начнем с главного. И это не война с Ираном

Недельная колонка позитива, выпуск 2
АВТОР:Шошана Бродская I 21 июня 2025 20:34
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ОТРЫВОК
========================


начнем с главного. И это не война с Ираном.

I. Предотвращен развал правительства и досрочные выборы

Мне могут сказать, что нечестно выставлять как "позитив" событие, которое считают хорошим не все граждане страны – ведь очень многие были бы заинтересованы как раз в развале коалиции.



Почему желающие развала правительства Израиля во время войны – злодеи?

- потому что в сложившихся условиях развал правительства означал капитуляцию перед ХАМАСом, восстановление террористической группировки и через короткое время – новое кровавое нападение;


- потому что единственная причина того, что ХАМАС не сдается и не освобождает наших заложников – это их надежда на скорую смену власти в Израиле, то есть антиправительственная активность в текущей ситуации напрямую вредит заложникам;

- потому что все, кто хотел развала правительства и выборов, уже были у власти - и достигли "впечатляющих результатов": привели на нашу северную границу "Хизбаллу", отдали Газу ХАМАСу, вооружили арабских боевиков в Шхеме и Дженине, позволили Ирану вплотную подойти к созданию ядерной бомбы и так далее;




И события, развернувшиеся через сутки после исторического голосования в Кнессете, предотвратившего развал нашего правительства, доказали, что усилия по сохранению коалиции на самом деле были "первым актом" экзистенциальной битвы за наше существование, которая стала бы невозможна, если бы правительство развалилось.



II. Война с Ираном



1. Впервые в истории войн всех времен и народов одна из сторон конфликта в первые же часы войны уничтожила весь высший командный состав вражеской армии, включая начальника Генштаба, командира элитных войск (КУДС), командира разведки вместе с его заместителем, командира ВВС с семью (!!!) заместителями, командира ПВО, командира ВМС, командира "сил особого назначения" и так далее - в общей сложности более 20 высших генералов. На момент выхода статьи уничтожен и второй начгенштаба, назначенный вместо убитого первого.

2. Впервые в истории войн всех времен и народов страна, которую можно за сутки объехать по периметру на старой легковушке (если, конечно, не ехать по прибрежному шоссе в часы "пик"...), атаковала огромную тоталитарную державу с военизированным режимом, обладающую к тому же собственными запасами стратегического сырья. Причем не только атаковала, но уже пятый день разносит в пух, практически не встречая сопротивления.


3. Последствия атаки для Израиля, по единодушной оценке военных, оказались гораздо менее тяжелыми, чем ожидалось. 

Оппозиционные политики проявляли подлость, называя Нетаниягу "трусом" за то, что он откладывал атаку на иранские ядерные объекты: они ведь прекрасно знали, чем это может закончиться, и сами никогда в жизни на такой шаг бы не пошли. Именно поэтому Нетаниягу решился на атаку только после того, как были нейтрализованы ближайшие к Израилю "щупальца" иранской гидры – "Хизбалла" и ХАМАС. Ну и, конечно, разведке респект и уважуха за паралич командных цепочек, заблаговременное выявление целей и т. п. В итоге жертвы есть, но их количество несопоставимо с ожидаемым.


Рецензии