Записки сумасшедшего профессора написано 10-2012
Когда-то давным-давно – когда я был маленьким мальчиком на седьмой планете Третьего Солнца Звездной системы Центукки 93-тьей Альфа-спирали – впрочем это не имеет большого значения – состояние аутентичного невротического синдрома не давало мне покоя — я постоянно наступал на грабли, приготовленные доверчивыми Планетянами самим себе, и, что удивительнее всего, никогда бы не подумавшими, что они могут прийтись впору и мне. Я наступал на них с завидной периодичностью – причем особо мерзопакостные из них, отличавшиеся наиболее замедленным действием и максимальной разрушительной силой - оставлял обычно на десерт.
Почему моя натура имела склонность именно к таким развлечениям – до сих пор остается загадкой – видимо, решить её в ближайшие пару миллионов столетий не представляется возможным – хотя… как знать, как знать…
Косые лучи уже почти обессилевшего от постоянного разбазаривания тепла Солнца, заходящего за гранитные глыбы полуразрушенных скал, пробивались среди длинных теней, делая окружающую обстановку слегка мерцающей и почти нереальной. Глянцевые сколы породы, отполированные веселящим и в меру теплым ветром, били в глаза отраженным светом, разлетавшимся на сотни мельчайших частиц от причудливой игры шевелящихся под порывами западного муссона листьев дерев – Каменок, это единственные низкорослые представители растительного царства, умудряющиеся выживать в столь тяжких условиях. Каким образом эти трудолюбивые малыши способны разъедать своими крючкообразными корнями одну из самых твердых пород на Планете – это надо спросить у них, по крайней мере их плоские твердые блестящие темно-зеленые с сероватым оттенком по другой стороне листья очень даже гармонируют с окружающей местностью и даже обладают своеобразной дикой и суровой красотой, присущей этим краям. Мне было хорошо. Мне всегда и везде хорошо. Правда, повидавши сотни миров, обычно втягиваешься в каждом из них в присущий именно ему водоворот событий, эмоций и дел – но стоит слегка расслабиться и стряхнуть с себя это наваждение, называющееся обычно рутиной или матрицей – как всё встает на свои места – и ясно ощущается, что душу окружает тепло и покой, пронизывающий всё. Любовь. Выходить из такого состояния крайне неприятно – и поэтому во многих мирах существует множество иллюзий – что его необходимо «догонять», в погоне за этим (кто называет это – «счастьем», кто – «драйвом», «адреналином», «движухой», кто – «великим знанием», кто – «философским камнем», кто – «секретом мироздания», кто – чем, это не столь важно) существа забывают, что это состояние присуще всему изначально, что оно никуда не девается, оно тут, здесь – и бежать за ним – это верх абсурда. Но надо же создавать хаос вокруг – а то уровни бытия воссияют, а страх – это дисгармония вечности, обрушающая лады музыки сфер.
Почему я всё это вам рассказываю? Да просто пришел мой черед, и время уже не так много, как хотелось бы – ведь миг – это хрусталь бытия, хрупкий отголосок множественности н-мерных вариантов реальности, схлопывающихся в определенный момент забавным калейдоскопом плоскострунных тем в мельчайшую искру летящей навсегда жизни.
Стоя у подножья холма – невозможно бояться улитки на противоположном склоне – однако у нас все делают именно так.
Регресс заметен и не случаен – когда ботинки жмут – скрывать это бессмысленно. Паранормальное облако зависло над соседней грядой – но я любовался закатом, забыв обо всем на свете. Мина появившейся неизвестно откуда сестры разрушила всё очарование момента. Брови её были нахмурены, курносый нос, весь облупившийся от солнца, вел курс прямо на меня. Несмотря на свой трехлетний возраст, вид у неё был самый что ни на есть решительный. В руках она сжимала горные цветы-белоснежки.
- Зачем ты рвешь их? Они же живые!
- Ты! Мама сказала, чтобы ты шел домой! (Она убрала цветы за спину, как будто боясь что их отнимут, и недоверчиво посмотрела на меня, словно ожидая очередного подвоха) Ты никогда не играешь со мной, а постоянно убегаешь с этими мальчишками – а потом подолгу сидишь здесь! Мама говорит – ты дождешься! Тебя заберут земные духи – и будешь ты носиться над землей неприкаянный, как ветер на лугу.
- Скажи, я счас прийду!
- Нет! Пойдем со мной – уже холодно! – она потянула меня за руку.
- Отвяжись, мелочь пузатая! Давай беги домой! – я понизил голос – А то счас будет темно и страшно, а я не буду тебя спасать!
- Я всё маме расскажу!!! – заревев, она побежала вниз.
Я уставился на свои пальцы. Думать ни о чем не хотелось. То легкое ощущение, которое было минуту назад, исчезло. Связь с вечностью прервалась – вернее, её никогда и не было – так, игры сознания. Просто люблю смотреть на закат.
Он медленно убивал себя. Вот и сейчас, мобильник бессовестно разрывался, выдергивая его из приносящего облегчения сна. Самое обидное – что как раз на самом интересном месте, и сон был таким уютным, теплым, приносящим облегчение усталым нервам. Гонка непонятно за чем. Вся его жизнь превратилась в бессмысленно уносящееся куда-то время чередою полубессознательных оргий, абсолютно механических действий называвшихся для солидности работой, и редких проблесков в этом угаре и тумане того, что рождало в нем отклик и входило в резонанс с его душой. Без сомнения, большинство его современников по сути дела испытывали абсолютно то же самое, но признаваться себе в этом никто не хотел. Даже Беляши, братья-близнецы, устали от бесконечного отдыха, и пустились во все тяжкие, не находя радости в жизни: путешествия надоели до жути, везде по сути одно, сменяются лишь лица и декорации – и лишь когда пелена спадала, они видели в каждом частицу уникальной души, зарывающей свои таланты так глубоко, что разглядеть их можно было только под лупой, да и то не всегда. Традиционно наше общество.. нет, надо принять Гирлянду и расслабиться – ущербный мозг забудет свои умствования и перестанет доставлять беспокойство.
Он взял трубку:
- Але!
Голос на том конце был взволнованным и не очень дружелюбным:
- Андрей Викторович? Вы не забыли, что сегодня у Вас презентация нового Альбома? Мы Вас уже полтора часа ждем!
Бросив телефон об стенку, он закрыл лицо руками.
Запив Гирлянду 150-тью граммами Хеннеси, он медленно сел на кровати. Всё. Пора ехать к сестре. Эта вереница абсурда скоро сведет с ума. Набрав трехзначный номер такси, на автомате напомнив про доплату за конфиденциальность – так как в прошлый раз его поездка закончилась разбитыми вкровь лицами, штрафом и необходимостью писать объяснение – он распаковал очередную порцию чистой энергии и постепенно стал приходить в себя. Галина уже давно жила на природе – и только он, в полной уверенности от того, что финансов не хватает, продолжал взваливать на себя все больше и больше разных обязанностей, забывая о том, что когда денег было в десятки раз меньше – он чувствовал себя ничуть не хуже, чем сейчас. Признаться себе, наконец, что все это не нужно, у него не хватало сил. Он тоже хотел на весь теплый сезон перебраться на природу, но: «У меня не хватает времени. У меня нет такой возможности» - и он оставался в Мегаполисе. Время, стоя за углом, удивленно внимало его странным речам: так как оно никуда не девается и никуда не уходит – оно есть всегда – всегда в этом проявленном мире, в отличие от тех миров, где оно сворачивается в точку или же распахивается во вне.
Да-да-да… О чем это я? А, вот, вспомнил – о времени. Что время нелинейно – это всем известно, мало того, что оно и так движется неравномерно, с огромными скачками, так ещё и если смотреть более длинные периоды – то, как и река с различными сужениями-завихрениями-водопадами, так и время, оказывается, …какая забавная мысль пришла мне сегодня в голову! ;)) , так вот – время движется с ускорением, и ускорение это равно – чему бы вы думали? ..правильно, числу “пи”(;), равному 3,14.. и т.д. Если смотреть грубо – в детстве где-то 50 мин, это как пять минут в возрасте 30-ти с гаком (воспринимаются фильмы часовые – как сейчас – 5-ти минутки, дольше – уже тяжеловато и проч.), в 10 раз скорость времени увеличилась за 30 лет, значит – в 3 раза за 10 лет, а если соотнести с вращением земли вокруг солнца – и периоды в 12 лет (смена знаков Зодиака или же расположения созвездий), причем не полн.12, а с копейками (не забывайте про мифический еще один знак Зодиака, который раз в энное кол-во лет проявляется – вот и выходит – не ровно 3 (12 делим на 4 – четыре это вообще долго объяснять, возьмите четыре времен года и соотнесите с мировым временем – в первом округлении получите теорему слепого пью) – вот и получается число «пи».
Также очевидно для всех и то, что Земля имеет не точно круглую форму – а форму яйца – это очевиднейшее явление проистекает из объяснения тяготения, силы тяжести – как не назови))) В грубом приближении: представьте мельчайшие частицы (гораздо мельче нейтрино, кварков, фотонов, пи-мюонов, мезонов, и пр.), это для простоты – не забывайте о квантово-волновой теории – любой объект – как бы он ни был мал или велик – он обладает как свойствами частицы, так и свойством волны – надеюсь, с этим вы не будете спорить? ..и вы, и вы, друзья мои) обладаете как свойствами частицы, так и волны – или вы не чувствуете связи со всем в этом проявленном мире??? Попыток как-либо образно пояснить это пытались многие: невидимые неразрывные нити, теория струн, гипотезы n-мерного пространства и прочее, но если вы этого не чувствуете – то вам бесполезно объяснять – идите пока покурите;) и вернитесь к нам через несколько страниц))) эпох))) секунд))) вечностей))) мощностей))) (ну, видите – и дискретность, и непрерывность – имеет даже время, так о чем говорить!!!))))) Даже фильм был – Эффект бабочки, да что только не придумывали… В грубом приближении нашей Солнечной системы: представьте, что эти мельчайшие частицы летят со всех сторон на Солнечную систему с одинаковой плотностью в пространстве. Так как они очень-очень мелкие, а скорость их гораздо выше скорости света (их волновые свойства пока опустим), то, к примеру, планету Земля они пролетают насквозь не встречая особых препятствий - опустим пока волновые свойства всех частиц – и представим: в атомах ядра, вокруг них вращаются электроны – заметьте – на огромнейших расстояниях друг от друга – как планеты наши от Солнца – то есть и все мы – если как говорится что мы на 90% состоим из воды – то уж если быть честными – то на 99,99999999999% мы состоим из пустоты, и я эту цифру даже гораздо завысил, чтоб совсем вас не пугать; А наш проявленный мир и держится – на движении (представьте, что всё это «сложится» - Земля с Солнцем, Нептуном, Плутоном и т.д., ядра – с электронами и т.д. – как карточный домик – вот напугавшись такого сложения некоторые горе-ученые и придумали теории черных дыр и прочее) а также глупейшую гипотезу большого взрыва – как говорится – один дурак придумал – а другие и подхватили, как попки) …тем не менее, вернемся к нашим баранам. Пролетая Землю, и каждого из нас каждую долю секунды, эти частички воспринимают нас вместе с планетой как пустоту, их огромнейшее кол-во за доли секунды пролетает через каждого, и только лишь мизерная часть их задерживается в нас и в планете – из-за этого и говорят, что планета увеличивается на несколько сантиметров (кто – на сколько говорит – может и на метры – спросите у них – они вам подсчитают, у нас разговор о другом) каждый год. (Кстати, с этим же связан во многом эффект старения – более крупные субстанции в организме человека постепенно повреждаются этими мельчайшими частицами – и организм не успевает восстанавливаться – когда повреждены столько частиц, которые помнят, как восстановить прежний уровень, что уже прошла «точка невозврата» - то потихоньку стареем)) (Домашнее задание для особенно любопытных малышей: рождается новый маленький Человек, быстро растет, он опережает это скопление мельчайших частиц по своей скорости, потом его скорость приостанавливается, а потом начинается старение – когда его скорость уже меньше скорости этих частиц (тут уже скорость понимается в метафизическом плане, а не в физическом, просто сложно подобрать слова), природа комариков – другая, они быстрее вырастают и быстрее стареют, так же как и мухи-однодневки, деревья – живут дольше человека, их природа имеет чуть другую структуру – вот и вычисляйте скорость огромнейшую этих частиц и их мизерную массу, если вам это не надоело – мне лично всё это надоело уже давно, так что решайте свои задачки без меня. Только ЗАЧЕМ? Очередные игры разума, да и только. А почему не в форме шара немного увеличивается Земля, а в форме яйца? - спросите вы.
А вы что, ещё не поняли? Ведь с той стороны, где наше огромнейшее Солнце, конечно же немного меньше частиц в Землю летит (часть в Солнце застревают), а значит со стороны ближе к Солнцу она меньше будет увеличиваться, чем с «жопки яйца», то есть более плоской, приплюснутой и широкой задней стороны Земли, что дальше от Солнца. А теперь еще учтите, что Земля не просто стоит и пялится на солнце – иначе их давно уже бы «схлопнуло», а вертится с определенной скоростью, плюс еще и вокруг собственной оси – вот и получается такое «слегка яйцо» равномерное достаточно – частицы же мельчайшие – тут и понятно, что приливы-отливы океанов связаны с движением луны вокруг Земли – Луна же тоже часть частиц задерживает, следовательно с той стороны, где она в данный момент проходит – меньше частиц на Землю летят, и там будет прилив, а где её нет – отлив. А теперь, так как луна не на малом расстоянии от Земли проходит, а на существенном, То приближенно рассчитав расстояние прилива - грубо – 500 метров, а расстояние от Земли до Луны грубо - 384 467 км – делим, получаем грубо: 1,300501733566811е-6, дальше – играйтесь сами (вплетая время задержки от прохождения луны до реакции на Земле, ускорение и прочее), мне надоело. Для пущей важности не забудьте соотнести правое вращение воды в ванной когда она уходит в дырку для слива с вращением планет, а также Солнечной системы, Галактики и т.д., да-да-да, соотнесите всё с космическими ритмами, приблизьте, купите себе медали и гордитесь до пенсии ;))
А уж если говорить об ускорении времени – то можно и до такого додуматься, что в свете вращения воды при сливе в ванной, вращения планет, вращения галактик – они вращаются и равномерно, с равным ускорением, уменьшаются в размерах: как бы «затягиваются в воронку», схлопываются таким вращением в точку – также как и время также вращается всё быстрее и быстрее вместе с пространством – только из-за того, что и планеты, и галактики, и деревья, пропорционально уменьшаются с ускорением летя в эту воронку – мы этого и не замечаем. – Вот так другие горе-ученые договорились до того, что вселенная сужается. Одни говорят – что взрыв и она расширяется, другие – что наоборот, сужается, а потом схлопнется в точку – и тогда времени не будет и наступит конец времён. До чего же люди горделивые сознания – лишь бы что-нить придумать. Ну ладно – играемся дальше) По поводу воронкообразного движения времени с ускорением – можно и по другому сказать: для каждого существа эта «воронка времени» своя, и когда она дойдет до точки – то существо покинет нашу проявленную реальность, и отправится в мир иной. Но при этом, также как и если мы плывем по реке (по времени) – зависит и от того, какова река – это может быть длинная спокойная река, по которой можно плыть столько – что кажется – целую вечность. Это может быть река с водопадом – таким огромным и неожиданным – что конец близок, неотвратим, и почти мгновенен. Это может быть горная река, со многими порогами и водоворотами, а может быть – теплая безобидная речушка. А прыжки по этим рекам происходят сообразно с «гипотезой снов»: каждый раз, как мы засыпаем, мы совершаем гипер-скачки во времени и пространстве, во множественности миров, идущих параллельно, как бесконечные отражения зеркал, а потом, каждый миг, расходящихся по разным вариантам – переместившись гипер-скачком в мир, находящийся за миллионы световых лет от того мира, в котором он заснул – человек просыпается в новом мире, он кажется абсолютно таким же, в котором он заснул вчера – но это только кажется - теперь это немного другая оболочка для души, немного другой мир, другое пространство и время. И в нем его ждет что-то хорошее или плохое – целое время бодрствования – и так – до следующего сна, где будет очередной скачек. Ухмыляетесь? Однако и животные и люди спят – люди вообще одну третью часть земной жизни, это почти половина проявленной реальности – сон. Так что реальнее в нашей жизни – реальность или сон? А если бы мы спали 2/3 нашей жизни – а одну треть – бодрствовали??? А ведь во сне – совсем другое, и наши «реальные» законы не действуют; А то, что несмотря на нашу «долгую» жизнь – попробуйте не спать вообще неделю? А месяц? Здравствуй Дурдом? Со сном связаны важнейшие механизмы нашего мира, нашей и потусторонней реальности, стыки соприкосновения проявленной реальности с «другой стороной луны», с другими необычными мирами, и этот клубок нервов человеку своими куриными разумениями не понять, можно только почувствовать Чудо: тот мир, в котором мы живем, оглядеться вокруг – без понятия, суждения и осуждения – не судите, плохой/хороший – это придумали себе вы – а теперь расслабьтесь, и признайтесь себе что да, таков мир, и каждый идет по своему пути – вот только куда? Каждый несет свои грехи, и – мы же люди – иначе мы были бы другими существами – к примеру радужными переливчатыми слизняками – милейшими созданиями из галактики Проскуриона.
Свидетельство о публикации №125062202528