Хроника одного дня
Вчера была репетиция. Сначала нас - троих мужчин - женщины поздравляли с Праздником Защитника Отечества - всем преподнесли по небольшой бутылочке (250грамм) армянского коньяка и по колокольчику с мелодичным звоном и с барельефом птицы Феникс - символом нашей драмстудии. К нему наша завзятая поэтесса Оля Цацюра сочинила довольно пространное Пожелание в торжественном духе. Вообще у неё это хорошо получается - патриотические стихи одического характера. Она имеет много грамот и даже медаль Росийского Императорского Дома:) ей вручала сама Мария Владимировна - глава Дома!
Поздравления завершились обнимашками и поцелуями.
Потом решили отметить и день рождения Натальи - опять хоровод, поцелуи и полусухое вино. Наталья очень тёплый человек и было приятно её поздравить. А Игорь - её муж, только указывал, кого она ещё не успела поцеловать:)
Вобщем, половина репетиции прошла в обнимашках, было очень тепло.
-----------------------
На репетиции уже стала выстраиваться схема нашего выступления –литературно-музыкальной композиции к дню 85 летнего Юбилея нашей Победы в Великой войне.
Я читал наизусть два стиха, кажется удачно – реж. Наиль хвалил.
Девушки наши в большинстве читают по бумажке и не очень твёрдо, Наиль много корректировал. Впереди ещё два месяца до выступления, поэтому ещё не собрались.
Ну, а я - то - нахожусь в центре композиции - старый дед - и мне расслабляться не приходится. Я даже пилотку приобрёл через Озон:)
Наталья обещала принести настоящие медали для меня на время выступления.
=====================
Вечером - Евгений Онегин – В Оперном театре Консерватории. Там поют в основном студенты - приятно, что много молодёжи, но общее впечатление - среднее. Осенью мы здесь слушали «Севильского цирюльника» и это был фейерверк – полный триумф этого театра. Мы с Полиной сидели в третьем ряду и, когда поют на дальнем краю большой сцены, то плохо слышно. Нужно брать билеты подальше.
После первого действия мы поменялись местами с Костей - Галиным сыном, который был с пятилетней дочкой, и сидели уже на 18 -м ряду. Там Ленского было слышно лучше, чем в 3-м, а остальных гораздо хуже:) (как ни странно:)
Гремина исполнял китаец и - слабовато. Зато блистал мсье Трике, я думаю - это вообще самый удачный персонаж оперы. Ему досталось целых два букета, а Ленскому - ни одного!, хотя пел неплохо, ну, да это родственники стараются...
(…Я и сам даже частично исполнял арию Трике на дне рождения У Кати, когда тяжёлый рок примолк ненадолго:)
У нас с Галой были разные дети, мы же поженились в 52-53 года.
Контакт был полный - Костя с семьёй часто бывал у нас, летом мы вместе были в Залучье и т.д.
Пятилетняя Анисья –третья, младшая дочь Кости и она - само очарованье.
Аниська - полная противоположность старшей сестре Злате, которая уже учится в магистратуре Химического факультета МГУ. Злата была диковатая, а Анисья - улыбчивая, очень общительная, живая как ртуть. Я очень давно её не видел, скучал по ней, и был несказанно рад её увидеть. Она совсем не толстая, но такая плотненькая, что мне не удалось поднять её на руки:) Костя души в ней не чает и она, конечно, отвечает ему тем же - с какой любовью смотрит на него. Костя просвещает её музыкально - говорит - мы с ней раз двадцать бывали в Консерватории. (Ну, если и пять - уже хрошо!:)
Он сам приучает её к фортепиано. Это всё у него от мамы, конечно - она его часто сюда водила.
Вообще - свидание с Аниськой - самое главное впечатление вечера и дня !!!
У Кости есть ещё средний по возрасту сын - Данила, он активно занимается конькобежным спортом - на уровне мастеров и учится одновременно в двух вузах - Физ. культуры и в Юридической Академии. Костя очень организованный товарищ, и сумел сорганизовать и детей!
А няню пела Анна Викторова - замечательная певица, мы с Галой её приветствовали на концерте в Муз. училище при Консератории (Мерзляковское), Гала, собственно приветствовала - она умела ко всем подойти! Тогда Анна была ещё аспиранткой консерватории.
Довольно странно звучит - аспирант консерватории!
Слово аспирант ассоциируется с техникой.
Как и - музыкальный техникум-???
================
Мои дети тоже очень любили Галу, приезжал Миша с семьёй и Серёжа, Полина относилась к ней, как к маме.
Сейчас приезжает только Полина, похоже мальчики приезжали не ко мне, а к Гале:), но зато Полина бывает каждую неделю - по пути со своей дачи!
По дороге от консерватории к метро у Кости с Аниськой обычай - показывать язык у дверей какой-то немецкой организации:)
Вообще - стравливание Германии с Россией - дело англичан, как я понял.
Потому что их союз - серьёзная угроза английской гегемонии.
А Россия с Германией всегда активно сотрудничали.
Недаром - "англичанка гадит"!
Свидетельство о публикации №125070501583