Кулинарные заметки, как сварить пиво и квас
Пиво FAXE,с викингом ,мореходом с зелёных островов Дании,куплено в Лесосибирском Fix Priz,на улице Горького,фирменный отиск с банки прилагается,с того места ,где и куплено,а произведено в Мытищах на Unibrew,и преодолело тысячи километров,добралось до берегов Енисея топонима лесного сибирского городка,викинг мореход сам по себе образ внушительный древний и это в традициях Faxe.Что подтверждает норманско славянскую теорию взаимообмена традициями и обычаями викингов славяне называли варягами,выходцев путешествующих по Руси варягами,а вместо шелкового пути был путь из варягов в греки,исторический факт ,проходящий через славянские земли.Наконец Faxe добралось до Сибири,из европейской части России,до нас доходит капля в море изобилия,и на полках Лесосибирских дискаунтеров красноярской прописки,таких ,как Батон,и Хороший,можно найти линейку сортов пива не слишком огромную,ограничивающуюся производством поблизости.Привет Denmark.Привет Викинг Варяг.
Вы, ждёте секрета пивного изобилия,оно изобилие ожидаемо и потечёт через край в этом есть несомненность всякого кулинарного дела.
В пивном деле,главное сварить пиво на славу,в условиях современности в этом пришёл успех высочайший.У славян квас переходная форма напитка к пиву.В этом и есть состояние отличное от всего остального кулинарного ремесла,квас готовится из хлеба,совсем готового и испеченного в виде его разных сортов ,а их множество хлеб ситный,хлеб житный,хлеб ржаной,хлеб пшеничный,хлеб с добавлением отрубного состава,хлеб сдобный,всех видов не перечислить,ингредиенты хлеба это потом его превращение в сухари,смесь высушенного в духовке или печи хлеба подрумянененного до корочки,в этом вся суть квасоварения,закваска кваса выигрывает от качества сухарей,и хлеб придает квасу аромат благоухания хлебности,привкус квасного брожения в воздухе,когда закваска после открытия бутылки растекается кругом и распостраняется до дуновения самого хлебного духа из кладовой природы.Сами сухарики могут быть быть наготовлены кубиками разная форма сухарей придает закваске кваса свой вкус,также можно ломтиками,размочить закваску кваса растолченными в крошку,всё качество кваса зависит от веса и смесей сухарей хлеба,причем в квас можно ложить солод из зерна,приготовленный в домашних условиях на домашней ручной мельнице.Важно отметить солод может быть из любого зерна,а зерно суть крупа из магазина с прилавка если нет доморощенного сельского зерна,зерно а под его определение подходит больше всего перловка или или гречка , или Геркулес,просто варится до клейковины,кто хочет может из этого получить перемолотую смесь на блендере или комбайне,с насадками дробителями,а потом перемеливается на мельнице, её замена это сейчас блендер,и перемолотый состав получившегося солода,после того,как он просохнет варится на кипятке до вываривания,клейковины.И вар сливается в бочоночек бутыль.На литр добавляется 40 60 70 или до 100граммили 150 сахара,и несколько грамм пекарских дрожжей,дрожжи ложаться при температуре Вара около 40 ° по С°.Выводятся газы из бочонка,с помощью водного раствора с шланчиком ,где бродящееся с шланчика из ,где пробивается отверстие в крышечке бутыля в крышечке в бутыль с водой ,где в бутылке с водой газ выводится в воздух,главное при квасоварении,чтобы воздух не проник в бутыль с сквасившимся и был со шланчиком герметичным.
Сквашивается всё брожением пять шесть дней.До полной готовности.При комнатной температуре.Потом сливается,из бутыля с помощью воронки в бутыли и пастеризуется,то есть закатанная бутыль ставится в ведёрко или кастрюлю с кипятком и нагревается ,чтобы дольше хранилось.
Рецепт,закуски к пиву,пиво мы обычно пьем крепостью от 3,7 ° до 8°с содержанием процентным алкоголя,и при этом от этого зависит наше вкусовое представление о пищевой среде,в том числе чем разнообразить застольный напиток.3,7°это лучше чипсы не полностью из картофеля,а картофельной массы,при том магазинные воздушные тоже сгодяться под лёгкое пиво,и на языке останется послевкусие глотка пива в полное дыхание из кружки и аромат воздушных чипсов.Но в домашних условиях можно приготовить из клубней свежеочищенной картошки лакомство на свое усмотрение,с крепким пивом это дранники лепешки из натертой на мелкой тёрке картошки,картошка трётся на тёрке,при том образуется картофельный сок,он выливается из ёмкости и может пригодится ,как свежий витаминный коктейл,но далее массу при том на грамм 300 пятьсот для дранников отжимают и готовят лепешечки сковороду смазывают маслом и прожаривают дранники ,кто, хочет до корочки розоватого цвета,кто до меньшей жарености при том соль добавляется по вкусу,если пить с пивом дранники,то в отличии от мучных изделий ощутишь картофельный дух вполне,только дранники стопроцентное картофельное свежее блюдо в отличии от вареного, и фри.Угощайтесь им к пиву.
Пиво Вообще взялось ,как освежающий напиток из зерна,лёгкий и бодрящий придающий тонус организму если его пить умеренно,то есть знать меру,в пропорциях,всё взялось с уборки хлеба с жатвы с древних времён,с таких незапамятных,что пиво зернового солодового брожения стало заменой виноградному напитку -вину.И ведь виноград растёт в южных широтах на юге,где приток воздуха к этой самой вкусной ягоде и солнца делал его лакомством для южан,и от того,что был избыток винограда и он быстро портился его сделали вином.В этом вопрос происхождения винограда это избраннейшая ценнейшая культура сельской флоры не сравнимая ни с чем по вкусу.Однако,если взять одно то пиво напиток северных широт ,где солнца меньше меньше и фруктов,и вся пища менее сладкая,зато садоводство южных стран заменено землелелием ,приспособленным к суровой погоде северных широт,хлеб и зерно,и хлеб,как основную пищу,мы поймем,что ценность пива несравнима тоже,из зерна можно составить рацион для сытой и изобильной жизни,это выпечка,квас и пиво,а также закуска к этим напиткам разные смеси из каш,вариации кашеварения с их запечением для закусок к зерновым напиткам.
Ещё,каши к квасу самое лучше кушанье,что можно вообразит из всего разнообразия ,из всего к столу.Квас,и пиво напитки тонизирующие,но квас лечит от приступов хандры,у кого из вас было,одно состояние вдруг нехватка жизненных сил и эмоций преследовали вас и упадок энергии колебал вас.Это из за того,что не хватало хлебной пищи и каш,и обмен сил был нарушен,а всё из за нашей предрасположенности не переносить однообразное питание.Даже ложка овсяно перлово картофельной буры поднимало настроение,и глоточек кваса будоражил своей силой.Одна из картофельных каш и разновидность пудинга и чипсов волокно картофельной буры.О её рецепте,позже далее.Сама бура раньше из за отсутствия тёрок для картофеля готовилась не так ,а по более старинному способу с помощью пестика толкушки начищенный картофель расщепляется на волокна при чем они должны быть зернисто крупитчатыми и сырыми до жарения,делается это сейчас с помощью средней или крупной тёрки для получения картофельных крупиц,при чем сок буры жареной настолько густ,и сочен что картофель с примесью сока по вкусу словно окунаем в раствор лакомства,недаром говорится картофель второй хлеб.Бура по латыни название еды в основном сырных каш из корнеплодов,в данном случае из картофеля.
Квас бура,то есть по латыни все ,что приготовлено из корнеплодов,самый лучший квас бура из моркови свеклы и картофеля,можно приготовить из картофельного крахмала,а также из сыпучих высушенных концентратов моркови и свеклы,репы или редиски,даже из хрена,все эти корнеплоды обрабатывали и сушили на жаровне в сушилке,сейчас в электродуховке то есть духовом шкафу.Потом готовилось из смесей сусло,то есть смесь соков,при том на литр смеси сушеных корнеплодов надо от пяти до десяти грамм,но получиться сусло выдержки слишком насыщенной,при том добавляется от сорока и больше грамм сахара и пекарских маленькая щепотка от грамма и и больше до нескольких грамм, дрожжей,и на это варится початок из хвои или сама хвоя,в кипятке и сбраживается до шести дней под водным раствором для вытяжки углекислого газа,при том хвойные настолько лечат нервы,и обладают тонусом,что получает квас бура на хвойном энергетике.
Пиво Tuborg grin,
Я поставил бы в ряд великих изобретений пивоваров,сама Дания Denmark,зелёные цвета островов побережья красит этим названием в привкус зелени урожая и плодородия.Зеленый значит цвета цветения и вечной бодрости ,где летние зелёные припасы обращаются в пиво с духом Дании.Еще,темные дни,делают острова Дании зелёными,а водообмен пресного у моря,зелёной страной из северных нордических стран.Так,что пейте grin с вкусом цветущего озеленения у берегов,страны мореходов.
Пиво,выделяет заряд энергии,хоть не столь калорийно,как вещества,из которых оно приготовлено.
А перечислим зерно и солод ячмень,то есть производное ячневой каши то поймём,ячменно пшеничное пиво,требует эстетики другого рода и хоть кашеварение и пивоварение кулинария,но попробуйте из пива выделить состав сил каш то образуется нонсенс брожение природная стихия,и каша забродить не сможет выделяя сок пивной
Хлебные составы,полноценны по объему смесей,и требуют порядка сил килоджоулей нагревания на огне на плитке на печи.Брожение реакция таинственная и химическое там есть,хотя больше таинство природы и творчества.Открыта не нами наряду с огнём землёй водой воздухом и электричеством стихия брожения сладости и перегорания его в броживо.
Пикра,кто не помнит в Красноярском крае,вкус напитков её розлива,время возвратиться в прошлое и пройтись по волнам памяти,вспомнить ,как из Красноярска лилась река пивного изобилия,например главная и основная марка пива под названием Купеческое,при чем разновидности,его были широки,от классического,живого брожения,до крепкого,и подарочных 5 литровых алюминиевых банок бочонков,купеческой от ухаря купца из известной песни,ехал ухарь купец,при чём есть догадка,что ухарь купец догулялся с широким размахом до того,что прокутил всё до последней капли пива,и свернул лавочку.Ныне,в Красноярске,нет ни Пикры ни Купеческого,фестиваль КупФест закончился.Гульнули по купечески,а купцы проматывают состояния в России по старинному,и ухарство это известно.
Мельница,в старину центральное хлебное место,где и происходило таинство выделки перемалывания зерна в муку.Во всяком селе и городе была мельница,куда стекалось все зерно после жатвы и молотьбы.
При чем,мы представим,как возы и обозы текли по дороге запряженные в телеги конные упряжки, и Кули и мешки с зерном ждали своей участи превратится под жерновами в муку.
Старина,и всё,что было испокон,как говориться ощущается в пиве Старый Мельник,название говорит само за себя.Старый Мельник,на своей мельнице переберет зерно,и лучшее использует для своего пива.В традициях мельничного дела варить вкусное пиво.А лучшая закуска,к нему лепешки,ковриги,блины и оладьи из муки нового помола.И высушенные в печи блинные коржи,вместо чипсов.
Квас на черемухе,мы в начале весны ещё помним пору цветения Ранеток,и ещё больше черемухи,и помним ,какое черемуховое благоухание распространяется в весенние деньки.А в этом суть,что для черемухового кваса надо собрать цветов черемухи,в маленькое лукошко или посуду походящюю по форме,лучше широкую и глубокую для,того,чтобы цветки не помялись.Еще в эту пору аромат цветов придаст квасу неповторимый вкус,собрав мы можем тотчас замочит в воде цветки,или если хотите иначе для лучшего растворения выварить.И при том если есть порошок солод черемухи ,,(черемуху,можно заменить любым соком,яблок апельсинов,ягодне обязательно черемуху)прошлогодних сборов.Во втором случае сушим на солнце цветки черемухи в естественных условиях теплообмена,до сухоты.Можно высушит цветки в духовом шкафу притом квас будет от этого с пригарком с запахом иным.Сами,мы ждём плодоношения черемухи в положенный срок,и собираем чем больше тем лучше черемухи в бидоны лучше подвергать бидон или маленькое ведёрко за ручку на лямке на шее,так удобнее и собирать.Собранную черемухи,можно выварить,это если готовить сок ,а не солод.В случае приготовления солода,ждём выкладываем черемуху на противень на духовом шкафу,и высушиваем .Полученную высушенную черемуху,надо перемолоть на мельнице,на комбайне с подходящим оборудованием,чтобы косточки черемухи с плодом ягоды раздробились и составили однородную массу порошка солода.Приготавливаем на кипятке сусло,грамм 7 ,10 солода на варево,и охлаждаем в кипяток добавляем 100 150грамм сахара на литр и сухари домашней выпечки от 5 грамм и более на литр,остужаем до 40 ° градусов и ложим щепотку хлебопекарских дрожжей,вар цветов черемухи процеживаем и смешиваем со всем,ставим сквашиваемое для выведения газа под водный затвор с шланчиком хим реакция началась бутыль шланчик сквашиваемого в водную ёмкость с водой для перекачки газа,если газ не вывести брожение остановится,и напиток не получится.Исключительно химия,реакция должна быть воздухофобная.
Если,вода стихия жизни,и ,как стихия питья водной среды составляет наряду с едой жизненные силы человека,его природу силы.То квас,и пиво взялись от стихии брожения.Тоже целебной творческой силы природы.Сахар и зерновой состав перебраживает солодовую и сахарную сладость заквасок,ведь в зерне сахара меньше чем в винограде для вина сладкой ягоды,и поэтому на северных хлебных нивах принято было брать и приготавливать пиво или квас из за содержания меньшего количества сахара,и из за того,что виноград там не рос.Напиток северянина,это пиво,из за этого природного энергообмена сырья,то есть самого зерна.Вызревавшего к сроку,и квас и пиво бура,сброженного из корнеплодов с достаточным содержанием сахара,таких,как свекла и морковь.Напомним легумбре по латыни овощ корнеплод,бура корнеплодная пищевая кулинария, её отдел,на составе сырности,и каш и сырья из них для напитков.
Пиво,в жёлто синей окраске наклейки этикетки,мы видим и узнаем сразу же,самая известная марка пива в России ,чье название вертится на устах.Это Жигулевское,и так сложилось,что раньше говорилось возьмём пива,а подразумевалось только одно Жигулевское.Это пиво относится к ретро словно сошедшее из прошлых эпох,но его вкус не прошёл и до сих пор будоражит нас.Жигулевское и ретро,это цвета его этикеток и бодрящий полдень времён наших родителей из советского прошлого,и глоток обжигающего напитка ради ощущения свежести и бодрости,симпатия и эмпатия в этом есть симпатия время расцвета прошлого поколения,и долгое время эмпатии нехватка Жигулёвского пива.Но ностальгия,и есть она самая по былому.Сейчас,линейка Жигулёвского настолько разнообразна,что стоит дивится,разному жигулевскому,лучшая закуска к жигулевскому в жаркий полдень это ,что лёгкое воздушное по старому сырок Дружба,или козинак из семечек,или воздушного риса.Без этих изобретения вкусных лакомств из заграничной тоже великой закусочной кулинарии, наподобие закусочных чипсов,и поп корна на карамели,или воздушной кукурузы,они чудны эти и вкусны снеки ,но в данном случае не подойдут ,оставим их для другого.А если вы пьете,Жигулевское в холодное,время лучшая закуска пирожки с капустой и картошкой на масле,для сугрева.Все испробовано,временем.
Пиво Gansburg ,закуска к нему брецель и шницель,это выбор неслучайный и вполне закономерный. Это брецель сушка крендель из прародины викингов прокладывающих путь из варягов в греки, германской кухни к фруштюку к пиву,и мини шницель вместо запеканки тоже блюдо из германской кухни.Gansburg от этих блюд выигрывает во вкусе,он более подобающ.Все отличие родины Беера,в этом взять традиционную кухню и её особенности сытность вкусовое богатство,нордическо южноевропейских оттенков жизни.Рецепт в продолжении.Славно закусить по варяжски.
Сибирская Корона,пиво вкусное,и сколь есть Корона монарха то поговорим можно ли этой марке пива стать пивным королём или приблизится к этому .Во первых пиво это появилось во время волны новшеств,и коронованное оно,как возведённая на трон монаршья особа можно ли узреть приверженцев его пивной власти.Пафос и пафос демократической России пафос сибирского духа земли вольницы исконно заставило производителей этой марки так назвать коронованную пивную особу.По сибирски,из за сибирского размаха взялось это,но он преувеличен,есть Сибирь землица,и вся Россия за Уралом,и сибирская воля этого пива это претензиозность ,говорящего вот посмотрите есть ли во мне то чего нет в вас непохожесть и широта.Но сибиряки не должны отделять себя от володетелей российских им принадлежит вся сила земли российской.Получить корону удастся мало кому,но это надо доказать.Чем славиться Сибирь дремучестью,и неисхоженностью.Так,что попив этого пива,с сибирскими угощениями в виде шанежек булочек своего вида,или кедровыми орехами из всего только это закуска сибирского вида.Вы прийдёт,к выводу Сибирь земля дремотной тайги морозов и похвалы хоть ,какой то манере понимать себя по старине старинных слов.Сибирская Корона название из старины.
Квас,лучший освежающий напиток из всех придуманных в мире,выпейте кружку бочкового в жаркий полдень и зной и развеете тяжесть в теле.При том,закуска к квасу бочковому очень придает сил.Кто из нас не помнит времёна эпохи наших родителей советского периода,когда на площадки перед универсамами вывозились цистерны бочкового кваса,и стекалось много народа испробовать пенного шипучего кваса.Кто из кружки,кто наполнял бидон или банку ,но все ощущали этот единодушный подъем настроения,хотелось одного вдохнуть собраться и отведать приготовленного напитка,постоять у бочки дождаться наполнить бидон и идти потчевать домашних.При чем,лучшая закуска для кваса изделия из кондитерских и кулинарий того времени,под сладкое шипучее подходят они,это и сочни и коржики,коржик закуска к квасу самая рассыпчатая тающая во рту и запивать его квасом было изумительно.
Пиво,Tuborg black,c черным дымком очагов свеже морской Дании,черный дымок прокопченных очагов,и копченостей с сейнеров и рыболовецких траулеров у морского побережья,дымок дров и жареного солода.Уголек черной карамельной сахаринки.Пить,с закуской из датской кухни копенгагенской стряпней этой чудной страны,давшей нам варяжский смысл,по варяжски мы принимаем и пьем это пиво.
Привет Denmark.Острова древних мореходов..
Закусок к пиву множество,смотря,какое пиво,такая и закуска сегодня речь пойдет о германском кренделе брецеле с его рассыпчатой нежной прослойкой ,тающей во рту,и обычаем пить пиво по южнорусски с речной таранью ,что повсеместно это рыбацкое угощение к пиву проникло во все регионы России и можно встретить его в пивных лавочках в разных способах приготовления,почему то рыбацкое угощение так повелось есть и будет,хотя копчёные сыры такие ,как плетеный сыр косичка попробуйте намного насыщенне и вкуснее к пиво и отщипывать и ощущать с ним пивное послевкусие приятно,к нему,от этого взаимообогащения зависит кухня и традиция пищевого обихода,ведь сегодня у нас пиво брожения разных сортов и марок об этом речь.Мы знаем ,что пиво бывает от 3,7° до 8°во всяком случае на витринах от пивоваров,это и есть классическая вариация крепости от самой меньшей по шкале возрастающей до определенной величины градуса,и дальше начинается интервал за допустимую шкалу,которого нельзя позволить перейти,наверное это химическая реакция брожения очень разнообразна и игра её подход пивовара к своему оригинальному рецепту со своими особенностями это и сорт солода из того или иного вида ячменя зерна,его выдержка с суслом,а сусло это варенный до жидкого состояния солод,вкус пива зависит от пропорций хмеля,его горчинка это компонент традиций вековых.Сам вкус от лёгкого освежающего пива,до более ядреного,это выбор наш личный,и зависит от предпочтений,крепкое пиво это более мужской напиток для крепких организмом и здоровьем мужчин,женщин мы из сторонниц пива тоже не исключаем.Само,пивное настроение свойственно Германии это самая пивная страна в мире,по отношению к пиву,ведь только в Германии до сих пор устраивают празднества пива-пивные фестивали с присущей германцам пивной обстановкой в общественной публичной атмосфере.В этом есть традиция самой пивной страны,это так.Проходящие в Германии фестивали такие,как Октоберфест в Мюнхене,с расставленными столами скамейками и палатками,длится 12 ,15 днейс массовым притоком пиволюбов,это масс действо культуры Германии.В России пиво пьют в домашней обстановке,и таких пивбаров массовой народной волны нет.Попил пиво на кухне,иногда и тому и рад с маленькой прикуской к пиву в виде речной тарани,от местных рыбачков.Это,то,что от рыбацкого промысла человечество с древности получает наслаждение и если речная тарань это штучное рыбацкое занятие рыбаков по маленьким водоемчикам и разным рекам от речек до полноводных крупных,тарань это речное рыбацкое,когда,как балык это морская рыбацкая закуска из морей с сейнеров и траулеров всех океанов России в основном с Тихого с сибирского и дальневосточная,и атлантического с Балтии,и черноморское с внутреннего Понта Эквинского,как говорили в древности.Балык и тарань к пиву потребляли приречные жители,и жители морских побережий в старину, ещё в дореволюционное время из за отсутствия логистики транспортировки и условий хранения,доставляли же в основном вяленую тарань к пиву.Сыр,и выпечка,вопрос особый.
Амстел,пиво приятное,с любых,точек зрения с точки голландского нидерландского пивоварения,эта точка может быть найдена в кафе ,где вы сможете выпить бокал или на ваш выбор баночку или бутылочку Амстел,вместе с лёгким салатом из зелени и овощей ,летний например или Греческий с оливками и греческим сыром фетакса, всё на ваш вкус.Тяжелые салаты лучше исключить и выбрать лёгкие.Голландское пиво Амстел с картофелем на закуску тоже приятно,это бура и разновидность дранников,как и в лучших традициях среднеевропейской кухни,и еды северных стран.Что может быть приятнее среднезернистой массы натертой на средней тёрке картошки под освежающий долго тянущийся глоток пива Амстел.Можно пить,потом пиво с национальными голландскими блинчиками размером с монету и покрытых сахарной глазурью,что от этого блюда под названием поффертье вы ощутите,как голландцы готовят свою традиционную выпечку,вкус с пивом просто на диво восхитительный.
Свидетельство о публикации №125070300916