Падайте люди на колени

Он  поднялся. Он был в зеленой ризе.

Я упала на колени и кричу: Люди, падайте, падайте на колени. Воистину Чудо!

Сокрыто, но память не стерли.

04.07.25

***
5 мест в Библии, где прямо или косвенно сказано, что душа бессмертна;
Удивительно, что в бессмертие души не верят не только атеисты. Некоторые христиане тоже считают, что нет послесмертной жизни души – человек, якобы, умер и все. И обосновывают это тем что, мол, в Библии нигде не говорится о бессмертии души.
На самом деле в Писании много текстов, которые говорят, что человеческая душа бессмертна. Есть места, где об этом говорится прямо, а есть те, которые упоминают об этом косвенно.

Вот 5 мест в Библии, где говорится о том, что душа бессмертна:
1. Когда земное тело разрушится, у христиан есть дом на небесах.
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный." (
2-е Коринфянам 5-1)
Эти слова прямо говорят о том, что после смерти тела душа христианина живет с Богом на небесах
Здесь прямо говорится, что когда разрушается наше тело, мы имеем жилище на небесах. Очевидно, что речь идет о душе. Именно душа переселяется в жилище на небеса, когда разрушается тело.

Если бы апостол Павел, говоривший эти слова, не верил в бессмертие души, то он бы сказал: когда наша земная хижина разрушится, то мы исчезнем. Но он не сказал такого, наоборот, он сказал прямо противоположное: когда наше тело разрушится, мы будем жить.

2. У Бога все живы – это сказано прямым текстом.
"Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы." От Луки 20:38
Этот текст считается ключевым для понимания этого вопроса, классическим:

Как можно утверждать обратное, что после смерти человек перестает существовать?
Эти слова Христос произнес в разговоре с саддукеями. Саддукеи не верили в бессмертие души, в воскресение, в ад и рай. Чтобы изобличить Христа, они даже выдумали длинную нереальную историю о женщине, у которой умерло 7 мужей. “В воскресение какой из семерых будет ее мужем?”, – спросили они, надеясь поставить Христа в тупик.
По их мнению очевидно, что если Божьи повеления запрещают жене иметь более одного мужа, а все умершие при ее жизни мужья живы, то исполнить эту заповедь женщине после воскресения будет невозможно.

А Христос напомнил им, как говорил о себе Бог. Хотя Авраам, Исаак, Иаков давно умерли, Бог называет Себя их Богом. А разве у мертвых может быть Бог? Нет, конечно. Бог может быть только у живых, и умершие Авраам, Исаак, Иаков живы, потому что у Бога все живы.

Хоть физическое тело умерло, душа после смерти человека не перестает существовать.
Кстати, даже саддукеям эта мысль понравилась – некоторые согласились и одобрили слова Христа: “Учитель! Ты хорошо сказал”. (Луки 20:39) Они много раз читали Св. Писание и не могли увидеть очевидного.

Понадобился приход Мессии, чтобы открыть им глаза и объяснить смысл написанного. Так и сегодня многим людям надо пережить встречу с Богом, чтобы понять написанное в Библии.

3. Апостол выражает желание "разрешиться", чтобы быть со Христом.
В послании Филиппийцам апостол Павел пишет:
23. "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24. а оставаться во плоти нужнее для вас.

Отрывок из Евангелия, где апостол говорит, что уйти из этой земной жизни и быть со Христом несравненно лучше для него.
В этом месте апостол говорит о своем желании разрешиться – т. е. в смысле умереть. Почему он желает умереть? Чтобы исчезнуть насовсем и не видеть горя? Чтобы заснуть, провести время в небытии и отдохнуть от забот? Нет, но чтобы быть со Христом! И речь в этом отрывке не идет о будущем воскресении тела. Павел выражает желание сейчас быть со Христом.

4. Тело можно погубить, а душу спасти. А можно погубить и то, и другое.
Еще одно место в Писании, где говорится о том, что человека могут убить, но душа его не погибнет. Евангелист Матфей передает слова Христа:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
Евангелие от Матфея 10:28

Смерть тела не страшна. Бояться надо того, кто может погубить и тело, и душу в геенне (вечных мучениях)
Человек может сохранить или погубить душу в вечных мучениях ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от жизни или смерти тела. Здесь очевидно показано, что тело можно убить, а душа при этом не попадет в место вечных мучений.

5. Пятое место – евангельская история о богаче и Лазаре.
Причем это именно история, а не притча. В притчах не называются имена действующих лиц, а здесь рассказывается о конкретных людях, имя одного из которых осталось навсегда в истории. Этой историей Иисус показал, что после смерти не следует небытие:

Притча о богаче и нищем Лазаре От Луки 16:19-31
19 –;Жил один богатый человек. Он одевался в самую дорогую и изысканную одежду и каждый день устраивал великолепные пиры. 20 А у его ворот лежал нищий по имени Лазарь. Он был весь покрыт язвами 21 и был бы рад даже объедкам, падающим со стола богача. Собаки подходили и лизали его язвы. 22 Но вот нищий умер, и ангелы отнесли его к Аврааму[a]. Умер и богач, и его похоронили. 23 В аду, где богач терпел мучения, он как-то поднял глаза и увидел вдали Авраама, а рядом с ним Лазаря. 24 Он позвал: «Отец мой Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил мой язык, потому что я ужасно мучаюсь в этом огне». 25 Но Авраам ответил: «Дитя, вспомни, что ты получил в своей жизни доброе, а Лазарь получал только плохое. Сейчас же он здесь получает утешение, а ты страдаешь. 26 И кроме того, между нами и вами – огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам». 27 Богач сказал: «Тогда прошу тебя, отец, пошли Лазаря в дом моего отца. 28 Ведь у меня пятеро братьев, пусть он предупредит их, чтобы и они не попали в это место мучений». 29 Авраам ответил: «У них есть Моисей и Пророки, пусть их слушают». 30 «Нет, отец Авраам, –;сказал богач, –;вот если бы кто-то из мертвых пришел к ним, тогда бы они покаялись». 31 На это Авраам ему ответил: «Если они Моисея и Пророков не слушают, то даже если кто-то воскреснет из мертвых, их и это не убедит».

И богач, и Лазарь умерли. Но они продолжают... жить в вечности. Один - в мучениях, другой - в утешении. Эта история нам предупреждение, чтобы мы задумались, где будем проводить вечность
После смерти наступает вечность, и разные люди проводят эту вечность в разных местах. Одни – в аде, другие – в райском наслаждении и утешении за несправедливости, которые потерпели, живя в теле.

И задуматься о том, где мы проведем вечность надо каждому живущему на земле человеку.


Рецензии