Перловка с курицей
Перловая крупа - 300 гр
Соль - 1/2 ч.л
Черный перец – по вкусу
Морковь - 1-2 шт
Луковица - 1-2 шт
Вода - 600-700 мл
Курица - 900 гр
Соль - 1 ч.л
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Карри - 1/3ич.л
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло -3-4ст.л.
Приготовление:
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 граммов, добавляем 1 ч.л соли, черный перец, 1/2 ч.л сладкой паприки, 1/3 ч.л карри, 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одну большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л растительного масла, кладём лук с морковью, перловую крупу, добавляем 1/2 ч.л соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладём подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Очень важно, чтобы было достаточное количество воды, чтобы перловка распарилась и не была жёсткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.
Свидетельство о публикации №125063007049