Михалиада 026 2 СТФ- отложенные последствия

Решение о завершении банкротства СТФ не прекратило неприятностей директора её. Но не того, кому уже прекращено преследование было уголовное после оплаты двух миллионов с лишним (который после возбуждения дела, был этим заменен), а именно того- кто заменил его на этом месте. И дело уголовное ему уж возбудили за неуплату недоимки в сумме, большей в два раза. Само- то дело  прекратить  сумели без оплаты долга, но факт признания директором  недоимки такой (что для прекращения дела было так необходимо), сыграло свою роль потом, когда спустя три года в суд иск был подан о взыскании с него всей суммы недоимки, все четыре миллиона с лишним.

Как в отношении меня, когда я тоже в кабинете следователя за результат реализации части мишиного плана, Тепловика касающегося (верней, кидка акционеров Михаилом, когда имущество он вывел в Тепловик), подследственным сидел, его индифферентность к проблеме этой, не возникшей бы без участия его, как образец для подражания для хладнокровных особей могла быть принята, и к этому директору он точно так отнесся. Какие адвокаты, не посадят ведь, вы главное о роли бенефициара помолчите, а вам потом я помогу, поверьте, я не обману. 

Мне полторашку дали, спасибо, что условно, а также без каких- то выплат в пользу тех, кто кинут Мишей был, который от участия в решении этого вопроса самоустранился, настолько или верил он в способности мои, или, скорей всего, настолько было Михаилу наплевать на тех, кто из огня ему таскали ведь не каштаны далеко, а то, чему благодаря на Королеве Анне недавно он в круиз катался, тёмно- коричневый загар  приобретя, что даже вид не делал, что какую- либо помощь в «наших» вопросах от него мы можем ждать.

А вот директору тому, кто без условки оказался, вину признав в сокрытии налогов, раскаяние деятельно проявив, через три года после завершения работы СТФ нежданчик прилетел. Суд присудил ему вернуть все деньги, недоимки размер которой он признал, чтоб уголовку прекратить, а это, повторюсь, побольше сумма, чем четыре миллиона, которую ему придется государству возвращать, или наследникам его, коль при таком раскладе в наследство, вдруг, чего оставит он.

Конечно, странным показалось мне предположение его, что в этом есть моя вина. Как- будто это я ему по схеме уголовной предлагал работать, а не Михаил. Как- будто я доход имел какой- то со всех тех ООО- шек, которые по плану Михаила создавал неполных 20 лет, и я, как- будто, так  планировал работу, чтоб СТФ налоги миллионами не заплатил. Как – будто должен я был, а не тот, в чьих интересах мы под уголовки лезли, защиту обеспечивая от заслуженного им суда, хотя б деньгами для наёма адвоката помощь оказать.

То есть к тому, кто сливки снял с работы СТФ, себя никак не  проявил ни при  уголовном деле (в закрытии его), ни в гражданском- когда с директора взыскали весь ущерб, который признан был, чтоб уголовку прекратить – претензий у директора нема, а есть к тому, кто ничего в процессе деятельности СТФ решать не мог, о чём директору известно было с самого  начала, с тех пор, когда в две тысячи четвёртом дробить мы Солидарность под руководством Михаила начинали.

Напомнить сразу захотелось мне директору этому его совет, который мне давал он раньше, когда в двухтысячном году на фабрику пришёл работать я. С каким же убеждением мне он говорил тогда о том, что Михаил- хозяин, и мы должны (экскьюз ми), в зад ему смотреть, чтобы предвидеть все его хотелки и желалки и своевременно их исполнять, свою зарплату получая.

Ну что ж, смотрел директор сей бенефициару в зад и долго, желалки исполняя, и получил, в итоге, то, что получил: и дело уголовное, и иск на сумму признанного долга в этом деле. Наверное, не стал бы он теперь советами такими сыпать, из пенсии своей не утаённые самим собой долги платить, а возвращать в бюджет ту сумму, что «сэкономить» получилось Михаилу в период времени работы СТФ.

Верна та поговорка про верёвочку, что вьётся и у которой рано или поздно, но конец найдется. Пока, верней, частично лишь верна. У лидера команды Михаила пока верёвочка не видит свой конец. Конечно, может быть, его верёвочка уже не вьётся, но рано или поздно, вдруг, может найден будет для неё конец людьми обученными (носят что погоны) для того, чтоб граждане России совесть не теряли, когда бюджет с карманом путают своим или работают по схемам полукриминальным (или криминальным) опять же с целью – обмануть бюджет, точнее, соптимизировать налоги путем дробления бизнеса перед спланированным банкротством, так можно было эту схему обозвать.   


Рецензии