Мировая закулиса, где находятся хозяева денег?
«Когда-то Америка была действительно независимым государством, - напомнил он. - В следующем году будет отмечаться 250-летие образования суверенного государства под названием "Соединённые Штаты Америки". В 1776 году 13 североамериканских штатов приняли Декларацию независимости и объединились в единое государство. Америка была действительно достаточно независимым государством на протяжении 137 лет. До того момента пока Конгресс США в декабре 1913 года не принял закон об учреждении Федеральной резервной системы. Это частная корпорация, акционерами которой на тот момент были банкиры мирового калибра (Ротшильды, Морганы, Варбург, Шифф и др.). "Хозяева денег" стали с этого момента хозяевами Америки».
«Впрочем, - отметил профессор, - у Америки ещё оставались некоторые рудименты независимого государства. Но и их она лишилась спустя 35 лет после образования Федерального резерва. Это произошло в 1948 году, когда на политической карте мира возникло государство Израиль. В Америке в 1940-е годы было достаточно много трезвомыслящих политиков и государственных деятелей, которые понимали, какие угрозы несёт создание еврейского государства. Во-первых, это угроза того, что США окончательно превратятся в слугу мирового сионизма. Во-вторых, это угроза всему человечеству: Израиль может стать очагом третьей мировой войны».
«Комитет 300. Тайны мирового правительства» (англ. The Conspirators' Hierarchy: The Committee of 300) — скандальная книга Джона Коулмана (по его собственному утверждению — бывшего сотрудника британских спецслужб). Издана в 1992 году. Излагает с конспирологических позиций тему мирового правительства.
В книге описывается теория заговора о «Комитете 300», в оригинале придуманная ещё в 1912 году немецким писателем-антисемитом Теодором Фричем.
По версии Коулмана, это могущественная группа международных банкиров, промышленников и нефтяных магнатов, стремящаяся к мировому господству. Коулман включает в «Комитет 300», например, Джорджа Буша, Дэвида Рокфеллера, почти все королевские дома Европы.
Коулман пишет с антисионистских позиций: он утверждает, что этот заговор включает в себя «Универсальный сионизм» и нечто под названием «Орден сионских мудрецов».
По мнению Коулмана, либерально-демократические реформы 1990-х годов в России являлись этапом вовлечения российского руководства в стратегию «Комитета 300», члены которого якобы отдавали приказы лично Борису Ельцину.
Джорджа Сороса называют “политическим кукловодом” и главой “мировой закулисы”. Влияние миллиардера-филантропа, чье состояние оценивается в 6-8 миллиардов долларов, на американскую и мировую политику ощущается уже несколько десятилетий. За рубежом его резко критикуют диктаторы и автократы, в США не отстают от них в этом респубиканцы, есть вопросы к нему и у демократов. В год, когда подготовка к предстоящим президентским выборам в самом разгаре, тема влияния больших денег на политику опять выходит на первый план.
Сорос появился на политической арене США почти 20 лет назад, в 2004-м. Тогда он щедро финансировал Демократическую партию, потому что не хотел, чтобы республиканца Джорджа Буша-младшего избрали на второй срок — Сорос считал вторжение в Ирак позором и дискредитацией США в мире. Буш тогда, по воле избирателей, все же остался в Белом доме, но благодаря Соросу по всей стране расширилась сеть доноров-демократов.
Сорос не раз заявлял, что нарциссизм Дональда Трампа опасен для страны. Республиканцы и ультраправые относятся к Соросу с нескрываемой неприязнью. На некоторых ультраправых сайтах муссируются теории заговора, в которых Сорос — некое почти мифическое чудище, якобы тайно правящее умами человечества.
“Некоторые верят, что он является частью глобальной финансовой сети, задача которой — внедрить в головы людей определенные ценности
Он может быть “кукловодом”, финансировать “плохих парней”, которые делают плохие вещи. Он может разрушать целые социальные институты, которые мы ценим и которым доверяем, и якобы хочет заменить их на что-то новое и ужасное.”
Правые винят Сороса не только в “глобальных” грехах — “манипуляции” Сороса для них ужасны и на локальном уровне, например, в Нью-Йорке.
“Это всё его вмешательство — его огромное состояние финансирует этих чокнутых, этих прокуроров, которые защищают преступников”, — считает бывший кандидат на пост члена Горсовета Нью-Йорка от Республиканской партии Жаклин Тоборофф (Jacqueline Toboroff) .
Республиканка Жаклин Тоборофф “чокнутым” называет окружного прокурора Манхэттена демократа Элвина Брэгга, который, по ее мнению, плохо борется с преступностью. Именно Брэгг в апреле этого года предъявил бывшему президенту Трампу обвинения во взятках, предположительно выплаченных бывшей любовнице из казны его предвыборной кампании. Трамп заявил, что Брэгга на пост прокурора “собственной рукой” поставил Джордж Сорос.
В России Фонд Сороса признали “нежелательной организацией” и закрыли еще в 2015 году. Генпрокуратура установила, что организация якобы “представляет угрозу основам Конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства”. Президент Путин заявлял, что “Сорос везде вмешивается”.
Недавно управление Фондами Сороса было официально передано в руки его сына Алекса. Критики сразу переключились на Алекса Сороса.
Не секрет, что деньги в политике играют немаловажную роль. Однако профессор Бентон считает, что критика Сороса направлена не по адресу. Бентон говорит, что критиковать нужно не конкретно Сороса, а политическую систему, в которой деньги могут сильно влиять на демократию.
“Критики не фокусируются на классовых вопросах и проблемах структуры нашего общества, — отмечает профессор Бонд Бентон. — Если бы они именно это критиковали — это было бы хорошо. Но они зациклены конкретно на Соросе. И это подрывает доверие к такой критике — ведь они критикуют не деньги и власть вообще, они критикуют одного конкретного человека, чьи деньги и власть влияют на политику. Это важно различать. Они не говорят: “у нас есть системн
Свидетельство о публикации №125070803201