Капкейки испекла внучатам
Давненько уже с ними не втречалась,
То нынче я в Березниках гостила,
А то Москву внучата посещали.
Теперь вернулись все в свои края
И нужно непременно повстречаться.
Капкейки вот сегодня испекла,
Решила завтра к внукам отправляться.
Капкейков я два вида испекла,
С глазурью, с кремом с белым шоколадом.
Эстетика немного подвела,
Не очень получилось аккуратно.
Но главное ведь, чтобы вкусно было,
К внучатам завтра в гости я поеду,
Капкейками, что нынче сотворила
Всех угощу я на десерт к обеду.
Рецепт испробовала нынче новый,
Не очень то понравился он мне.
Пекла все с шоколадною основой
Капкейки получались те вкусней.
Но посмотрю, внучата как оценят,
Быть может, очень я к себе критична.
И придираюсь так к своим издельям,
Сужу их слишком уж категорично.
Теперь бы довезти еще нормально
Капкейки, чтоб в дороге не помялись.
Не зря в контейнер их упаковала,
Укладывала тщательно, старалась.
Авторское фото
https://www.iamcook.ru/showrecipe/28745 "Шоколадные капкейки"
https://sladkiexroniki.ru/krem-chiz-reczept-dlya-torta/
Крем-чиз: рецепт для капкейков
Ингредиенты:
На 12 капкейков
белый шоколад — 200 гр.
сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Свидетельство о публикации №125070200482
Думаю, внуки обязательно оценят очередной гастрономический сувенир!
Здорово, когда есть возможность встречаться и баловать ребят домашними сладостями!
С теплом,
Маша Тушева 02.07.2025 08:57 Заявить о нарушении