Михалиада 026 Про выборы и СТФ конец

В две тысячи десятом выборы опять в посёлке Савино и Савинском районе местные прошли. Я, щедрость Михаила помня (когда пять лет назад, после бессонной этой ночи, когда Андрюха по сугробам бегал и нарушителей ловил в день выборов, зашёл он, выспавшись, сияя от победных новостей, тяпнул нашей водки, пожал нам руки и от щедрот своих великих, позволил нам в день этот не работать), особенно не парился с его предвыборной компанией, как и все те, которых он пять лет назад описанным мной образом великодушно отблагодарил за месяц суеты и агитаций за него.

Я ж занят был, для ЦЗН отчёты с документами о переводах временных работников с одной ООО- шки, якобы, в другую  всё готовил, чтобы бюджет по МРОТу возмещал по каждой ООО- шке Михаила (суммарно, четверть миллиона в месяц получалось, о чём я раньше уж писал), мне некогда программы выборные для него писать, коль хочет он, чтоб не прекращалось поступление денег из бюджета, хоть и не много, но ежемесячно и ни за что.

Наверное, не от великого ума (а может и наоборот) ведь кем- то (хотя, быть может, им самим)  мысль в голову занёсена была о том, что выберет его народ с огромным перевесом, коль упираться в выборных речах он станет на то великое количество колодцев, которые за времена его правления нарылось по району, в целом. Тот так и говорил, народ послушал, проголосовал и Михаил с шестнадцатью процентами своими главой быть перестал района, еще пять лет из кресла этого возможности лишился он мутить.

Нам только легче, в степени какой- то, стало. С программой ЦЗН и переводом временным туда- сюда работников мы завязали, ведь без главы района в качестве прикрытия, вдруг, интересно стало бы кому, а почто много так в одни и те же пять предприятий денег из бюджета постоянно льётся? Не стоит ли проверку провести и, может быть,  работников имеет смысл немножко опросить насчёт того, реально их куда- нибудь  переводили или всё это было только на бумаге, в книжках трудовых?

Я ранее уже писал, как в суд налорги арбитражный направили, признать чтоб СТФ банкротом, заявление своё. Когда два с лишним миллиона оплатили, чтоб уголовку за налогов неуплату нам по директору закрыть, банкротство тоже прекратилось. После того ж, как результаты выборов по Михаилу всем известны стали, то есть понятно стало всем о том, что больше в кабинете у главы района не будет «своего» лица, с учетом срока деятельности СТФ и риском выездной налоговой проверки, в апреле месяце, в день космонавтики решение о ликвидации её приняли сами (хотя, проверка по налогам почти что сразу началась).

В конце апреля тип тот самый, с фамилией, в которой слог имеется про «слизь» (как- будто мало было бы того, что из налоргов он, так весь еще какой- то склизкий),  пытался было копий документов для проведения проверки получить и послан лесом был, ведь ксероксов у нас нема и сканов, коль надобно тебе- бери оригиналы документов и проверяй. И нам полегче будет, ведь ежели иной кто спросит эти документы- мы на тебя кивнем и их мы не дадим. Вот после этого он про налорговскую мудрость про купленного и тупого рассказал и предложил самим нам пару сотен недоимок ему подать, чтоб он не рылся в документах наших.

Не помню точно я сейчас какую сумму недоимок ему мы дали, скорей всего,  не больше тех двухсот, которые он сам просил, чтоб нас не отвлекал своей налоговой проверкой, процесс банкротства этого плательщика налогов нам – всей команде Михаила – скорее надо было запускать, чтобы и вопроса не было о том, что надобно платить и эти недоимки, а заодно долги и по другим налогам, ведь после завершения банкротства СТФ бюджет долгов на десять  миллионов недополучил и никогда их он и не получит. И ничего,  как видно из бездейства длительного погононосцев, за это бенефициару не грозит.

Чтобы прошло банкротство без препятствий, и можно было бы долги и по налогам и по сборам, а также пеням, штрафам и т.п. похоронить и более про них не вспоминать, признали мы долги перед Андреем- другом в семнадцать миллионов с небольшим. Долгов же по налогам было включено в реестр десять миллионов, то есть каких- либо проблем в решении вопросов в банкротстве СТФ – не ожидалось. Так, в результате, и случилось. Андрей голосовал, как надо было, и большинством его вопросы  по банкротству были быстро решены.

До марта следующего года СТФ работу продолжала, долги налоговые не платя - те десять миллионов с лишним. Текущие производились платежи: зарплаты людям в ООО- шках, расходы производственные (вода, канализация, электричество и газ) и часть налогов новых. Наверное, лишь небольшая часть из денег тех, что поступили в СТФ до завершения банкротства пошло в уплату их, мы же статьи банкротного закона соблюдали про очередность платежей. Пятнадцатого марта завершилась процедура, срок СТФ-а вышел и наступил момент СФ-а поработать по схеме той же, отработанной уже на паре предприятий, то есть, на автомате были переписаны, практически, все те договора, что в СТФ-е были, но на СФ. И всё. Работа Савинской текстильной фабрики на три ближайших года для выгоды описываемого персонажа началась.


Рецензии