Мой дом- моя крепость

Мой дом- моя крепость. Что это значит? Это не означает, что не допустить врага в образе человека. Чтобы кто то не порушил святыню любви.
Мой дом- моя крепость. Это прежде самому не допустить в сердце своё невидимого врага, под названием гордыня, которая может породить сомнения.
Мой дом- моя крепость. Это  защитить и самого себя... от своей ревности, от своего  контороля, от своего давления в отношениях, от  гнусных помыслов своих.


Рецензии
В этом мире, который весь «лежит во зле» (1Ин. 5:19), дом христианина должен быть духовной твердыней, неприступной крепостью, защищенной от любой нравственной угрозы. Он должен быть духовно неприкосновенным. Дом не только символически, но и реально представляет собой микромир. У него есть свое пространство, своя духовная атмосфера. Люди, духовно чуткие, это хорошо чувствуют. Священник высокой жизни (ныне в лике святых) протоиерей Николай Загоровский (1872–1943) после революции уехал из родного Харькова в Петроград. Там он вместе с келейницей Ульяной (позже в монашестве – Магдалина) искал жилье. «Они нашли прекрасное помещение. Ульяша обрадовалась и весело заговорила: «Вот хорошо! Здесь, батюшка, поставим вашу кроватку, здесь стол». Но отец Николай стоит бледный и ничего не говорит. Наконец он обратился к хозяйке: «Скажите, что тут у вас произошло?» Оказалось, что здесь повесился чекист. Конечно, это помещение они не наняли» (Концевич И.М. Оптина пустынь и ее время. Минск, 2006. Гл. XVI).

Небесная Женщина 7   01.07.2025 10:22     Заявить о нарушении