Время на подвесках
А на крутой подъём? На своём внедорожнике? А пешком? Нет сил и желания?
А откуда же они будут, если такие препятствия преодолеваются человеком, не пассивным, а находящемся в активной фазе волевых усилий. Человеком, с поставленной целью. Достижения и преодоления.
Для того чтоб человек активизировал и активировал, все свои жизненные центры, одного стимула мало. Нужна ещё жизненная необходимость. Или целесообразность. Иначе человек превращается в злачного разрушителя. Становится сам, проводником агрессии и гибельности.
Если человек достатка, далеко преодолел эту планку нужды и необходимости, и не нашёл эту целесообразность, он становится разрушителем пространства, перемалыванием в труху, ради накопительства и пиара. А по сути, выдачи вымысла за реальность. Страхов, за угрозу. Жадности, за попытку создать благоденствие.
И это всё гипертрофированные чувства беспокойства и убожества. Недотягивание до истинной любви. А попытка доказать миру.
Сочинители и изобретатели всего технического, это так же попытки приблизиться к тому, что создано природой. Лодка, самолёт, колесо из камня и железа.
Но, то же колесо истории не повторяется. А реализуется на новом витке развития. Знал ли это изобретатель? Пытающийся опередить время.
Свидетельство о публикации №125070103180