О насущном и проблемном
Я давно не писал о КПСС, о золотом рубле СССР, о долларах. У меня предположение, некоторое мое недоверие (не претендующее на истину; к цифровым рублям, цифровым долларам, цифровым иенам и др... объясняется отсутствием конкретной и полной информации о правовом механизме выпуска, обращения, использования, субъектах, ответственности участников обращения цифровых рублей, в частности, ЦБ Росси, конкретного банка, Оператора цифровой платформы, разработчиках соотв. программ;
Не известны условиях хранения этой информации в компьютерах, точнее в программах; возможность их уничтожения, например, специальными бомбами, которые сбросили США на ядерные объекты в Иране.
И много, много, других вопросов, которые могут возникнуть только у специалистов, имеющих знания и практический опыт работы во времена СССР по нескольким специальностям. Например, посмотрите соответствующие Законы о цифровых рублях.
ЦБ, покажите, в частности, договоры между ЦБ России и конкретным банком , участвующим в эксперименте по внедрению цифровых рублей.
В ст. 140 ГК РФ есть только упоминание о цифровых рублях, что явно недостаточно.
Профессор, доктор юрид наук (2004 г), Уральский политех (1973 г., специальность-эл. станции, сети и системы) и прочая...
Свидетельство о публикации №125062707829