Летний деликатес

Приятно в летнюю пору
вкусным деликатесом освежиться.
А Вам такое доводилось?
Пожалуйста, могу поделиться.

Им может быть русская тюря,
когда холодным молочком
заливаешь пшеничный хлебушек,
цельнозерновой, и ешь.

Есть деликатес и благородный:
землянику с клубникой берёшь,
молочком холодным заливаешь
и с французским багетом ешь.

Ещё есть зелёная окрошка
из зелени, огурцов и яиц.
Это хлебным квасом залить,
редис, хрен, сметану добавить.

К окрошечке если плюс
варёную тёртую свеклу, —
холодный свекольник понравится
всем в летнюю жару.

Есть и нужные тонкости:
зелень режут и с солью толкут.
Нарезка важна мелкая,
редис (или редьку) трут.

Окрошку и свекольник кушают
с ржаным, конечно, хлебом.
У русских свои премудрости
к завтраку, ужину, обеду.


Рецензии