Вкуснятина из капусты

Ингредиенты:

- Капуста (белокочанная, не слишком рыхлая)
- Ветчина или отварное мясо - 250 г
- Сыр - 250 г (твёрдый или полутвёрдый, не творожный)
- Укроп - небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - для панировки
- Панировочные сухари - по вкусу
- Яйца - 2–3 шт.
- Паприка с дымком - 1 ч. л. (можно заменить на сладкую)
- Чеснок гранулированный - по вкусу
- Чёрный перец и соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Подготовка капусты.
Капусту можно отварить в кастрюле или прогреть в микроволновке, чтобы было легко отделить листья. У каждого листа аккуратно срезаем утолщение (жесткую жилку), чтобы лист легко сворачивался. Чтобы листья не рвались, не переваривайте их - достаточно слегка размягчить!
Совет: после отваривания опустите листья в холодную воду - так они лучше сохранят форму и не переварятся.

2. Начинка.
Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанную ветчину (или мясо). Хорошо перемешиваем. Соль не добавляем - сыр и ветчина достаточно солёные.

3. Яичная смесь.
Взбиваем яйца венчиком, добавляем:
– чёрный молотый перец
– немного гранулированного чеснока
– паприку с дымком (можно заменить на обычную)
Перемешиваем до однородности.

4. Подготовка панировки.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую - панировочные сухари. Если сухари домашние - отлично, если магазинные - выбирайте мелкие, воздушные.

5. Формируем капустные конвертики.
На капустный лист кладём немного мясной начинки с сыром и зеленью. Заворачиваем, как голубец - плотный рулетик-конвертик. Повторяем с остальными листьями.
Совет: не кладите слишком много начинки, чтобы рулетик не развалился при жарке.

6. Панировка и жарка.
Каждый конвертик обваливаем сначала в муке, затем - в яичной смеси, и в конце - в панировке. Обжариваем на разогретом растительном масле швом вниз, по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Жарим на среднем огне, чтобы прогрелись и не подгорели.

7. Подача.
Выкладываем готовые капустные рулетики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаём на блюде, посыпаем свежей зеленью укропа.

Разрезаем - и внутри сочная, тянущаяся сырная начинка с ветчиной, укропом и ноткой чеснока. Очень вкусно как в горячем, так и в тёплом виде.

Дополнительные советы:
– Можно приготовить и в духовке: выложить на противень с пергаментом и запечь при 180;°C до румяной корочки (примерно 15–20 минут).
– Если используете только сыр и зелень без мяса - получится отличная вегетарианская версия.
– Отлично хранятся в холодильнике и разогреваются без потери вкуса.


Рецензии