Мясо и специи

                Мясо и специи.

-Ты где шляешься? - услышала Елена Андреевна голос за спиной. Она обернулась. Муж смотрел на неё испепеляющим взглядом.  В левой руке он держал за горлышко бутылку лимонада, а в правой большой, чёрный пакет, из которого торчали перья зелёного лука.
- Саша, - усталым голосом произнесла Елена Андреевна. - Где ты пропадал так долго?
-Я не пропадал, я за едой ходил.
-Так долго?
-Я вспомнил в магазине про заказ.
-Какой заказ?
-Специи.
-Какие ещё специи?
- Да я вспомнил, что пообещал начальнику привезти здешних специй. Он мясо вялит дома. Ну и пошёл искать.
-Ну и как? Нашёл свои специи?
-Да специи то я нашёл. Только почему-то по возвращении тебя не нашёл.
  Конечно, супруг нашей героини мог бы добавить к сказанному, что, купив в магазине еды и тех самых специй, он охотно откликнулся на предложение продавца, отведать настоящей чачи, однако вместо этого он предпочёл, поставив пакет на пол и сложив руки на груди, устремить на супругу взгляд полный праведной укоризны:
-Так, где же ты была милая?  Не хочешь мужу рассказать? Нет! Стой! Молчи! Дай попробую угадать! По****овать захотела? Угадал? Ну ведь угадал? Сука! Ты что думаешь, я слепой, а? Ты думаешь я не видел, как ты весь отпуск перед чурками на пляже жопой вертела? Ну? Чего молчишь?
Примерно с минуту они молча смотрели друг другу в глаза. Затем, устало улыбнувшись, Елена Андреевна тихо сказала:
-Ладно Саша, мне не хочется сейчас разговаривать. Дома поговорим. Давай собираться, скоро поезд.
Едва войдя в купе, Елена Андреевна передала супругу свой чемодан, а сама, устроившись у окна, устремила взгляд в даль, где на самом горизонте синел, сливаясь с небом и сверкая снежными вершинами, Кавказ.  Оставаясь равнодушной к красоте природы, женщина молила только об одном: как можно скорее оказаться подальше от этих мест, и потому, когда поезд тронулся, она, испытала такое облегчение, что с трудом удержалась от того, чтобы не расплакаться.  Вглядываясь в проплывающие за окном пейзажи, она мысленно проклинала и утопающий в зелени город, и приближающийся к концу день, и сидящего напротив мужа, изредка бросающего на неё робкие взгляды, и… себя. Чувствуя, что более не в силах себя сдерживать, Елена Андреевна, сославшись на мигрень, легла и отвернувшись к стене, беззвучно расплакалась. Супруг, несколько сконфуженный, её поведением, не решаясь спросить напрямую, терялся в догадках, что же такого произошло за несколько часов его отсутствия. А произошло вот что:
Открыв глаза, Елена Андреевна посмотрела на часы. Приближался полдень. Выходит, она проспала три с половиной часа. Машинально ощупав боковой карман джинсов, в котором, помимо нескольких купюр, лежала квитанция из камеры хранения, куда они заблаговременно сдали вещи и документы, она облегчённо вздохнула. Всё было на месте. Всё, кроме супруга. Он велел ей дожидаться его здесь, на этой скамейке, а сам пошёл купить продуктов в дорогу, и вот прошло уже три часа, а его всё нет.
«Куда он запропастился, - раздражённо думала женщина, осматриваясь по сторонам.
  Кипарисы и тополя, росшие у ограды, отделяющей аллею от проезжей части, тянули к небу свои изумрудные шпили. Словно негритянский оркестр неистовствовало птичье многоголосье.
  В десятке шагов от скамейки, на которой сидела Елена Андреевна, раскинуло свои узловатые ветви старое абрикосовое дерево.  Опустив взор, она скользнула взглядом по траве, в которой желтели, изрядно осточертевшие ей за время отпуска, спелые абрикосы. Она непроизвольно поморщилась, внутренне осознавая, что не пройдёт и недели, как от её пресыщенности не останется и следа и она вновь, останавливаться возле прилавков с фруктами, чтобы купить десяток, персиков, алычи или тех же абрикосов. Придирчиво осматривая каждый плод, предвкушая с каким наслаждением она позже будет лакомится их сочной плотью, ощущая на себе восхищённые взгляды торговцев.  О! эти страстные восточные взгляды! За тот месяц, что они с мужем провели у моря она ощущала их на себе с утра до вечера и повсеместно. Она улыбнулась, вспомнив, каким молчаливым и нервным становился её супруг, когда они возвращались с пляжа домой.
Мысль о муже снова заставила её посмотреть на часы. Раздражение в душе понемногу уступало место волнению. В конце концов они находились в чужой стране, и произойти могло всякое. Поднявшись со скамейки. Она устремилась к белеющему среди листвы зданию вокзала.
Прежде чем двигаться в своём повествовании дальше, думаю, не лишним будет заметить, что события, описываемые мною, происходили в те времена, когда доверие к человеку в форме, было чем-то вроде социального рефлекса и потому едва увидев стоящего на ступенях вокзала невысокого, коренастого брюнета средних лет, облачённого в милицейский мундир, наша героиня испытала облегчение. 
-Товарищ милиционер, - обратилась к нему Елена Андреевна. - Вы не могли бы помочь мне.
Скользнув взглядом по её фигуре и несколько задержавшись на груди, милиционер улыбнулся, обнажив крупные, жёлтые зубы:
-Чэво ты хочешь красавыца моя?
-Понимаете, - несколько смутившись, начала Елена Андреевна, - Мы с мужем отдыхали на курорте, и теперь возвращаемся домой. В вашем городе у нас пересадка. Муж пошёл купить продуктов и его до сих пор нет. Прошло уже почти четыре часа. Я волнуюсь. К кому мне обратиться за помощью?
-Нэ надо волнаватса красавыца моя, - прищурившись, произнёс милиционер после долгой паузы, во время которой он обливал Елену Андреевну с ног до головы светом своей улыбки. – Муж, гаварыш, ушёл и оставил  тэба одну?  Это нэ бэда. У нас принято помогат жэнщинам. Тэм более таким красывым как ты. Разбыромся нэ волнуйся красавыца. Муж, понымаешь, оставыл на вокзале. Ишь ты! Разве это настоящий мужчина. Нэт! У вас нэт настоящих мужчин. Настоящий мужчина всэгда умэет ценить красивую женщину. Он не оставыт бэз прысмотра такоэ сокровыщэ.
   Хотя Елену Андреевну несколько  уязвили  слова, сказанные милиционером в адрес мужа, Елена Андреевна, она  промолчала.
- Выдышь машина, -он указал на стоящую невдалеке чёрную волгу. Садыс туда. Сычас отвэзу тэба туда, гдэ тэбэ обязатэльно помогут.  Не волнуйся. Это савсэм нэ далэко. А мнэ сходить кое куда надо. Кстаты! Мэна, кстати Вахтангом зовут.
Усевшись на соседнее с водительским сидение, Елена Андреевна машинально окинула себя в зеркало заднего обзора. Загар был ей очень к лицу, на её красивом словно две льдинки сияли большие глаза.  Вскоре пришёл Вахтанг. В одной руке он держал огромный букет чудесных роз, а в другой бутылку вина. Вручив букет зардевшейся Елене Андреевне, он положил, бутылку на заднее сидение, и одарив мир очередной, сокрушительной улыбкой, повернул ключ зажигания.
   По дороге Вахтанг продолжал осыпать спутницу комплиментами, изредка вставляя эпизоды собственной биографии. Из этих эпизодов Елена Андреевна узнала, что он работает следователем, и совсем недавно вместе с очередным званием получил повышение.
Забегая вперёд, скажу, что местом, «Гдэ тэбэ обязатэльно помогут», оказалось отнюдь не официальное учреждение, как думалось нашей героине, а четырёхэтажный кирпичный дом, стоявший в центре одного из спальных районов города. Именно в нём, на четвёртом этаже располагалась квартира одного из друзей Вахтанга.
  Я избавлю тебя дорогой читатель от тех страшных подробностей, в результате которых Елена Андреевна, испуганная, со связанными руками, кляпом во рту, и пылающими от сильных пощёчин щеками оказалась запертой в ванной. Одному Богу известно, что пришлось пережить несчастной женщине, за то время пока, Вахтанг с товарищем - широкоплечим гигантом, обзванивали  всех ближайших знакомых приглашая их в гости, известно одному Богу,  однако, и сам Дьявол не мог бы выдумать мучений страшнее тех, каким подвергалась на протяжении трёх с лишним часов наша героиня, в обществе девятерых, озверевших пьяных мужчин. Не обращая внимание на мольбы и стоны, они насиловали несчастную по очереди в самых немыслимых позах, при этом подбадривая друг друга и посылая в адрес обезумевшей, от боли и ужаса жертвы скабрезные шутки.
  После того как натешившись вдоволь, каждый из подонков, галантно поцеловал обессиленной жертве руку, её, полуживую доставили на вокзал и высадили возле тех самых ступеней, на которых она за несколько часов до этого увидела Вахтанга.
 После ещё долго среди сотрудников вокзала и жителей города ходила молва о странной русской, которая, стоя у окна, испуганными глазами осматривала каждого приближающегося к дверям вокзала мужчину, пока один русский не крикнул ей в спину:
«Ты где шляешься?»
P.S. По приезду домой Елена Андреевна в тот же день подала на развод.


Рецензии