Мясо куры в чесночном соусе
- Куриная грудка - 600 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
Соус:
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 1/2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на кубики среднего размера, перекладываем их в миску, добавляем соль, чёрный перец и паприку. Всё хорошо перемешиваем.
2. В ту же миску добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем так, чтобы мука равномерно покрыла кусочки курицы.
3. Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Затем убираем курицу из сковороды.
4. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли и полстоловой ложки муки, перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока и добавляем его в сковороду. Ещё раз перемешиваем. Вливаем 100 мл тёплой воды и доводим соус до однородного состояния.
6. В соус выкладываем обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал куриное мясо. Томим на среднем огне около 1 минуты.
Курица готова! Она получается невероятно нежной, ароматной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Свидетельство о публикации №125063006840