Фотографии семьи Кшесинских

Изобретателями фотографии, более близкой к современному пониманию, считаются французы Жозеф Нисефор Ньепс и Луи Дагер: в 1826 году Жозеф Ньепс смог сделать первую настоящую фотографию с помощью листа олова, покрытого битумом и серебром. Правда, для получения изображения пришлось ждать восемь часов.

«Вид из окна в Ле Гра» первая из дошедших до наших дней гелиогравюр. Считается первой в мире фотографией, снятой с натуры. Создана французским изобретателем Жозефом Нисефором Ньепсом в 1826.

Первая фотография человека была создана Луи Дагером в 1838 году, на фото человек чистит ботинки.

После изобретения в начале 1800-х годов фотография и фотоаппараты прошли через три основные эпохи: эпоху пластинок, эпоху плёнки и нынешнюю цифровую эпоху

Также известно, что и сам Николай II и в целом дом Романовых любили фотографию, а также увлекалась фотосъемками семья Кшесинских.

Фотография в 19 веке не только помогла документировать историю, но изменила культуру человечества. Она позволила хранить воспоминания о семье и друзьях, фиксировать важные моменты жизни и делиться ими с другими. Фотографии стали обязательной частью домашних альбомов.

В музее Музее Грааля династии Севенардов -Кшесинских, по адресу Санкт-Петербург, ул. Гагаринская 24 А представлены уникальные фотографии из жизни Матильды Кшесинской и ее семьи, а также семьи Романовых и Севенардов, личный кинопроектор и фотоаппарат Иосифа Кшесинского, и многие другие интересные архивные вещи истории династии.


Рецензии