К высокой степени безумства...
Российский зритель любит мелодрамы.
«Жестокий романс» — советская мелодрама снятая Рязановым в 1984 году по мотивам пьесы Александра Островского «Бесприданница» (1878), стала третьей советской экранизацией этого произведения, а звучащие в нём романсы в исполнении Валентины Пономаревой и Никиты Михалкова, получили причитающуюся им долю популярности, а саундтрек фильма после его широкого показа в период с 1989 по 1994 годы был 16 раз выпущен на виниловых пластинках, CD-дисках и аудиокассетах, общим тиражом более 500 000 экземпляров.
Валентина Дмитриевна Пономарева — певица, композитор, исполнительница романсов и джазовая вокалистка родилась 10 июля 1939 года в Москве, ее биография представительницы династий русских цыган Пономарёвых и Эрденко — настолько ярка и богата событиями, что включена в энциклопедию «Кто есть кто в мире музыки» и международную книгу «500 выдающихся личностей в истории человечества». В 1967 году Понамарева решилась участвовать в Международном джазовом фестивале в Таллине, где её заметил лидер джаз-оркестра Анатолий Кролл и немедленно пригласил в коллектив. После четырёх лет сотрудничества певица покинула оркестр Кролла и стала артисткой театра и трио «Ромэн», а позже создала «Музыкальный театр Валентины Пономаревой».
С 1985 по 2004 год Пономарева записала восемнадцать сольных альбомов, участвовала в записи многочисленных сборников и альбомов других исполнителей, экспериментировала в качестве композитора и автора текстов песен. А песня «Прощание» стала этапной, но не прощальной для ценителей неувядающего творчества этой певицы:
А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся,
С ума схожу, иль восхожу
К высокой степени безумства.
А напоследок я скажу...
#Пономарева #Жестокийроманс #Прощание
Свидетельство о публикации №125071004351