Настало лето...
покину душный город!
Уеду в дачный свой «дворец»,
где птицы «тараторят»!
Где свежий воздух и цветы
уж расцвели, наверно,
осуществив свои мечты.
Пусть пахнут парфюмерно!
Соседи там уже давно,
уехав из столицы,
играют вечерами в домино
с улыбчивыми лицами…
Поговорим о том о сём,
как зиму пережили…
А комары нам ни по чём,
мы сделаем из них потом
блюдо чахохбили*.
01.07.2025 г.
* - Особенность чахохбили — предварительное обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления жира (сухое обжаривание). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что переводится как «фазан».
Свидетельство о публикации №125070102172
Отдохнёшь славно
Замечательно написано
Солнечного настроения
и прекрасного самочувствия моя хорошая
Валентина Бутрос 01.07.2025 12:58 Заявить о нарушении