Философия геометрии и физики. Часть вторая
Да это вобщем то и не стих
И даже не стихотворение,
А просто мыслей выражение
И к первой части пояснение *
* Пояснение
Не бывает прямой линии.
Параллельные линии при очень большом продлении обязательно получат пересечение.
Бывает следующие виды прямых линий:
Первая линия вроде бы прямая!
Но при продлении её на большое расстояние,
Она оказывается изогнутой первый вариант вправо т.е. по часовой стрелки.
Второй вариант влево т.е. против часовой стрелки.
Это происходит естественно из-за того что не бывает прямых галактик или прямого пространства есть только шарообразные (или иногда спиралевидные) формы любых предметов и огромных пространств.
Еще есть линия на первый взгляд прямая! Но на самом деле это волнистая прямая т.е. приближенная к прямой изогнутая волна как например луч света, он имеет волновую природу он изгибается то в одну сторону то в противоположную сторону но в сумме отклонений он равен прямой, но всё же это не прямая, а волна!
Соответственно все геометрические фигуры это не идеально ровные со слегка изогнутыми сторонами и ещё они имеют с обоих сторон шарообразные выпуклости и вогнутости стороны. Т. е. не куб а относительный куб, не параллелепипед а относительный параллелепипед и т.д.
Но конечно в обычной геометрии в школе достаточно преподавать обычные фигуры так как эти неровности незначительные и ими можно как говорят математики пренебречь.
Но сдесь идёт речь о том, что не всегда нужно пренебрегать правдой!
А правда в том, что кроме шара не бывает никаких геометрических фигур. Конечно можно слепить из микроскопических шарообразных тел любую относительную геометрическую фигуру такую как например относительный куб. Но зачем нам такая фигура урезаного шара, только для удобства подсчетов например для измерения кубометров.
Только шар имеет наибольшую площадь поверхности при одинаковом объёме поэтому в созданной Богом природе есть только шарообразные тела различающиеся по размерам.
Кстати только шар не меняется в многомерных пространствах. Остальные фигуры меняются.
Ну и основание натурального логарифма в степени икс тоже не меняется при дифференцировании. Потому что оно геометрически участвует в графике части шара или окружности.
Вы спросите а как же силы магнитные, электрические и другие они вроде бы действуют по прямым векторам. Но и сдесь они либо волна либо вихрь или спираль изогнутые соответственно в правую сторону плюс идет увеличение по спирали по золотому сечению (по часовой стрелки) или уменьшение минус идёт уменьшение по спирали по противоположному золотому сечению на уменьшение (против часовой стрелки) эти силы соответственно или притягиваются если знаки (заряды) противоположны или отталкиваются если знаки (заряды) одинаковые. Так действуют всё силы природы такие как электричество, магнитные силы притяжения, взаимодействия элементарных частиц...
Это моё представление возможны неточности. Мы не можем все знать или осознать. Мы можем только приближаться к пониманию сотворенной Богом природы.
Свидетельство о публикации №125070600753