Путевые заметки. Утро в Анапе -2015
Анапа мне была уже знакома, так как в 2010 году мы здесь были с сыном, которому тогда было 15 лет.
Прошла в сторону берега. Мне необходимо было набрать воды в свою пятилитровку половину бутыли - чтобы не тяжело было нести, как показала практика моего туризма прошлых лет. Было ещё раннее утро, и кафе были закрыты, но всё-таки в одном кафе мне дали попить и налить воды в пятилитровку.
Город ещё спал, и я направилась к пляжу Анапы, пока он был ещё совсем безлюдным. Не люблю городских переполненных пляжей. Но и не в восторге, когда нет вообще никого.
Я прилегла на песок отдохнуть и задремала. Проснулась оттого, что солидный с проседью русский мужчина спросил меня, нуждаюсь ли я в помощи, при этом он протягивал мне двести рублей - ББР. Мне, конечно, даже эти дсредства были бы не лишними, но чувство собственного достоинства даже спросонья возобладало, и я отказалась. И по сей день считаю, что поступила правильно: я приехала как турист, и никого не должно волновать то, что не арендую жильё и что в рюкзаке моём палатка. И с палаткой мне предстояло пройти по берегу более пяти километров, а по дороге отдыхать и купаться, затем идти и снова отдыхать и купаться, и мне такие походы с детства очень нравятся, так как я родилась в Сумгаите, а там Каспийское море и песочек. Отец приучил меня с детства купаться на малолюдных пляжах, то есть, подальше от города.
Больше дремать не хотелось, и я с рюкзаком за плечами, с кедами в одной руке, с необходимым небольшим количеством питьевой воды в пятилитровке, направилась по воде, по краешку моря, в сторону Витязева. Сначала там будет Джамете, детские и спортивные лагеря и базы отдыха.
Далее: "Витязево-2015".
Свидетельство о публикации №125062005393