Черный ворон

Утром, когда все пернатые пташки и мелкие букашки приступили к суетливой и в тоже время неспешной жизни, в тот самый момент, когда поиск пропитания и безопасного места мог оборваться в любую секунду, в том самом месте, где всё живое заменялось роботами, дронами и автоматизиронными людьми, способнымм выполнять любую команду в интересах искусственного и очень искушённого разума. В условиях экстремальных нагрузок и неопределенности, где многие вещи, дела и понятия по-прежнему пребывали в подвешенном состоянии, а на их понимание и разрешение требовались дефицитные трудолюбие и смекалка, где ради сиюминутной выгоды можно было с лёгкость перечеркнуть дело всей жизни, не важно чьей, лижбы не своей собственной. В тот самый день, когда перемены ветра и низкая активность солнцестояния вызывали всеобщую озабоченость, вот тогда то и приключилась эта странная и до боли смешная история.
 На одном из газонов, который прилегал к благоустроеной территории мусорных контейнеров, куда по обыкновению бросали продукты жизнедеятельности; то есть всякую дурнопахнущую дрянь, мусор разного рода и мусор разных сортов: пластиковый, стеклянный, бумажный, смешанный и так далее, не смотря на резкий запах и риск заражения смертельно опасными заболеваниями, этот самый газон облюбовали голуби, воробьи и вороны, а в последнее время к ним присоединились стрижи, которых развелось до неприличия много и даже больше.
 Всё бы ничего, мусорка как мусорка, птицы как птицы, если бы однажды не произошла эта история, которая в корне изменила многовековой уклад в птичьем сообществе и произвела революцию в мире генетики и построения всего голубиного общества. Началось всё с того, что никто точно не знает откуда на газоне появились хлебные крошки. Однако, как это обычно и бывает, спустя минуту после обнаружения первыми разведчиками, на их уничтожение прибыли все кто ещё мог видеть, слышать и летать. Целая батарея ритмично работающих клюков непрерывной очередью атак били об землю, удаляя с поверхности земли белые хлебные крошки. На уничтожение некоторых кусков выделялись целые отряды, а иногда среди них находились герои, которые брали весь хлеб на себя и ловко поднимались в небо на крепких крыльях.
 В пылу одного из сражений, когда количество ударов о землю возрастало с той скоростью, с которой количество хлебных крошек стремительно уменьшалось, а чувство голода возрастало вдвое, когда близкий брат и товарищ мог оказаться предателем и лишить последней надежды на сытое завтра, когда ничего не предвещало успешной сытой жизни, а вера в чудо таяла на глазах, когда даже скорость реакции и острое зрение не могли ничего гарантировать, тогда каждый думал только о себе.
- Курлык,- сказал пёстрый голубь, чем -то похожий на смесь карликового павлина с каким-то дроздом или зябликом.
- Кар!Кар!- взмахнув крыльями и бросившись к нему ответил большой черный ворон.
Как ни в чём не бывало,сизая голубиха с наглостью и упорством достойным лучшего применения в вычищении перьев или в мытьё клюва в асфальтных лужах, с наглостью и проворством обезьяны продолжила воровать крошки из под ног чёрного ворона.
- Кирдец тебе, курва, - с этими словами ворон набросился на соперника и вцепился клювом в загривок.
 Голубиха трепыхалась и барахтались, но не могла выдавить из себя ничего, кроме жалкого пыхтения.
Мгновение спустя она покинула газон и больше никогда не приближалась к воронам; её примеру последовали другие голуби и лишь изредка глупые смельчаки пытались проверить на прочность вороний клюв, с болью и сожалением признавая, "размер имеет значение".


Рецензии