Перловая каша
готовились к большой игре,-
поход на пруд или тусовка,
в противовес людской хандре.
Палатку ставить научились,
мячи и дротики бросать,
и даже как-то умудрились
узлы спортивные вязать.
Сварили кашу для турслёта,
придумывали свой девиз,
не просто так, а для зачёта,
с надеждой получить свой приз.
У нашей каши привкус лета
и лёгкий аромат приправ,
экономична для бюджета,
её советует Минздрав.
С ней вспоминаются походы
и песни юности былой,
костры, закаты и восходы,
в ней дух спортивно-боевой.
Она была едой солдата
с далёких дедовских времён,
хотя немного грубовата,
но...рацион есть рацион.
А раньше кашу звали "царской",
за то, что Пётр её любил,
а при Хрущёве пролетарской,
но он маисом заменил.
А мы назвали "ветеранка",
она подходит нам вполне,
для рыболовов, как приманка,
пенсионерам - по цене.
Голодного она накормит,
жюри... быть может... вдохновит,
нас средь соперников запомнит...
и наша каша победит!
Как жаль... Она не победила,
верней команда "Ветеран",
но наша каша пригодилась -
закуской стала под сто грамм...
Рецепт перловой каши
Под вечер берём родниковую воду,
замочим перловку на восемь часов,
а русскую печку растопим к восходу
дровами из наших уральских лесов.
Промоем крупу, в чугунок переложим,
добавим воды ключевой, в ней секрет,
и настроение должно быть хорошим,
тогда будет самый вкуснейший обед.
Поставим томиться перловую кашу
в духовку на три с половиной часа,
займёмся заправкой, поджарочкой нашей,
она с этим блюдом творит чудеса,
и вкус улучшает, пикантность прибавит.
Для этого трём или режем морковь,
лучок с чесночком, основные приправы,
а также подсыпьте в поджарку любовь.
И всё пассеруем на масле коровьем,
на слабом огне в нашей русской печи,
и будем всегда с богатырским здоровьем,
ведь к правильной каше нашли мы ключи.
Свидетельство о публикации №125062300629