Соус Альфредо
Продолжение темы http://stihi.ru/2025/07/11/3559
"Вкусный обед"
Изысканный еще есть соус сырный,
В американской итальянской кухне
Он применятся на сливках жирных,
Готовится сей соус там искусно.
Подходит соус тот не только к пасте,
А также к овощам куриным блюдам.
Для пиццы сочетается прекрасно,
«Альфредо»-соус с пармезаном – чудо!
И сэндвичи еще им поливают,
К морепродуктам часто подают.
Прекрасный вкус еда приобретает,
Акцент смачный блюду придают.
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо" - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.
Ингредиенты
Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Процесс приготовления
Соус "Альфредо" - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой. Альфредо - кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.
Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью - его изобрели где-то в Риме.
На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла - не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус - абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!
Возможные приправы - соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию - 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.
Ингредиенты для соуса "Альфредо"
Сыр Пармезан - 80 г
Сливки 30% - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть - чисто растопить.
Тем временем трем пармезан. Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.
Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не Альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды - все идет по плану, так и надо! Главное - не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.
К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике - не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10560
Еще один изысканный рецепт
По этой ссылке можно посмотреть.
https://dzen.ru/video/watch/63c50464597386205c902c69 Изысканный соус к мясу
Свидетельство о публикации №125071104122
С душевным теплом к Вам!
Анатолий Жиров 12.07.2025 21:45 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 13.07.2025 19:40 Заявить о нарушении