В клинике
В 2017 году я попала в госпиталь, где проходила реабилитацию после операции.
...Отдельная комната, душ, туалет.
И тортик в четыре, на ужин - Tablet
С колбаской и сыром, хлеб белый, ржаной...
Ну все по заказу, бутылка с водой...
http://proza.ru/2017/12/09/2251
(События 2017 года)
* * *
На этот раз это была добровольная изоляция, куда я сама себя определила на две недели, сделав заявку для этого ещё в январе.
С собой не было ни компа, ни ноутбука. Только телефон. Так что все новости за две недели узнаЮ только сейчас, дома у компа...
Приехала я в клинику автобусом с чемоданом и сумкой. Компания поциентов клиники с диагнозом "хроническая боль" состояла из 7 человек - один мужчина и шесть женщин. Одновременно клинику покинули другие 7 пациентов, которые прибыли за 2 недели до этого.
А мы семеро остались на верхнем этаже под крышей клиники в компании ещё других 7 пациентов, которые прибыли сюда неделю назад и уже успели подружиться. Там мужчин было больше, трое.
* * *
Приняли нас всех в 8 утра и распределили по комнатам. Определили меня в отдельной комнате со всеми удобствами, как в отеле, как и 8 лет назад. Это стандарт.
Утро в последующие дни начиналось в 7-20, когда в коридоре появлялась тележка с подносами с нашим завтраком. Завтрак, как и обеды и ужины, я заказала себе, сидя дома на диване, заполнив для этого специальный формуляр для кухни в клинике.
В 8-00 мы должны были стоять на улице перед клиникой, где нас ждали физиотерапевты с тремя разными маршрутами на активацию - пеший поход по центру города.
Я всегда выбирала дальний маршрут, в группе было мало народу и мы позволяли себе пройти через базарную площадь, поглазеть на витрины магазинов или сделать фотографии возле древней мельницы или других достопримечательностей. "Мы в отпуске", - оправдывались мы, пользуясь хорошим настроением сопровождавшего нас физиотерапевта.
Однажды один из пациентов параллельной группы, итальянец Тони, подобрал на нашей дороге птенца, выпавшего из гнезда. Само гнездо никто не обнаружил и тогда Тони высадил птенца прямо на толстом стволе ближайшего дерева. Птенец вцепился в кору дерева коготками и трепыхал крылышками. Пациенты поохали, наблюдая эту душещипательную сцену. Не факт, что птенец выживет, но сделали, что могли...
В средний маршрут я попадала по субботам и воскресеньям, потому что в эти дни было только два маршрута. Короткий маршрут был для пациентов с колясками или костылями.
* * *
Поскольку в интернет я все две недели не выходила, то ничего и не публиковала. Начала писать в тетрадь сказку "Sternenkinder" - "Звёздные дети"...
Свидетельство о публикации №125070104182