Домой

 

Пока свежо и всё ещё невыспанно-туманно в голове. Будто не было вчера ещё калейдоскопа культур, размена валют и пунктира маршрутов. Ночь без сна перед вылетом, порог гостиницы, засыпающий таксист с кучей стикеров-заказов на торпеде автомобиля.
Аэропорт Инчона, - последний маркер изысканно-выпяченной вежливости южных корейцев с поклонами и напевами приветствий. Дьюти фри, остатки нерастраченных вонов,  растворяющиеся бренды, улыбки. Кафешки, магазинчики с едой ненаевшимся. О да и да ну нафиг. Цены в этих кафешках и магазинчиках такие же, как и в городе. Так не бывает же, а бывает ведь. Было странно. Воны так и остались ещё. На разницу в ожиданиях.
Не смогла, как говориться. Вылетаем в Шанхай.
Салон самолёта китайской авиакомпании. Уже никто так не улыбается, не поёт, не кланяется. Китайцы не то, чтобы совсем высокомерные, но как-то непосредственно высокомерные в своём роде. Почти как наши кавказцы в роли официанта. Ну прям тяжело после "Аннё хасые, камсанида".
Тебя терпят.
- Спинку кресла поднимай, да вот так же, застегни, выключи, экскюсими, твою мать. Ну ладно, прибавил последнее, так взгляд перевёл. Но помогает против колхозников, которые прям толстые, в наколках и не понимают зачем.
Потом аэропорт Шанхая. Опять - Туда иди, туда говорят иди. Наклейку пришпандорили на руку, на груди. Кому как. Как звезда Давида, блин.
Цена кофе, ах, какая прелесть - 5 баксов. Как у нас, ближе к дому. Давай в себя уже приходи.
10 часов в полёте, кормят чем-то. Бобы в воде, соя в виде колбасы, жижица какая-то - сиа суп. Съели, делать-то нечего больше, фильмы кончаются. Приземление, шарик, выкатываемся. Паспортный контроль. Девушка в форме. Ну, родная ну улыбнись же, я же не зек, я свой родной, ну соскучился же.
Глыба. Тут неловкое движение, у неё за стеклом подлетает линейка, сконфузилась, улыбнулась уже. Потеплело. - Ну можешь же, радость моя. Ямочки вон какие, красотка. Чмок тебе. Такси, пробки, я дома.


Рецензии