История не учит
Я смотрю их точно глючит
и история не учит ,
там они засели в замке,
еслиб дело было в самке,
так нет, всю суть переврнут,
говоришь в глаза им правду,
мне за праду санитаров,
чистят лес от этих малых ,
где славный парень Робин Худ.
Гановерская эпоха,
людям в ней сегодня плохо,
то повысят все тарифы
а то с зарплатами нагнут.
Эта их Элизавета
носом водит у паркета,
я опять иду к буфету
Bloody Merry помянув.
Неразумные их мысли
все на Рюриках повисли
и в Варяги не зовут.
Я конечно за Монархов ,
и за белых так сказать ,
мне интелигентов жалко,
то есть не скем воевать!
Это Белое Движение
сколько было королей
хронология насилья
и затравленных людей.
За кого идут сражатся?
Грабит их намое братство,
и укладывает лихо
не совсем сказать в постель.
Среди нескольких десятков,
провакации и взятки ,
подымают выше ставки
эта хортия гостей.
Так они обманом правят ,
тобишь Великобританят ,
этот их Вильгельм лукавит,
смазав мира акварель.
Я родился вроде в Мае,
а врачи твердят Апрель.
Что Я делал с фонарями?
Не понятно по сей день!
Монтефиоре из Ливорно
Надувал народ исправно,
В роте был с Наполеоном
И заметки делал скромно,
Сколько было человече,
этих сказочных наречий ?
Нам Кабаль гнусавит подло,
Здравствуй Русский Боготырь!
Передел! Омена рабства,
В смуте занимать пространство!
Экономику убив!
После он гасил задолжность
По "геройский" так сказать,
Алан Маск взошел на сцену!
Что - б с Россией воевать!
Захватили Капитолий
этот ХОП и перемана!
Гормональная измена
Тридцать Третьего колена,
Октября Урок не учит,
Повторяя тот же случай
А коль Кудесник заговорщик ,
а по нашему подпольщик
то чего тогда Олега
сново нам остеригать ?
тот Олег и ныне тоже
вхожь бывает в то же ложе,
так же бьют людей по роже,
пока сново не предложат
ноги им переломать.
Черный рыцарь их тревожит
мол Робин Худа не унять!
Не состоящие в вассальных отношениях опытные и вооружённые воины были достаточно могучей и непредсказуемой силой, вследствие чего вызывали недовольство королей. Подобная независимость сама по себе шла вразрез с традициями феодального строя и не одобрялась. Своей негативной коннотацией в представлении правящей элиты термин не в последнюю очередь обязан этой точке зрения. В представлении простолюдинов, наоборот, он наделялся положительными качествами, народная молва его всячески превозносила и героизировала, поэтому в устном фольклоре и более поздних литературных произведениях-пересказах образ чёрного рыцаря нередко отождествляется с безымянным странствующим воином, защитником угнетённых, не ищущим себе славы и не желающим раскрывать свою личность (классический пример — «Айвенго» Вальтера Скотта).
Термин «чёрный рыцарь» также использовался в отношении рыцаря, который намеренно скрывает свои символы. Причиной сокрытия собственной личности могло стать участие рыцаря в рискованной политической интриге или действиях, не соответствующих его высокому социальному статусу (отсюда современное англоязычное выражение «black op»).
Свои аналоги чёрного рыцаря (с местной спецификой) есть не только в западноевропейском эпосе, но и у других народов мира, вплоть до китайского «хэй циши» (hei qishi).[1]
Король славян (лат. rex Sclavorum, Sclavorum rex) — титул, обозначающий некоторых славянских правителей, а также германских правителей, покоривших славян, в средние века в европейских источниках, таких как папская переписка.
Папское использование выделено жирным шрифтом.
Славянские правители
Само, правитель славян (623—658); во Франкских анналах
Драговит, правитель велетов (789 г.); в бывших анналах Меттенсеса в ок. 805[1]
Трпимир I, правитель Хорватии (845—864); по ошибке Готшальком в 840-х гг.[2]
Святополк I, правитель Моравии (870—894); Папой Стефаном V в 885 году[3]
Михаил[англ.], правитель Захумье (913—926); ошибочно в Барийских анналах[4]
Михайло Воиславлевич, правитель Дукли (1050—1081); Папой Григорием VII в 1077 году[5]
Константин Бодин, правитель Дукли (1081—1101); по хронике Ордерика Виталия, относящейся к событиям 1096 г.[5]
Стефан Драгутин, правитель Сербии (1276—1282) и Срема (1282—1316); Папой Николаем IV в 1288 году[6]
Министерство КАБАЛЬ (англ. CABAL Ministry) — группа высокопоставленных чиновников, сконцентрировавших в своих руках власть в Англии (включая Уэльс), Шотландии и Ирландии после реставрации Стюартов, в 1668—1674 годах.
Члены министерства
После роспуска Министерства Кларендона в 1667 году, правительство при Карле II составила группа из пяти членов Тайного совета (барона Клиффорда, барона Эшли, герцога Бэкингема, графа Арлингтона и герцога Лодердейла), которая получила известность как «Министерство КАБАЛь» или «Министерство Интриги», («cabal» означает «интрига, заговор», начальные буквы титулов министров образовали это слово).
Как может государство процветать,
Когда им управляют эти пять:
Английский дог, тупой баран,
Крот, дьявол и кабан?[1]
Эта группа сформировала комитет Совета по иностранным делам. Через этот комитет и их собственные учреждения эти пятеро смогли управлять государственной политикой в стране и за рубежом. Понятие организованной группы в правительстве, в противоположность абсолютистской королевской власти, было воспринято многими как угроза авторитету трона. Другие видели в ней подрыв власти парламента, поскольку близкие отношения Бэкингема с королём сделали «Министерство Интриги» непопулярным у некоторых реформаторов. Название Cabal («интрига») воспринималось как следствие заговора, вызвавшего падение и судебное преследование Кларендона, и во всё более и более скрытном поведении правительства. Однако, между этими пятью людьми, имелись острые идеологические разногласия, от парламентского идеализма Эшли до самодержавного абсолютизма Лодердейла.
Распределение властных полномочий
Единственным званием Бэкингема было звание королевского шталмейстера с обязанностью надзора за подготовкой короля к путешествию; но он был в постоянном контакте с монархом и центральной фигурой в борьбе «Министерства КАБАЛь» за власть. Между тем Арлингтон и Лодердейл в течение нескольких лет удерживали за собой два из трёх министерств, несмотря на возражения Кларендона. Лодердейл теперь имел ещё большую свободу действий в шотландских делах и усилил своё влияние при дворе, тогда как Арлингтон взял на себя ведущую роль в международных делах. Хотя герцог Олбермейль был первым лордом казначейства до самой своей смерти в 1670 году, он уже отошёл от дел, и финансовые вопросы были оставлены на трёх специальных уполномоченных: канцлера казначейства лорда Эшли, попечителя домашнего хозяйства сэра Томаса Клиффорда и представителя Эшли в казначействе сэра Джона Данкомба. Роль лорда-канцлера была первоначально занята сэром Орландо Бриджменом.
Раскол и падение
Союз пяти начал раскалываться в 1672 году, когда утверждались Королевская декларация религиозной терпимости, финансирование Третьей англо-голландской войны и политика англо-французских отношений. Между Бэкингемом и Арлингтоном обострились личное соперничество и конфликт из-за внешней политики. Министерство стало очень непопулярным, отмечено произволом. К концу года Эшли, теперь граф Шефтсбери, стал лордом-канцлером, передав дела казначейства Клиффорду и Данкомбу. Он публично продавливал кардинальную реформу правительства, приняв сторону оппозиции против своих коллег и короля. Из-за борьбы Клиффорд ушёл в отставку и удалился от общественной жизни. Шефтсбери был заменен Томасом Осборном, который вскоре, летом 1673 года, стал графом Дэнби и немедленно утвердил свою власть над оставшимися членами «Министерства Кабаль». Вражда Бэкингема с Арлингтоном привела к утечке сведений из секретного Дуврского договора, и в 1674 году Бэкингем впал в немилость. Арлингтон оставался «южным секретарём» до сентября. Лодердейл сохранил свои позиции и автономную власть в Шотландии, став врагом Шефтсбери. Шефтсбери стал агитировать против короля и его брата, герцога Йоркского, будущего короля Якова II; он на короткое время вернулся в правительственный Тайный совет и взял на себя инициативу в формировании политической группы, которая в конечном счете станет известной как партия вигов.
Примечания
«Дог» — Клиффорд, «баран» — Арлингтон, «кабан» — Бэкингем, «крот» — Ашли, «дьявол» — Лодердейл.
Литература
Дерюжинский В. Ф. Cabal // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
В 1830-х годах Монтефиоре активно участвовал в борьбе за право евреев быть избранными в парламент и назначаться на общественные должности без принятия присяги
«по истинной христианской вере».
Это означало что они вообще не признавали присягу большинства граждан - это давала им возможность обманывать тех самых граждан католиков - Рим
Влияние и престиж Монтефиоре в Англии значительно возросли благодаря его роли в борьбе за отмену рабства в британских колониях. В 1835 году совместно с Ротшильдами ——предоставил английскому правительству большой заём для компенсации убытков владельцам плантаций в связи с уничтожением рабства.
Свидетельство о публикации №125062605990