Петербург не сразу строился, требуется ещё 25

На это надо немного денег:
_____________

14.  Каналу "Грибоедова" вернуть первоначальное название "Екатерининский канал". (Грибоедовым он был назван в 1923 году большевиками по политическим мотивам перед заключением договора с Турцией  потрафить  туркам в пику персам. Доколе?)

13. Здание ТЮЗа сделать Музеем Памяти, территорию вокргу этого здания - Мемориальным кладбищем Блокады, наподобие Пискаревского,  признать, наконец, что там в Блокаду массово  сжигали умерших, как и у парка победы. (фото ТЮЗа см. В комментарии), памятник Грибоедову от ТЮЗа перенести в другое место, связанное с политикой иностранных дел, например к Смольному.
______________

1. Обезьянок дедушки Крылова вместе с памятником дедушке перенести из Летнего сада Аполлонов к входу в зоопарк. 

2. Около обезьянок при входе  в Зоопарк посадить верблюда Пржевальского, который  сейчас сидит в саду возле штаба Военно Морского Флота.

3. На место корабля пустыни верблюда к Адмиралтейству перенести из двора ЦКБ "Рубин" памятник подводной лодке ("Курск").

4. Снести дом быта напротив Синагоги и поставить там памятник Холокосту. На месте дома быта собираются делать выход из метро, но там места будет много, для памятника места хватит.

5. Рядом с Крузенштерном поставить памятник Колчаку. Увековечить разносторонний талант полководца, ученого, мореплпвателя, географа Колчака.   

6. Стекляшку "БКЗ" (малый кремлевский дворец съездов для заседений обкома кпсс) даже не надо сносить, у "БКЗ" поставить стамеску, что сейчас торчит у Московского вокзала. Композиция будет такая: стекляшка "бкз"  как стеклянная мельница, а стамеска - это копье Санчо Пансо.  И стамеска станет стелой и к вокзалу вернут из чемодана Мраморного дворца - таран - памятник Александру Третьему.

7. В парке, который строится на месте ГИПХА, поставить памятник директору ГИПХА Борису Гидаспову за его роль в спасении Европы от радиоактивной пыли из Чернобыля и за его роль в ликвидации путча в России.

8. Вернуть боевой корабль "Аврора" туда, где он и планировался после ремонта - центральным экспонатом в музей истории ВМФ в Кронштадте на пирсе у маяка. 

9. Перенести кладбище с Марсова поля, Марсово поле превратить в парк для отдыха. 

10. Запретить для гуляний Парк Победы на Московском проспекте, сделать его мемориальным кладбищем  наподобие Пискаревского.  Петербург не сразу строился. Так Петербург будет достроен.

11. Вокруг Чесменской церкви построить новые дома в стиле Гауди, получится район "Барселона". Надо из точек роста делать архитектурные композиции.

12. Еще один пункт строительства - перенос Мозинских ворот со старой Гатчинской дороги на 5 км., к современному автобану "Питер - Гатчина", поставить на возвышении, на холме, чтобы издалека было видать, как и  было.

13. Здание ТЮЗа сделать Музеем Памяти, территорию вокргу этого здания - Мемориальным кладбищем Блокады, наподобие Пискаревского,  признать, наконец, что там в Блокаду масово  сжигали умерших, как и у парка победы. (фото ТЮЗа см. В комментарии), памятник Грибоедову от ТЮЗа перенести в другое место, связанное с политикой иностранных дел, например к Смольному.

14.  Каналу "Грибоедова" вернуть первоначальное название "Екатерининский канал"
_________

План строительства составил я, Виктор Авин, обходя Город в 17 году, а то может не придется уже, это видео тоже сделал я.
________

Из сделанного после 2000, Хроника лидирующего Петербурга.

Краткий курс истории ВКП(б)  - Всероссийской Капиталистической Партии буржуазии. Из сделанного в эпоху первоначального накопления капитала, это когда "Я могу отчитаться за каждый доллар кроме первого миллиона" (с) Генри Форд, американское первоначальное. Сделано в Питере после 2000-ого на сдачу от пива, как говорят банкиры, в том числе:   

1. Новый аэропорт. 
2. Новый вокзал. 
3. Новый стадион. 
4. Новый неразводной Вантовый мост над Невой.
5.Травалатор под Невой.    
6. Дамба на Заливе и туннель под Заливом. 
7. Скоростная трасса над Городом и над Заливом ("ЗСД", воткнутая в Залив).
8. Новые "Американские мосты". 
9. Туннель на дьявольском повороте в Пушкин и Гатчину. 
10. Виадук над железкой на Черной речке, соединяющий с Городом целый район ("Комендантский"). 
11. Виадук над железкой с Поклонной горы на Комменднтский аэродром.
12. Туннель под железкой в Девяткино. 
13. Окружная на болотах, 170 км. за очень много денег. 
14. Вантовый мост на ЗСД через реку Охту. 
15. Трехэтажные развязки и в очень удобных местах съезды в Город, в том числе с Дамбы в  Кронштадт. 
16. Новый Вантовый мост на Крестовский остров к новой станции метро.
17. Новый мост на Крестовский остров прямо к новому стадиону.
18. Новый Вантовый мост на ЗСД у нового стадиона.
19. Новый вантовый мост на ЗСД для прохода любых океанских лайнеров в Перербург, самый высокий в Городе.
20. Скоростная  автомобильная трасса до границы в Финляндию. 
21. Скоростная железка для скоростного поезда в Хельсинки и в Москву. 
22. Скоростная втомобильная трасса "Питер - Москва". 
23. Несколько новых жилых районов. 
24. В обжитых райнах целые кварталы из новых домов. 
25. Сеть новых станций метро. 
26.Намыв с жилыми домами на Васильевском острове. 
27. "Пик Капитализма" (небоскреб, самый высокий в Европе). 
28. Новая трасса "Питер - Гатчина" с выездом на старое Киевское шоссе.
29. Новая трасса в Нарву вместо старого танкодрома
30. Огромное, красивое новое здание Национальной библиотеки и такое же здание Городского суда. 
31. Памятник Петру Первому на Большом Сампсониевском.
32. Новая высотка "Ленэнерго" на Площади Конституции.
33. Новый аэропортик для частных самолетиков ("Пулково-2")
34. Новый мост через Неву  (строительство завершается в 2025 году)

Из сделанного по районам. На Крестовский остров поставили два моста, один к новой станции метро, второй к новому стадиону. Когда на Крестовском подняли красавца -  новый стадион, решили проблему комплексно, соединили два острова, постелили там автобан не абы как, а в пути на автобан над Городом, открыли из стадиона выход на ЗСД, а оттуда лети куда хочешь гражданин болельщик! А всего-то пути по саду лишь на 20 минут, там, где при коммунистах ползли по три часа среди помоек, а сегодня, хоп! И мы на мосту над Заливом, на мосту, под которым проходят океанские лайнеры!  Мы на мосту, слева от нас гостиница "Прибалтийская"! Она стояла на кромке Залива, а таперь после нее намыв, жилой квартал, автобан, воткнутый над Заливом! И лепота!...

Из сделанного на районе, например, еще:

В июне 2023 года в Питере, на минутку возвращаясь в Поклонную гору, между станциями метро "Озерки" и "Проспект Просвещения", вид с улицы "Композиторов", на которой справа, жилые типовые коробки, сделанные в ссср, слева - жилое индивидуальное, сделанное после 2000:

- Новый квартал с официальным названием: "Город солнца", и там реально светло (фотки см. в комментах)
- за ним следует "Юит - дом" (официальное название финского проекта),
- следующий проект шикарных высотных  точечных домов от местного архитектурного бюро,
- с завершением на перекрестке с Проспектом Просвещения  огромным жилым комплексом "Прагма - хаус".

Параллельно улице Композииоров идет Выборгское шоссе, на него, перед стройным  рядом перечисленных домов,  выходит линейка аэродромов:

- Продуктовый аэродром "Лента",
- Бассейн
- Торговый центр "Азбука вкуса",
- автомобильные салоны "Мицубиши" и "Мазда",
- за ними продуктовый аэродром "О'КЕЙ".

Да, прежде чем построить перечисленное, пришлось разобрать свалку строительного мусора крупногабаритного, свалку, длиною в километр...
___________

 При том что я не знаю, что сделано из домов, кварталов, мостов и виадуков на Юго-Западе, в Кировском районе, в Веселом поселке,  на Ржевке, не был там года с 97-ого....  Из новых районов видел с Окружной Парнас, Мурино и Кудрово - с парадной стороны фтыкают неподецки 
________________


Рецензии