Слово о Замшеве...
Уважаемые читатели! На сайте «Литературной газеты» опубликовано вот такое объявление: «Друзья! Уже завтра состоится творческий вечер Максима Замшева — лучшего лирика наших дней, председателя Московской городской организации Союз писателей России, главного редактора Литературной газеты. В программе прозвучат как старые, так и новые стихи. Будут представлены сборники стихов. И, конечно же, главный акцент будет сделан на новой книге стихов Максима Адольфовича. И, конечно же, будет рубрика вопросов автору. Так что, друзья, готовьте вопросы».
Гляжу на этого «недоросля» и диву даюсь: какой же наглый тип! Он, оказывается, «лучший лирик наших дней»! Как только язык поворачивается у самого Адольфовича и у его подчинённых, бахвалящих вот так своего начальника! Впрочем, нынче такое явление широко распространено в России, поскольку тон задаёт сам Президент В.В. Путин, позволяющий себе каждодневно пиариться практических на всех телеканалах, и позволяет подчинённым уже много лет культивировать в общественном сознании «культ» его личности. Подобное происходит, замечу, и на местах – от глав субъектов федерации до администраторов сельских поселений. Дурной пример заразителен.
И Замшев, думаю, себя «под Путиным чистит», которого окружают его «богоизбранные» соплеменники в шляпах и ермолках, зорко смотрящие за процессами экономического, социального, политического и военного развития в России в интересах вполне определённых кругов. Эти круги в шляпах и ермолках, заметим, никак не осуждают действия фашистского Израиля, уничтожающего своих соплеменников – палестинцев, и устроивших бойню на Ближнем Востоке против соседних государств и народов с помощью фашистов США. Замшев, конечно, здесь ни при чём, он как бы местный, мало того, оказавшийся в списках на награждение президентскими указами аж двумя медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней за какие-то неизвестные мне лично заслуги. Он и в Совете при Президенте по вопросам развития гражданского общества и правам человека состоит!
Удивительная карьера «недоросля», оказавшегося, похоже, в чьём-то кадровом резерве. Но в чьём?.. Для меня же этот персонаж типичный антисоветчик и русофоб, которого нельзя подпускать не только к руководству «Литературной газетой», но и бригадой московских дворников. Они бы его обязательно побили и прогнали. Сами подумайте: кто мог опубликовать в газете, которой руководит, в год 80-летия Победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, когда идёт Специальная военная операция на территории бывшей Украины с сионистами, бандерофашистами и иностранными наёмниками, натовцами, вот такое стихотворение:
***
Как же хотим мы тепла и внимания,
В хаты чужие пожитки свозя.
Ночью украдкой придёт понимание –
С этой войны возвращаться нельзя.
Время застыло. Луна заскорузлая,
Словно земля прорастает травой.
Доля бездомная, злая и русская:
С войн возвращается только конвой.
Патриотизма хватает до берега,
Там, где орудия горбятся в ряд.
Все мы кому-то случайно доверены,
Всех нас отправят сегодня в наряд.
Недоказуем закон притяжения,
Вмиг разбежались дела и слова.
Нам остаётся тревога и жжение
В сердце, где пуля одна и жива.
О какой войне говорит Замшев?! У кого хватает патриотизма «до берега»? Что это за «доля бездомная, злая и русская»?!
На кого работает этот медалированный «резидент»? Не догадываетесь?
Под рекламным объявлением о творческом вечере Замшева на сайте «Литературной газеты» я поставил свой комментарий. Вот его текст:
Замшев никогда не был и не будет лучшим лириком наших дней. Во-первых, не дорос ни умом, ни талантом, во-вторых, вот так рекламировать себя на сайте издания, которым руководит, не просто нескромно, но явление не русское по происхождению, поскольку русские по характеру люди скромные. Они считают, что оценки творчеству должны давать читатели, слушатели, но не сам автор или его подчинённые, зависимые от него. Характер же растолстевшего не по годам Замшева понятен: высокомерие, завышенная планка самооценки и биполярное расстройство на почве метаний между «красными» и «белыми», между антисоветчиной и русофобией, за что его давно пора лечить.
Я видел этого «губошлёпа» в Самаре, он выступал в Областной библиотеке, расплывшись по стулу, читая своё заунывное словоблудие. Восторга на лицах слушательниц и слушателей я не заметил. Замшев – посредственность, раскручиваемая понятно кем. Но, надеюсь, это... рассмотрят умные люди и прекратят этот шабаш, несмотря на «крышующих» - таких же «губошлёпов»!
Глядя на такое, не просто стыдно, но и боязно за тех, кто руководит страной, нами, культурой и прочими процессами, и не видит, с кем оказался в одной кампании, тоже причастных к руководству… Или они видят это?.. Тогда кто ответит мне: что происходит во власти и её окружении?..
Владимир Клименко, поэт, публицист (г. Самара)
Свидетельство о публикации №125070305447