Мясо куры в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 600 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.

Соус:
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 1/2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 100 мл

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кубики среднего размера, перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный перец и паприку. Всё хорошо перемешиваем. 
2. В ту же миску добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем так, чтобы мука равномерно покрыла кусочки курицы. 
3. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Затем убираем курицу из сковороды. 
4. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли и полстоловой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. 
5. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду. Ещё раз перемешиваем. Вливаем 100 мл тёплой воды и доводим соус до однородного состояния. 
6. В соус выкладываем обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал куриное мясо. Томим на среднем огне около 1 минуты. 

Курица готова! Она получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами. 


Рецензии