Об успехах и победах. И не только
Успех, победу, достижения легче занулить и обесценить, нежели порадоваться за другого, а посему — желающих обесценить вас — открыто или завуалированно, будет больше, чем тех, кто искренне за вас порадуется.
Об открыто обесценивающих. Ваши успехи и победу не заметят. Вернее, сделают вид, что не заметили. Будет много и подробно говорится о других, какие все молодцы, а о вас — ни слова. Или же, открыто — троллями в интернете будут, например, писаться о вашей победе или откровенные гадости с туалетной лексикой, или едкие эпиграммы с подтекстом (по смыслу они между собой равнозначны), что победили-то вы незаслуженно, да и не сами, да и "свои" вас не поддержали, а всё — "чужие". Значит, точно незаслуженно. Ведь "свои"-то обязательно поддержали бы. А всё дело в том, что свои-то как раз — действительно, поддержали и всегда поддержат. У поддержки, как и у любви и дружбы, нет прошедшего времени. Если это ушло, значит и было всё, что угодно, кроме поддержки (дружбы и любви — нужное подчеркнуть). А остаются те, кто искренне умеет поддержать, в отличие от тех, кто радуется искусственно. Кто только и может, что самоутверждаться за чужой счёт, не имея своего, пытаясь выехать только на ваших достижениях, которые после легко обнулит, потеряв эту возможность. Узнаваемо? Как только вы пресечёте эти попытки, тут же всё и проясняется. Какой вы неудобный, нехороший да и не такой уж и талантливый, оказывается. И вот уже тот, кто называл вас своим "другом", вовсю "топит" вас только по одной причине и с одной целью — вы не должны победить. А вы неожиданно побеждаете. Вопреки всем желающим вас утопить и обесценить.
Особую категорию занимают "радующиеся" за вас открыто, бурно поздравляющие вас, а может, даже и "искренне" участвовавшие в вашем празднике жизни, но втихаря согласные с теми, кто "пишет на вас токсичные эпиграммы". Эти — самые хитрые.
Что касается желающих обесценить вас завуалированно — на первый взгляд, будет даже казаться, что вас поддержали, но как-то так витиевато ссылаясь на то, благодаря чему вы одержали победу, что всё знакомо (подтекст: "ничего особенного, банальщина)где-то это уже слышали, видели, читали, точно "у меня похожая история"(подтекст: "да вы ещё и банальный плагиатор"), что в итоге вы сами "почти" в это поверите. Если сразу не распознаете элементарную чёрную зависть. А распознав её,
поставите мощный заслон, отправляя обратно всем открытым и завуалированным завистникам их же стрелы, направленные на вас с единственной целью — чтобы вы сломались и потеряли веру в себя. Ведь не зря говорят: "кто не может переплюнуть, старается оплевать". И у этого всего есть один общий корень — неустроенная личная жизнь с тайными нечистыми желаниями, нереализованность которых и проявляется вербально туалетной лексикой, обливанием других грязью, едкой обесценивающей критикой, с желанием "уничтожить", думая, что другие — глупые — этого не понимают. Зигмунд Фрейд и Карл Густав Юнг таким в помощь.
Будьте выше тех, кто никогда не сможет до вас допрыгнуть. И идите к своим вершинам дальше. Караван идёт. Со своими. Теми, кто вас искренне поддержит, если таковые есть. А они есть. Ведь вы же победили благодаря именно таким людям.
И если даже их нет сейчас рядом, будьте сами у себя. Всегда.
Свидетельство о публикации №125070804919