Михалиада 024 Воскресенский швейный цех

Черёд истории настал про Воскресенский швейный цех, принять участие в которой получилось у меня по просьбе Михаила, в объёме полном о деталях меня не посвятившим в деле этом, а просто попросив быть цеха покупателем сначала, а чуть позднее- продавцом, мотив используя такой, что не главе района же светиться в этой сделке, а я, если куплю, а чуть поздней продам объект такой, внимание налоргов или иных погононосцев вряд ли привлеку, а все расходы, связанные с этой сделкой, проситель гарантировал мне возместить.

В две тысячи девятом, летом Михаил мне предложил  на время стать владельцем цеха швейного, что в Воскресенском, который швейной фабрике «Надежда» принадлежал на тот момент. Она в структуру некую входила, вопрос, наверное, имевшей в Савинском районе, решаемый, видимо, продажей этого объекта мне, верней, деньгами от продажи этого объекта мною третьим лицам, которых Михаил мне указал.

Признаюсь честно, денег часть я видел, часть даже вёз и передал по назначению, но сам от сделки не имел я ничего. Но ведь команды лидера я просьбу выполнял, мне было не до меркантилизма, да и не до деталей сделки было мне, не должен кинуть ведь или подставить командир. Эх, как же все мы ошибались, не с тем в разведку, очевидно, мы пошли.

Сначала с Леной переписывался я, в структуре той она трудилась, в которую ЗАО «Надежда» в тот момент входило. Сам договор, решения о продаже мы по почте обсудили, вопрос оплаты сделки с пошлинами государству тоже. В Иваново, в  Сбербанке встретились мы с ней, она дала мне деньги, чтоб оплатил я швейный цех (да, да, не Михаил мне денег «на покупку» цеха дал, а человек, с которым я общался, полагая, что продавца он представитель), я оплатил безналом, поскольку на ЗАО «Надежда» аппарата кассового нет. Квитанции Елене отдавая (для бухгалтерии отчета, вероятно), напомнил я, что  к договорам, для регистрации, нужны оригиналы.

Двенадцатого сентября две тысячи девятого был договор подписан, стал номинальным я владельцем цеха швейного. А в октябре того же года, планировщик сделки, за рубежи уехавши поотдыхать, с чужого адреса (чтобы никто не догадался) на почту слал ЦУ мне о продаже этого объекта, про фонд благотворительный  и президентстве в нём моём  (очередной его дружбан – сосед тот самый, Игорь, из Солидарности сначала, а потом в Техснабинвест и Фонд его пристроил Михаил - решил его покинуть, срочно, пока в стране чужой он был и место президента фонда надо было кем- нибудь заполнить), и про лимиты на программы ЦЗН на следующий год, чтоб дальше помощь из бюджета получали ООО- шки Михаила, участвуя в программах государства, о чём писал я в предыдущей части. Про многое на почте Михаил писал и не забыл напомнить, чтоб письма я его стирал, которых копии я прилагаю для того, чтоб роль его в происходившем подтверждалась не словесами только.

Продать объект тем третьим лицам лишь в марте следующего года получилось. С землей вопрос возник, решался долго он. Со мной, при встрече, эти третьи лица передали, в счёт оплаты, миллион рублей. Я передал их лично Михаилу. Какая точно сумма за объект – не знаю, я только краем уха слышал, что за объект всего получено четыре миллиона было. Я, повторюсь, всего лишь миллион передавал тому, кто предложил участие принять мне в этой сделке, завесе дымовой подобно, чтоб выгодоприобретатель продолжал трудиться на блага района, из отпуска приехав, отдохнув, и прекратив писать свои ЦУ от имени Kate Panttser, со своей почты письма начал снова слать.

Мои ж расходы, возникшие в связи с «владением» объектом, а так же с оформленьем моих прав на этот цех, которые до сделки Миша обещал мне возместить, так и остались мне невозмещённы. То нала не было у  Миши при себе, то не до этой мелочи среди глобальных планов Михаила, объединённых замыслом одним- ему все сливки, сам он- за занавеской, мы ж на виду, но только мы без прибылей,  зар.плату мишину  в награду получая, работу основную продолжая, впрочем, выполнять свою, в жизнь планы Михаила воплощая безвозмездно.


Рецензии