Вкусный обед
Впервые приготовить сырный соус
Сегодня наконец-то я решилась.
Старалась сочинить его основу,
По вкусу все отлично получилось.
К нему еще сварила макароны,
Верней спагетти, я предпочитаю.
И соусом заправила их оным,
В обед с восторгом блюдо уплетаю.
Спагетти с нежным соусом из сыра,
По вкусу сочетаются отлично.
Посыплешь сверху зеленью красиво,
Простое блюдо станет симпатичней.
Сыр плавленный, немного молока,
Еще немного сливочного масла,
Орех мускатный, базилик, мука,
Чеснок, соль, перец в сочетанье - классно.
А пармезан я в соус класть не стала,
Он слишком для меня дороговат.
Зато муки немного добавляла,
Чтоб в блюде густоту не потерять.
Еще орех мускатный не купила,
И без него сегодня обошлась.
Хоть в магазин ходила, но забыла,
Но все равно подливка удалась.
А при подаче сверху посыпала
Зеленым луком, красочность придать.
Чтоб ярче, аппетитней блюдо стало,
Картинка получилась - благодать!
Посыпать еще можно зеленушкой,
Для тех, кто бледную еду не любит,
Укропом, базиликом иль петрушкой,
И притягательнее станет блюдо.
Попробуйте простой этот рецепт,
Недорого, но вкусно очень-очень.
Подать такое блюдо на обед,
Отведать на второе, между прочим.
На первое сготовить можно борщ
Совсем простой, суп вегетарианский*.
Меню такое, где еще найдешь,
Два блюда замечательных, прекрасных.
Такой вот вкусный у меня обед,
Сегодня получился, хоть без мяса,
Спагетти с сырным соусом рецепт
Освоила, все получилось классно!
*http://stihi.ru/2022/07/26/4036 "Борщ вегетарианский"
Сырный соус из плавленого сыра
Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам,
спагетти или мясным блюдам. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций
Молоко 2 стакана
Пармезан тертый 0,75 стакана
Плавленый сыр 100 грамм
Масло сливочное 50-70 грамм
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Черный перец 0,25 ч. ложки
Мускатный орех 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
А также мелко натертый пармезан.
Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!
Ингредиенты моего рецепта
сыр плавленый 100 г
мука пшеничная 1 ч.л.
масло сливочное 20 г
молоко 150 мл
соль1 щепотка
орех мускатный молотый 1 щепотка
Базилик сушеный 0,5 ч. ложка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Свидетельство о публикации №125071103559
Валентина Карпунина 2 12.07.2025 16:55 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 12.07.2025 20:01 Заявить о нарушении