Наш космос в 15 веке нашей эры
СОГЛАСНО ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ ПРЕДКИ ПТИЦ ЭТО ЯЩЕРЫ. Но всем известно, что ВОРОНА ПОТОМОК ДРАКОНА. Ни один ящер, доживший до наших дней, не летает и не таскает себе в гнездо блестящие украшения. А драконы таскали и людей и золото. А вараны вообще не умеют летать. Но почему то из дракона сделали мифическое существо, а из вороны просто любопытную птицу.
Извиняюсь, у дракона кроме вороны есть ещё один потомок СОРОКА. Сорока и ворона в чём разница? Алиса: Сорока имеет контрастное чёрно-белое оперение: голова, крылья и хвост чёрные с зеленоватым отливом, брюхо белое. Хвост длинный, ступенчатый, служит рулём и балансиром при резких движениях на земле и в полёте. telegra.ph
Ворона обычно полностью чёрная. У некоторых видов оперение чёрно-белое или серое, но чёрный цвет преобладает. Хвост короче, чем у сороки. bolshoyvopros.ru a-z-animals.com infourok.ru telegra.ph
Сравнение вороны и сороки
Голос и звуки
Сорока издаёт характерный стрекот, может имитировать голоса других животных. vk.com otvet.mail.ru
Ворона каркает — её голос глубокий и низкий. Также ворона может издавать характерный шум при полёте, напоминающий звон или треск, и имитировать звуки других птиц и животных.
raise-ranepa.ruotvet.mail.ru
Поведение и образ жизни
Сорока легко адаптируется к жизни рядом с человеком, часто встречается в парках, садах и на задворках крупных городов.
Ворона предпочитает более дикую и природную среду, лесистые и гористые районы. Гнёзда строит на деревьях и высоких сооружениях.
Сорока всеядна: питается ягодами, плодами, семенами, хлебом, остатками пищи, падалью и насекомыми.
Ворона предпочитает мясную пищу: охотится на небольших грызунов, птиц, ящериц, но также может употреблять ягоды, плоды и семена, особенно в холодный период года.
Говорят, что в древние времена драконы так же носили в свои высокогорные гнёзда ягоды, плоды деревьев, хлеб и мясо, приготовленное человеком. Ну и конечно золото. Что же касается украденных принцесс, то это клевета. Кому то захотелось истребить драконов, вот и истребили. А те, кто выжил, со временем обмельчали и просто превратились в сорок и ворон.
Кого точно таскали драконы к себе в гнёзда, так это тех, кто хотел их убить. И покидали их. И оставляли одних выживать на той пище, которую натаскали туда за долгие годы.
ИТАК РАСКОЛ ЖИВОЙ ПАМЯТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРОИЗОШЁЛ В ТО ВРЕМЯ КОГДА НА ЗЕМЛЕ СУЩЕСТВОВАЛИ ОДНОВРЕМЕННО КОСМИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ, БЫТОВЫЕ УДОБСТВА И ОБЫЧНЫЕ ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ ЛЕТАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ К ЯЩЕРАМ НЕ ОТНОСИЛИСЬ То есть драконы. И произошёл этот раскол не так давно. Каких нибудь 500 лет назад.
ЭТО ВИДНО ИЗ ПОСТАНОВКИ ПРОСТОГО ВОПРОСА: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ФЭНТЕЗИ ОТ ФАНТАСТИКИ.
АЛИСА: Фэнтези и фантастика отличаются подходом к описанию вымышленных миров и явлений. Оба жанра предполагают, что в сюжете присутствует то, чего не существует в реальности, но имеют разные особенности.
blog.selfpub.ru
vc.ru
Lifehacker.ru
Основные черты
Фэнтези основан на мифах, сказках и легендах. Действие происходит в вымышленном мире, который может напоминать Средневековье или иметь уникальные особенности. Герои сталкиваются со сверхъестественными существами (эльфы, гномы, драконы) и явлениями (магия, волшебство).
blog.selfpub.ru
mvideo.ru
books-life.ru
multiurok.ru
Фантастика фокусируется на научных и технологических достижениях, которые могут привести к созданию новых миров или изменению существующего. В таких произведениях часто встречаются роботы, инопланетяне, космические путешествия. Элементы магии и волшебства в фантастике могут быть объяснены с помощью науки или технологий.
books-life.ru
Фэнтези часто обращается к традиционным мотивам и образам, таким как добро и зло, герои и злодеи, в то время как фантастика может исследовать более сложные социальные и философские вопросы.
books-life.ru
Примеры произведений
ИЗ ОТВЕТА АЛИСЫ ВИДНА ОБЫЧНАЯ ПРИВЫЧКА АНГЛОСАКСОВ ОТПРАВЛЯТЬ К НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ ВЫМЫШЛЕННЫМ ФАКТАМ ТО, ЧТО ИМ ХОЧЕТСЯ СЧИТАТЬ ВЫМЫСЛОМ
Алиса уточняет:
Примеры произведений
Фэнтези: «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, «Ведьмак» Анджея Сапковского.
blog.selfpub.ru
vc.ru
kp.ru
Фантастика: «Марсианские хроники» Р. Брэдбери, «2001: Космическая одиссея» Артура Кларка, «Марсианин» Энди Вейера.
vc.ru
В ОТВЕТАХ АЛИСЫ ОТСУТСТВУЮТ ПРИМЕРЫ ИЗ РУССКОЙ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ. ЧТО ЛИШНИЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ, ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАЛИСЬ ЗАПАДНЫЕ ЛИТЕРАТУРОВЕДЫ, СОБИРАЯ ДО КУЧИ СВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
И что? Доказали? Доказали, что все их происки и изыскания сущий бред, а Русская Научная фантастика - сущая правда.
И первый вывод, напрашивающийся сам собой - динозавры чистая выдумка, а драконы - чистая правда. Да, драконы со временем сильно обмельчали, мутировали и превратились в нынешних сорок и ворон. А динозавры должны были исчезнуть. Как исчезает любой рукотворный вымысел, лишённый какой либо доказательности.
Но, заметьте, нигде так не описывались драконы, как в русских сказках. Глупые любопытные животные, умевшие летать и воровать у людей всё, что плохо лежит и ужасно блестит на солнце.
Отсюда и настоящая не переделанная русская сказка - тоже чистая правда.
3.06.2025 г.
Ещё кое что о сороках.
Слово СОРОКА однокоренное со словом СОРОК. Были времена в Европе, когда сороки были живым товаром. Безграмотные европейцы вели счёт на пальцах. От того пошли "римские цыфры". Сорока означала у них четыре десятка пальцев. Набор гирь и разновеса им заменяли сороки в клетке. Причём живая сорока означала одно, мёртвая другое.
Так же и с галками. Писали палками на песке. А в конце списка с подсчётом товаров ложили мёртвую птичку (галку). Это уже потом увидели, что чёрные галки с голубыми глазами похожи на французов или по-английски эвинов. Это уже потом придумали называть часть бурятов в Сибири эвенками. Интересная особенность монголоидов с голубыми глазами с поволокой, характерными для жителей Центральной России. Но это уже более современная история и к делу упадка "драконьей цивилизации" не относится. А может и относится. Слишком мало фактов собрано на данную тему.
Свидетельство о публикации №125070303799