Созрели сливы

Родители обыкновенно чередовали места, где мне суждено было провести лето. Как правило, вариантов было три – бабдед со стороны мамы, со стороны отца, и пионерлагеря.
 
В том году, точно не помню, класса после шестого или седьмого, меня определили в пионерлагерь "Орлиные скалы" на Северном Кавказе, в районе Минеральных Вод. До этого я в тех краях не бывал и просто влюбился в них. Скалы соответствовали своему имени, не было и дня, чтобы и без того гладкую небесную эмаль не шлифовали величественные птицы, эти гордые горцы неба.
 
Экскурсии по красивейшим местам. Вылазки на природу, в горы, поросшие лесами. Какие же там стояли ароматы. Помню как-то после зарницы вся наша дружная пионерия облепила заросли кизила, бывшие там в изобилии. Любите ли вы кизил так, как люблю его я? И правильно. Потому что я его не люблю. Сейчас. А тогда его вкус казался мне самым лучшим на свете. Не знаю, что случилось, то ли мои вкусовые пристрастия поменялись, то ли я больше не встречал такого кизила. Но не об этом хотел я рассказать.
 
Как-то с утра, после завтрака, нас погрузили в автобус и повезли исполнять трудовую повинность, на помощь местному совхозу. Созрели сливы. Вообще этот плодово-ягодный край богат на огромные сады. Провели мы там целый день. Вернулись в лагерь, наполненные впечатлениями и сливами. По ходу сбора урожая употреблять плоды разрешалось. От пуза. Сорта были разные и хотелось перепробовать все, что мы и делали. Активно и с удовольствием...
 
Вечер в лагере был томным. Ну, думаю, подробности здесь не нужны. Все знают это милое свойство сливы. Скажу только, что туалеты стали самыми густонаселёнными и посещаемыми помещениями лагеря в тот прекрасный вечер.
 
А сливы, в отличие от кизила, я люблю до сих пор.


Рецензии