Образ великого вождя мирового пролетариата- В. И
Заметки о фильме телеканала СПАС «Мумия»
Подробнее:
Над «имиджем» Ульянова-Ленина на протяжении более 70 лет трудились лучшие творческие пропагандистские силы огромной 250-миллионной страны
Сколько видов монументальной, плакатной, сувенирной, учебной, кинематографической, песенно-театральной, концертной, филателистской, художественной, книжной и иной информационной продукции было выпущено за прошедшие десятилетия в нашей стране? Это цифры поистине космических масштабов. Более того, изображение Ленина долгие годы присутствовало на всех денежных знаках СССР.
Для того, чтобы изменить сознание граждан Германии, нацистам понадобилось шесть лет, с 1933 по 1939 год. Для того, чтобы проделать это с гражданами западной Украины, с учетом наследия советского мировоззрения, понадобилось около 20 лет.
Ульянов стал выдающимся богоборцем мировой истории, поставившим во главу угла задачу разрушения христианского пути спасения многомиллионного русского народа, столетиями исповедующего и населяющего самую большую православную страну мира.
«Всякий боженька есть труположство… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная "зараза"» (Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т. 48).
«Идеи не умирают…, они порою дремлют, но просыпаются ещё более сильными, чем были до сна», – написал когда-то Александр Дюма.
Сегодня мы отчетливо наблюдаем в стране количественный перевес в «красной символике». Только число одних улиц Ленина, не считая других большевиков, по общим оценкам составляет более 7600, а памятников Ленину около 6000. К примеру, второе место по установленным памятникам в России занимает Александр Пушкин, но их всего 300. Если же пересчитать памятники всем основоположникам нашего государства, за всю тысячелетнюю историю России – князьям, Царям, Императорам, то их количество будет ничтожно мало в сравнении с количеством только одних памятников Ленину.
Неужели государственный переворот с вооруженным захватом власти и уничтожением миллионов граждан нашей страны под лозунгом социального равенства и необходимости классовой борьбы заслуживает такого величия и почитания? Или кто-то всерьез думает, что если бы не большевики, то в России ничего не поменялось?
Присутствующий в культурном пространстве нашей страны идейный символизм большевистского прошлого никуда не исчез, он создает существенный «красный перекос» и продолжает активно воздействовать на сознание наших граждан, при этом по своим объемам он далеко превосходит количество символов традиционной культуры.
Может быть пора похоронить мумию? -спрашивает автор
Созданный православным телеканалом СПАС по благословению Святейшего Патриарха Кирилла документальный фильм «Мумия» раскрывает важные духовные смыслы и возвращает всех нас к окружающей духовной реальности. Образно эта реальность состоит в том, что отсутствие физического ощущения радиации нисколько не лишает её разрушающей силы и до поры до времени позволяет человеку жить. Но это время заканчивается, и оно заканчивается смертью человека. В мире невидимом тоже есть своя «духовная радиация», которая убивает душу человека, и если он не реагирует на её воздействие, то умирает. Но эта смерть, в отличие от первой, вечна.
О премьере документального фильма "Мумия"
Взято на https://t.me/SonOfMonarchy/
Сыны Монархии
Путешествие в сердце тьмы.
Команда телеканала "Спас", Андрей Афанасьев, Борис Корчевников и вся команда фильма "Мумия" проделали колоссальную и важную работу. И вызвал огромный интерес, 3 (!) зала кинотеатра "Октябрь" были переполнены лучшими людьми России.
Фильм снят очень профессионально: скрупулезная работа с документами, материал, отснятый в Египте, Ираке и по всей России.
Понятная инфографика и оживленные нейросетью лица красных вождей. Много малоизвестной интересной фактуры. Например, эпизоды, когда саркофаг и мумию не раз атаковали даже при советской власти.
Нужно ли тщательно охранять прах человека, которого реально любит народ? На мощи Святых, кроме тех же большевиков-безбожников, никто не кидался, а вот покончить с мумией Ленина хотели даже советские граждане.
И ведь нельзя обвинить создателей фильма в ангажированности, кроме священников и людей правопатриотических антисоветских взглядов, там выступает множество независимых экспертов в теме: руководство музея архитектуры им. Щусева, офицеры ФСБ-КГБ в отставке, слово дали даже двоюродной правнучке Ленина.
Этот фильм обязательно надо показывать старшеклассникам и студентам вузов, чтобы вложить в их головы адекватное восприятие той трагедии, в которую вверг Россию Октябрьский переворот, возглавляемый иноагентом и русофобом Лениным. И почему с его культом надо покончить, захоронив прах Ильича на обычном кладбище.
В принципе, Ленина и Маркса надо изучать в гуманитарных университетах. Прочитав их сочинения без купюр, люди наглядно убедятся в том, что они ненавидели Россию, русских и христианство. А Ленин был не добрым старичком из советских сказок, но демоническим злодеем русской истории.
Даже анонс "Мумии" вызвал небывалую истерику у наших краснобесов. Реально вбили им осиновый кол прямо в сердце. Их иррациональная ненависть к Ивану Ильину обусловлена тем же, они называют его фашистом, не потому, что он им был, но потому, что он точно и аргументированно деконструирует сатанинскую и русофобскую суть марксизма-ленинизма.
По сути, краснобесы показали себя маленькой шумоголовой сектой.
Ограничились диким воем в своих микроблогах и клепанием мемов, но даже малохольного пикета возле места премьеры, где собрался весь цвет правых консерваторов-русофилов, не соорудили)
То есть, Ленина можно спокойно выносить, ничем кроме мемов и бессильного нытья, стремительно теряющие популярность коммунисты, не отреагируют. Основная масса народа либо поддержит, либо не обратит внимания.
Причем краснобесы так негодуют, будто Ленин - их бог, а не исторический персонаж, вокруг которого возможна любая дискуссия.
Ну, так признайте уже, что коммунизм - это квазирелигия с сонмом темных божков: Ленин-Маркс-Энгельс-Троцкий. И что невозможно быть одновременно православным христианином и красным сектантом.
Замечу, что никто из самых правых патриотов не отрицает реальных героев советской эпохи, и не призывает убрать из Кремлевской стены прах летчиков Расковой и Чкалова, маршала Рокоссовского и ядерщика Курчатова. Это такие же герои нашей Родины, как Суворов, Потемкин, Менделеев или Врангель.
Просто поймите одну простую вещь, героем России может быть лишь человек, который не был замешан в репрессиях против своего народа по идеологическому, классовому и религиозному признаку. И любой человек, который выступал против Победы своей страны в войне с внешним врагом - предатель. Ленин образца 1917 года, такой же предатель и иноагент, как власовцы в Великую Отечественную или навальнисты сегодня.
Зачем нам на Красной площади зиккурат с тушкой русофоба, безбожника, иноагента и национал-предателя?
Это какой-то национал-мазохизм, от которого надо избавляться, если мы хотим снова стать суверенной державой, Империей и Катехоном.
Черносотенные мумии
Телеканал «Спас» создал мерзкий документальный фильм «Мумия» и активно презентует его по всей России, по иронии нашей истории включая московский кинотеатр «Октябрь».
Этот киноопус не только и не столько против Ленина или за вынос его тела из Мавзолея, как пишут в некоторых аннотациях. Это удар изнутри по России, от имени заказной духовности власть имущих, по духовности настоящей, народной, неподдельной. В момент, когда наша страна противостоит силам, которые 80 лет назад были побеждены под ленинскими знаменами, евнухи на страже капитализма заметались и завозились в страхе перед неизбежным рождением новой мировой идеологии человеческого братства.
Авторы «Мумии» появились задолго до написания ее сценария, они - на площадях всех украин мира с гоготом сносящие статуи недоступных для них по своему величию фигур. Или кто-то ещё не понимает, что крушители памятников Ленину вскоре стали крушителями и захватчиками храмов Украинской Православной церкви. Фильм возвращает нас к мутным перестроечным сказкам о «России, которую мы потеряли» и в её поисках те же сказочники нас оправили в объятия «великой западной цивилизации», где лицемеры и зачинщики войн всегда клянутся на Библии и долларовая банкнота зачем-то напоминает нам, что «мы верим в Бога».
Христианские и коммунистические идеи России прошли через множество страшных испытаний, преступлений и несправедливостей, чтобы сегодня плечом к плечу защищать настоящую духовность всего человечества. И в этот момент кому-то очень важно расколоть российское общество идиотским фильмом, само название которого - кощунство, и кому как не истинным верующим понимать это.
Мы не будем повторять того, что тело Ленина - это мощи нашей истории, и что имя его уже давно не принадлежит одной России, которая тоже не стала бы без него в ХХ веке тем, чем стала.
Я совершенно убежден, что вера каждого из нас это самая глубокая и интимная наша часть и заслуживает безусловного уважения и защиты от надругательства хамов. И требовать уважения с своим чувствам могут только уважающие чувства других. Этот конфликт - не «между православной культурой и безбожным коммунизмом», как пытаются слукавить некоторые, он - между духовностью и хамством.
(с) Олег Ясинский
Алексей Ощепков:
В воскресенье телеканал «Спас» продемонстрировал российским зрителям документальный фильм «Мумия», посвящённый большевистскому лидеру Владимиру Ленину и его неоднозначному захоронению в Мавзолее на Красной площади. Фильм вполне подчёркнуто направлен на подогрев «праведного гнева» по отношению к безбожному революционеру и «оккультному» сооружению на Красной площади, в котором уже сто лет покоится тело вождя мирового пролетариата.
Хочется сразу отметить, что глубинным анализом событий русской революции фильм «Мумия» не отличается. Хотя таковой анализ уже давно назрел. А тут нам снова представлен стандартный набор шаблонов и штампов, повторяемых со времён перестройки. В частности, в самом начале фильма Ленин назван «разрушителем старой России». Данный тезис взят по умолчанию и совершенно не развит. Если же говорить о разрушении старой, монархической России всерьёз, то нужно признать, что Ленин в этом деле играл даже не первую скрипку, хотя, конечно же, был оппозиционным мыслителем, откровенно не любящим традиционный монархический уклад, и атеистом. Просто во время событий Февральского переворота Ленина на территории России вообще не было. Но в фильме телеканала «Спас» фамилии Алексеева, Рузского, Корнилова, Гучкова, Шульгина, Милюкова даже не упомянуты. А ведь именно после Февральского переворота и с позволения Временного правительства Владимир Ленин и приехал в Россию в апреле 1917 года. А Октябрьский переворот произошёл по причине того, что революционная власть не сумела установить хоть какой-то порядок в участвующей в Первой мировой стране. И этот порядок установили большевики и Ленин. Да, порядок жестокий, но это, между тем, спасло страну от анархии и развала.
Далее в фильме откровенно смакуется внешнее сходство Мавзолея Ленина с египетскими пирамидами и шумеро-вавилонскими зиккуратами. И через это внешнее сходство делается заключение о якобы оккультном характере захоронения вождя мирового пролетариата. Такой подход – абсолютно обывательский, и демонстрировать такое всерьёз должно быть даже совестно. Всё же канал «Спас» – это не РенТВ, где уже давно Игорь Прокопенко кормит зрителя сделанной на скорую руку дешёвой эзотерикой. Ведь ровно по такой же «логике» любое здание с античными колоннами, которых в России великое множество, – это «храм Зевса или Артемиды». Похоже ведь. Или точно так же можно объявить «оккультным сооружением» мемориал Президента Авраама Линкольна в Вашингтоне, выполненный в греческом стиле. Точно так же древнеегипетский мистический символ анкх внешне похож на крест. Но на самом деле не имеет ничего общего с Животворящим Крестом Господним. Хотя разного рода эзотерики любят спекулировать на этом внешнем сходстве. В точно такую же эзотерику уходят и создатели фильма «Мумия». Поэтому данный фильм в строгом смысле даже нельзя назвать вполне христианским.
Подробнее:
Я - верна идеям Ленина .
Основными механизмами социального неравенства являются отношения собственности, власти (господства и подчинения), социального (то есть социально закрепленного и иерархизированного) разделения труда, а также неконтролируемая, стихийная социальная дифференциация.
Социальное неравенство в России - это проблема, характеризующаяся неравным доступом к ресурсам и возможностям между различными группами населения. В России это проявляется в значительной дифференциации по доходам и имуществу, а также в неравномерном распределении власти и социальных благ
Коэффициент Джини, измеряющий неравенство доходов, показывает значительную разницу между богатыми и бедными. Почти половина национального дохода достается 10% самых богатых граждан
Региональное неравенство:
Существуют значительные различия в уровне жизни между крупными городами и сельской местностью, а также между разными регионами.
Неравенство в доступе к образованию и здравоохранению:
Качество образования и медицинского обслуживания может существенно различаться в зависимости от места проживания и социального статуса.
Неравенство в доступе к социальным лифтам:
Возможности для продвижения по социальной лестнице могут быть ограничены для определенных групп населения.
Влияние на общественное здоровье и стабильность:
Высокий уровень социального неравенства может приводить к росту социальной напряженности, недовольству, а также негативно влиять на здоровье и благополучие населения.
Причины социального неравенства в России:
Исторические факторы:
Процессы приватизации, переход к рыночной экономике и сохранение определенных социальных установок оказали влияние на формирование неравенства.
Экономические факторы:
Дисбалансы в экономической структуре, недостаток рабочих мест в определенных секторах, а также неравномерное распределение ресурсов.
Политико-правовые факторы:
Недостатки в системе управления, коррупция, а также отсутствие эффективной социальной политики.
Какой уровень социального неравенства в России?
Показатель сейчас соответствует уровню «досанкционного» 2021 года. Коэффициент Джини (показывает неравномерность распределения доходов среди населения) увеличился в России с 40,5 процента до 40,8 процента к концу 2024 года.
Об усилении неравенства за последние пять лет заявили 53% респондентов, о его снижении — 13%
За последние годы социальное неравенство в России резко выросло, в первую очередь речь идет о разрыве в уровне доходов и жизни.
Проявления социального неравенства: разделение на богатых и бедных и нера-
венство возможностей.
Социальное неравенство рассматривается прежде всего с точки зрения тех угроз и вызовов,которые оно несет социальному порядку – ослабления гражданской идентичности, депривации и маргинализации значительной части общества, заражения ее экстремистскими идеями, рост конфликтности во всех сферах жизни общества .
Вместе с тем в большом количестве работ обращается внимание на нормализацию проблемы социального неравенства в общественном сознании и утрату целостности представлений о социальной справедливости
Свидетельство о публикации №125063003327