Перловка с курицей

Ингредиенты:

  Перловая крупа - 300 гр
  Соль - 1/2 ч.л
  Черный перец – по вкусу
  Морковь - 1-2 шт
  Луковица - 1-2 шт
  Вода - 600-700 мл

  Курица - 900 гр
  Соль - 1 ч.л
  Черный перец – по вкусу
  Сладкая паприка - 1/2 ч.л
  Карри - 1/3ич.л
  Чеснок - 2-3 зуб.
  Растительное масло -3-4ст.л.

Приготовление:

Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

Сразу же замаринуем курицу 900 граммов, добавляем 1 ч.л соли, черный перец, 1/2 ч.л сладкой паприки, 1/3 ч.л карри, 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.

Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л растительного масла, кладём лук с морковью, перловую крупу, добавляем 1/2 ч.л соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху кладём подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды, чтобы перловка распарилась и не была жёсткой.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.


Рецензии