Царская каша, рецепт
Её из привычной для нас перловки,
да с изюмом, да с грецким орехом,
на воде варили-томили в русской печи,
добавив чуть соли, а потом ещё мёда добавив,
да приправив маслицем сливочным
и украсив перед подачей на стол
дольками яблок и курагой. Очень вкусно!
Кашу такую любили
в царских семьях в России.
Для простого народа считалась она
настоящим деликатесом.
И поэтому кашу эту
называли царской в те времена.
А сегодня мы кашу такую, царскую,
можем готовить хоть каждый день!
(Перловая крупа
похожа на гладкий жемчуг,
её получают из ячменя,
очищая и шлифуя зёрна.)
Итак, вот вам её рецепт:
Берём кастрюлю; полкило перловки,
изюма - граммов сто
и грецкого ореха - сотню граммов.
Замачиваем их, отдельно всё,
в воде - часов на пару или дольше.
Затем - сливаем воду.
И заливаем новою водою, литром,
перловку и изюм, орех,
добавив соли ложку чайную,
и мёда - парочку столовых ложек.
И всё томим в духовке, примерно час.
Когда же каша эта
готова будет, добавим
сливочное масло, граммов сто.
А при подаче каши украсим мы её
кусочками любых, любимых нами фруктов
иль ягодой любой.
И каши этой будет, в готовом виде, -
на 10 порций (полтора кило!).
А калорийностью - всего лишь двести десять
килокалорий на сто граммов каши!
Пока писала я стихотворение,
аж слюнки потекли!
Пошла готовить кашу!
01.12.2024
Свидетельство о публикации №125070105773