Летний деликатес
вкусным деликатесом освежиться.
А Вам такое доводилось?
Пожалуйста, могу поделиться.
Им может быть русская тюря,
когда холодным молочком
заливаешь пшеничный хлебушек,
цельнозерновой, и ешь.
Есть деликатес и благородный:
землянику с клубникой берёшь,
молочком холодным заливаешь
и с французским багетом ешь.
Ещё есть зелёная окрошка
из зелени, огурцов и яиц.
Это хлебным квасом залить,
редис, хрен, сметану добавить.
К окрошечке если плюс
варёную тёртую свеклу, —
холодный свекольник понравится
всем в летнюю жару.
Есть и нужные тонкости:
зелень режут и с солью толкут.
Нарезка важна мелкая,
редис (или редьку) трут.
Окрошку и свекольник кушают
с ржаным, конечно, хлебом.
У русских свои премудрости
к завтраку, ужину, обеду.
Свидетельство о публикации №125062001637