Выпечка на скорую руку

Задумка была хорошая - а-ля бисквит с лимоном и имбирём!
Друг у меня есть. Торты печёт. Ну как печёт... Денис Мацуев среди бисквитов и кремов! У него на кухне приблуд кондитерских больше чем у меня помад в косметичке. Вот он в меня верит! Говорит - возьми муки, сахара, взбей белок, сунь в духовку, зажарь! Ага.
Я так и сдела!
А вообще-то я повар ежили чо. Походный. Я за сорок минут могу сварганить ужин на 20 человек, среди которых веган, вегитарианец, аллергик и индус! Но то котлеты и блины, а тут охтыжблябисквит...
Разбила яйцы, сахар там сыпанула по рецепту, миксер достала.
Три раза помыла стол, стены и пол от липких брызг. Так и не поняла, как эта шайтан-машина должна взбивать, а не раскидывать вокруг себя жижу. Психанула, достала ручной венчик, всколотила остатки. Набросала остальные ингредиенты. Формочки для кексов заполнила (не нашла другой ёмкости) и в духовку!
Друг мой намедни сетовал, что поймать температуру для выпечки идеального теста для эклеров сложно... Но он старается. А у него не эклеры, а откусывание пальцев! И сжирание языка, потому что этот божественный крем жаль даже глотать, хочется погрузиться в него полностью и не дышать!
Всем рекомендую насладиться его тортами, зефирами, печеньем!
А я засунула в духовку имбирно-лимонное тесто, температуру проверила, прилипнув костяшками к верхнему тену и хлопнула дверцей...
ПыСы: палесосить муку так себе идея..


Рецензии