запретный плод, тем больше он ее привлекал. Ева увидела, что дерево «желанно для глаз».

А что можно сказать об Иисусе? «Показав... [Иисусу] в одно мгновение все царства обитаемой земли, Дьявол сказал ему: „Я дам тебе всю власть над ними и их славу“» (Луки 4: 5, 6).

Иисус не мог буквально увидеть все царства в одно мгновение, но, должно быть, Сатана считал, что слава всех этих царств, представленная в видении, могла привлечь Иисуса.

Иисус ни в коем случае не желал стать таким, каким его хотел видеть Сатана. Он сразу ответил: «Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Луки 4:8).

«Хвастовство своим достатком»

Среди «того, что в мире» Иоанн назвал и «хвастовство своим достатком». Когда Адам и Ева были единственными людьми на земле, они, конечно, не могли хвастаться «своим достатком» перед другими людьми.

Тем не менее они проявили гордость. Искушая Еву, Сатана намекнул, что Бог скрывает от нее что-то хорошее.

Гордость сыграла роль в том, что она приняла эту ложь. Ева вкусила запретный плод, поверив, что не умрет.

В отличие от Евы, Иисус подал прекрасный пример смирения. Сатана пытался побудить Иисуса совершить то, что впечатлило бы других, но испытывало бы Бога. Такой поступок говорил бы о гордости!

Поэтому ответ Иисуса был ясным и прямым: «Сказано: «Не искушай Господа Бога твоего». (Луки 4:12)

Некоторые Ваши произведения развивают мысль о том, что все хорошие люди пойдут на небо после смерти.

Посмотрим, что об этом говорит Создатель в Своем Слове.

«Он придёт и спасёт вас». Тогда слепые будут видеть И глухие — слышать. Хромой будет скакать, как олень, И немой будет радостно восклицать». (Исайя глава 35 стихи с 4 по 6)

«Волк будет в мире с ягнёнком, Леопард будет лежать рядом с козлёнком. Телёнок, лев и откормленный бык будут вместе, И их будет водить маленький мальчик. Корова будет пастись с медведицей, И их детёныши будут лежать рядом. Лев будет есть солому, как бык. Младенец будет играть над норой кобры, И ребёнок протянет руку к норе ядовитой змеи.  Никто не будет причинять другим зла и вреда На моей святой горе, Потому что знания о Господе наполнят землю, Как вода наполняет море». (Исайя глава 11 стихи 6-9)

«Люди будут строить дома и жить в них, Будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие, Посадят, а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева, И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда. Они не будут трудиться напрасно, И дети, которые у них родятся, не будут страдать. Ведь они и их потомки — Народ, благословлённый Богом». (Исайя глава 65 стихи с 21 по 23)

«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь, а те, кто делал зло, предстанут перед судом». (Иоанна 5:28)

"Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло". (книга Откровение глава 21 стих 4)

«Как дождь и снег падают с неба И не возвращаются обратно, пока не насытят влагой землю, чтобы она покрылась зеленью, принесла урожай И дала семена тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, Так и слова, выходящие из моих уст, Не вернутся ко мне неисполненными: Они выполнят мою волю И совершат то, для чего я их послал». (Исайя глава 55 стих 10,11)

Как Вы думаете, Борис, зачем наш Создатель рассказывает об условиях прекрасной жизни в будущем на Земле, если все должны пойти на небо?

Для кого все эти благословения?

Согласно сегодняшнему (небиблейскому ) пониманию восхождения на небо, человек попадает туда после смерти. То есть смерть – эта ступенька на небо.

Но в книге Откровение и не только в ней говорится, что смерть будет уничтожена.

Возникают логичные вопросы:

-Идет ли кто из людей на небо?

-Если да, то кто именно?

-Как попасть на небо, если со смертью будет покончено?

-Была ли предусмотрена смерть для людей, после сотворения Адама и Евы?

-В чем смысл жизни человека, с точки зрения Бога?

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Бытие 2: 16, 17)

Если бы Адам и Ева не вкусили, они бы жили до сих пор, не болея и не старея.

Изначально, при соблюдении норм Бога, человек не должен был умирать. Смерть – это последствие проступка Адама и Евы, передавшееся детям, а следовательно, и нам всем, по наследству.

Вылечить нас может только Создатель.

Адам и Ева своим поступком показали, что добровольно отказались от поклонения Богу и исполнения Его воли, которая заключалась в продолжение рода и создание всей Земли, как прекрасный сад Эдем.

Поскольку Слово Бога « не возвращается к Нему неисполненным» условия жизни для людей на Земле все равно будут райскими и приносить радость жизни.

Но чтобы наследовать это прекрасное будущее, людям необходимо показать, что они хотят жить в этих условиях и готовы с любовью исполнять волю Бога.

Но как это сделать правильно?

Именно для этого Творец позаботился, чтобы правила и нормы жизни, а также поклонение ему были записаны.

Петр Бубликов   12.07.2025 15:39     Заявить о нарушении
(продолжение)

Говорит ли Слово Бога о том, что кто-то из людей идут на небо?

Да, не только говорит, что идут, но и называет конкретную цифру и объясняет, кто именно.

Согласно Библии, к небесной жизни будут воскрешены 144 000 человек (Откровение 7:4). В видении, описанном в Откровении 14:1—3, апостол Иоанн увидел, что «на горе Сион стоит Ягненок и с ним сто сорок четыре тысячи».

Ягненок в этом видении символизирует воскресшего Иисуса Христа (Иоанна 1:29; 1 Петра 1:19). Гора Сион представляет возвышенное положение Иисуса и 144 000 тех, кто правят с ним на небе (Псалом 2:6; Евреям 12:22).

«Избранные и верные», которым предстоит править с Христом в небесном Царстве, названы в Библии «малым стадом» (Откровение 17:14; Луки 12:32). А значит, их будет относительно немного по сравнению с общим числом овец Иисуса (Иоанна 10:16).

Многие утверждают, что упомянутое в Откровении число 144 000 не буквальное, а символическое.

Хотя в книге Откровение встречаются числа с символическим значением, некоторые числа имеют буквальное значение. Так, в ней говорится о «двенадцати именах двенадцати апостолов Ягненка» (Откровение 21:14). Вот некоторые доводы в пользу того, что число 144 000 — буквальное.

В Откровении 7:4 говорится: «Я услышал число отмеченных печатью [одобренных для жизни на небе] — их было сто сорок четыре тысячи». Однако несколькими стихами позже упоминается еще одна группа — «великое множество людей, которого никто не мог сосчитать».

Этому «великому множеству» Бог также дарует спасение (Откровение 7:9, 10). Если бы число 144 000 было символическим, то противопоставлять его группе неопределенной численности не имело бы смысла.

Кроме того, о 144 000 сказано, что они «куплены из людей как первые плоды» (Откровение 14:4). Выражение «первые плоды» указывает на небольшую группу избранных. Оно точно описывает тех, кто с неба вместе с Христом будет править неопределенным числом земных подданных (Откровение 5:10).

Если мы, в своем творчестве, затрагиваем духовную сферу, очень важно обращать внимание на Слово Бога. Именно в нем даются конкретные указания и советы. Так мы показываем свою любовь, доверие и уважение к нашему Создателю и Его Слову.
Это побудит читателя обратиться к Слову Бога и найти для себя руководство, утешение и надежду на будущее.

С уважением, Петр

Петр Бубликов   12.07.2025 15:41   Заявить о нарушении