Напролом Глава 2 Не случайно

Ну что, други мои, возвращайтесь в аудиторию! – громко произнёс декан факультета. – Готовы к оглашению информации?
 
– Готовы! – пронеслось эхом.
 
– Первый тур волшебства вы отыграли достойно, – подытожил декан, внимательно всматриваясь в лица выпускников. – Как вы догадываетесь, вас ждёт практическая проверка. В случае успешного выполнения задания вы получите разрешение на использования всех, известных вам к этому моменту, магических приёмов. В этом письме мы даём вам разрешение на применение знаний и навыков за пределами Академии Магии и Волшебства. Открыть конверт необходимо ровно в 6 утра. Завтра он окажется в Ваших руках. Отправляйтесь отдыхать!
 
Ребята во время учёбы проживали близ Академии в общежитии, специально построенном в былые времена для творческих людей. Первый этаж занимали садовники, которые учились превращать выжженные пустыни в сады, учились мастерству скоростного восстановления лесов, созданию зимних скульптурных композиций и всего того, что могло приносит людям визуальную радость. На втором этаже жили умельцы ручного мастерства, чародеи и волшебники. На третьем располагались певцы и музыканты, на четвёртом, мансардном, самом светлом, с высокими, скруглёнными потолками, – художники.
 
Академия Магии и Волшебства находилась достаточно отдалённо от города, чтобы не нервировать горожан звуками музыки, пением начинающих и профессиональных вокалистов, выставками мастеров, превращающих листы бумаги и холсты в прекрасные произведения искусства в разнообразных художественных техниках и жанрах.
 
С появлением телефонов с функцией фотоаппарата, которая только и осталась после полной блокировки интернета, в произведениях искусства у народа надобность отпала. Пока был бензин и мусор вывозили, картины активно выносили из домов и квартир, выбрасывая на помойку. Позже их стали складывать у стен, используя в качестве укрепления утеплительных мусорных завалов. О том, что существует факультет Магии и Созидания Чуда, – о его намерениях, возможностях выпускников, – в городе не догадывались.
 
– Ну что, – обратился Кэз к ребятам, к созиданию и воплощению Чудес готовы?
 
– Дорога пять лет назад выбрана! Готовы, – радостно прощебетала Корфа, стянула бандану с волос и помахала ею, – до завтра!
 
Кэз и Люффин не узнавали Арекса. Самого высокого, крепкого, весёлого парня, вдруг словно подменили. Экзамен по Магии и волшебству испытание не простое, учитывая сеансы спиритизма. Поэтому друзья решили, что парню просто необходимо отдохнуть.
 
Арексу не спалось. Он не понимал, что делать дальше. Пять с лишним лет прошло с того ужасного для него дня, и вот, вдруг…
 
 
 
Утро порадовало прекрасной, солнечной, погодой. Лето подходило к концу, но листва пока достаточно уверенно держалась на ветвях и не собиралась окрашиваться в цвета осени.
 
Четверо выпускников вышли на крыльцо, готовые к творчеству. Красиво оформленный конверт оказался в руках того самого старичка, которого ребята видели на экзамене. Он, общаясь с деканом, ожидал четвёрку друзей у выхода из жилого комплекса.
 
Вскрыть конверт ребята доверили Кофре.
 
– Здесь разрешение на деятельность, с перечислением наших имён, и адрес!
 
Перемещение в пространстве студенты освоили давно. Вне стен границ академического городка это предстояло сделать впервые.
 
– Ну что, транспортируемся сразу, или сначала погрузимся в тему? – вновь, звоночком, заголосила девушка.
 
– Сразу! – решительно отозвались парни.
 
Специалистом по транспортированию был Люффин. Он не спеша взял конверт, внимательно посмотрел листы, прочёл адрес, затем повелел всем и взяться за руки, набрать воздуха в лёгкие и крепко зажмуриться до команды "Стоп".  Арекс оказался в замкнутом кругу, рядом со стариком. Он, к удивлению ребят, не сразу, но всё же подал седовласому мужчине руку.
 
Приятное чувство лёгкости хотелось испытать как можно дольше, но процесс перемещения достаточно скоро завершился. Местом практики оказался заброшенный дом на окраине города, куда явно давно никто не заходил.
 
Этот дом – место моего детства, мое место силы, но я покинул его, потеряв здесь абсолютно всех дорогих мне людей. – сказал старичок, приподнимая ветви заросшего сада, и отодвигая мешающие проходу, поваленные ветром сухие ветви, с тропинки, ведущей к дому.
 
Парни подошли к Арексу.
 
– Может, что-то объяснишь?
 
– Не сейчас.
 
Старик открыл дверь, достав ключ из тайника под окном, провёл друзей по давно не посещаемому дому. Явно требующая ремонта, треснувшая печь, занимала место в центре большой комнаты. На полках стояли потрёпанные книги и масса старинных фарфоровых статуэток. Старик выдвинул из-за стола стулья, машинально, локтем, стряхнув с сидений пыль, предложил гостям присесть. На центр стола он заботливо выложил альбом с фотографиями, накрыв сверху письмом дочери. Меня интересует, куда исчезла моя внучка, а следом за ней и дочь, и зять. А когда, с кем и каким образом, – расскажете мне вы.

Вдруг какая-то тень прошмыгнула мимо окна. Юные маги переглянулись. Арекс внезапно побледнел, потом покраснел. На лбу появилась испарина.
 
А ты думал, я тебя не найду? – совсем другим, отвратительным, внезапно изменившимся, прерывистым голосом, выжимая из себя слова, проскрипел старик.
 
– Что здесь вообще происходит?
 
– Арекс, проясни! – наперебой задавали вопросы Кэз и Люффин.
 
– У нас тут начало практики, или судилище? – уверенным тоном произнесла Кофра, оказавшись в этой ситуации самой спокойной. Мы знаем Арекса пять лет. И доверяем ему, как себе. Всё, что необходимо, уверена, вскоре узнаем. Мы здесь не для ссор и выяснения отношений. Уверена, никому не надо напоминать, что мы прибыли опробовать свои магические силы на практике.
 
Друзья с нескрываемым удивлением переводили взгляд то на Кофру, то на старика, то на горюющего Арекса. Чтобы снизить интерес к своему состоянию, явно взволнованный, парень схватил письмо, и начал громко и уверенно читать.
 
 «Дорогие мои, люблю вас, но не могу больше жить, осознавая странность исчезновения дочери. – парень бегло осмотрел пространство комнаты, скользнув взглядом по лицам друзей, явно переводя дух. – Не нужны мне ваши попытки меня успокоить. Нет слов утешения, без дочери для меня сама жизнь ничего не стоит! Да, люди умирают, да, пропадают. Для меня теперь всё: природа, общение, да и сама жизнь стали безликими и никчемными. Не знаю, как объяснить, вы мне не верите, считаете сумасшедшей, а я чувствую, Ани жива!»
 
– Так я же… Начал было, прерываясь от строк письма, Арекс,
 
– Это ты нам после расскажешь. Читай дальше, перебил друга Люффин.
 
«Не верю в виновность мальчика».
 
Арекс запнулся. Горло словно перехватило, он не мог читать дальше, передал письмо Кэзу, и ссутулился, опустив голову и закрыв лицо руками.
 
Строк в письме осталось не много. Кэз никогда не слышал от Арекса этой печальной истории. Голубые, чистые глаза Кофры наполнились слезами. Чтобы сдержаться, она схватила, придвинула к себе и открыла семейный альбом.
 
«Ваша злоба к нему не знает границ, а я знаю, что он испытывал самые добрые чувства к Ани. Почитайте её дневник, если не верите мне. Нашей девочке повезло познать светлое, прекрасное чувство, искреннюю, взаимную любовь: юношескую, трепетную, светлую, в её нежном, прекрасном возрасте. Никакие встречи с психологами, – продолжил чтение письма Кэз, – которые вы ловко пытаетесь устроить, мне не нужны. Или я приду вместе с ней, или вслед за ней исчезну, в попытке найти свою дочь, наперекор всем вам, самостоятельно».
 
– Простите, – прокашливаясь, произнёс старик. – В исчезновении Ани мы несколько лет обвиняли Арекса, полагая, что он не случайно исчез. А вот, как оказалось, исчез он на время обучения. Мы растерзали бы тебя, сынок, попадись ты нам тогда, но позже осознали, что на Ильгу, мою дочь, ты никак не мог воздействовать, но она тоже исчезла. Вслед за ней, с аналогичным результатом, на поиски отправился её супруг.
 
Ваш декан оказался моим давним приятелем. Всё, что я вчера видел – произвело на меня огромное впечатление. Прошу вас, помогите разобраться, что произошло. Вызывайте духов, проводите ритуалы, Спиритизмом ли, магией… Откройте мне эту многолетнюю, пусть хоть и страшную, тайну!
 
Погода стремительно портилась. За окном, от сильных порывов ветра, похрустывали ветви, и вдруг, внезапно, стемнело.

 
Алёна Мак. 18.06.2025
Продолжение следует.


Рецензии