Зиг-заг
АЛИСА: Нет, ЗИГЗАГ это вид шва. При выполнении зигзагообразного стежка в швейной машине движением иглы из стороны в сторону управляет кулачок.
Я: У нацистов тоже всем движением управляет кулачок. Значит зигзаг придумали нацисты, так же как мальтийский крест в скачковом механизме кинопроектора придумали масоны из ордена Мальтийского креста.
АЛИСА: Не удалось найти информацию, подтверждающую приведённое утверждение.
Я: Если вы не можете перевести на русский слово ЗИГ, то переведите хотя бы ЗАГ!
АЛИСА: Возможно имелось в виду американское разговорное слово ЗАГ, означающее резкий поворот (назад, в зигзаге)
Я: Зачем нацистам резкий поворот на 45 градусов? Они что швеи или портные?
АЛИСА: Поворот руки в нацистском приветствии - это часть "РИМСКОГО САЛЮТА", приветственного жеста итальянских фашистов. Итальянцы скопировали это жест у древних германцев, у которых он применялся при избрании королей. При этом жест трактовался как приветствие поднятым копьём. Важно помнить, что нацистское приветствие и его использование связаны с негативными историческими событиями и могут быть расценены как преступление.
Я: Если нацистский зигзаг это преступление, значит и простая швейная машинка с зигзагом 700 стежков в минуту с поворотом иглы на 45 градусов тоже преступление, как впрочем и использование кинопроектора, в котором скачок киноплёнки в 24 кадра в секунду достигается за счёт движения кулачка по контуру мальтийского креста, тоже преступление. Да и само деление суток на 24 часа тоже неверное. Всегда выпадает что то из общего числа проблем.
АЛИСА: Не удалось найти информацию, подтверждающую приведённое утверждение.
ЧЕРЕЗ ЧАС АЛИСА НАКОНЕЦ ТО ОТВЕТИЛА: Зиг это вправо, заг - это влево. А зигзаг - перемещение из стороны в сторону.
ДОЛГО ЖЕ ОНА СООБРАЖАЛА!
Но я на этом не успокоилась.
Я: В каком году придумали зигзаг для швейных машин?
АЛИСА: Возможно, имелась в виду история изобретения зигзагообразной строчки для швейных машин. По информации сайта ru.wikibrief.org, Хелен Бланшар изобрела и запатентовала первую такую строчку на швейной машине в 1873 году.
ru.wikibrief.org
Первой специализированной зигзагообразной машиной для потребительского рынка стала модель Singer 206K, представленная в 1936 году.
ru.wikibrief.org
В СССР, по данным сайта babiki.ru, приспособление «Зигзаг» было запатентовано в 1957 году.
babiki.ru
Я: Стоит отметить что германский зигзаг из стороны в сторону дёргает иголку, а советский зигзаг как отдельная приставка дёргал ткань под иголкой...
Сейчас их производство прекращено, как и выпуск самих Подольских машин, но на ПМЗ шьют до сих пор, и приставку зигзаг еще можно найти в продаже на сайтах объявлений.
И ЧТО ЖЕ? ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ ПОБЕДИЛ СОВЕТСКИЙ РУЧНОЙ ПРОМЫСЕЛ НА ШВЕЙНО-МАШИННОМ УРОВНЕ ЕЩЁ 2 АВГУСТА 2002 ГОДА, А РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПОЭТОМУ ПОВОДУ МОЛЧАТ И НЕ ДУМАЮТ ЧТО ЛИБО ПРЕДПРИНИМАТЬ.
Они наверное и есть те самые главные дёрганные иголки в общем машино-образном механизме движения, ВСТРОЕННОГО В СЕРДЦЕ страны под названием СЕНО СОЛОМА РАЗ ДВА ТРИ, которое придумал ещё Пётр первый на заре российского предпринимательства,девиз которого ЧТО ХОЧЕШЬ ПРЕДПРИНИМАЙ, ЛИШЬ БЫ ПОЛУЧИЛСЯ ОБРАЗ ВСЕОБЩЕГО ДЕЛАНИЯ.
6.07.2025 г.
Свидетельство о публикации №125070602407